|
Цитата:
И не так дорого. Для пример посчитал посылку 2 кг окно-окно Москва-Екатеринбург с оценкой 100 тр. Получилось 1128 руб. Единственно, в калькуляторе есть опция "Содержит ювелирные изделия", и при ее включении тариф увеличивается более чем в 2 раза - 2426 руб. (при равной сумме оценки). Пока не нашел, что она дает и считают ли они часы ювелиркой... Да и для физиков они курьеров не используют, только Окно-Окно почему то. |
[quote=koles2;4138561]Ссылка на голос мошенника, как раз в месте развода на фото квитанции. Тембр очень запоминающийся, поведение профессиональное
Ну и дела, значит все с самого начала было так задумано. Номер отправления значит должны были только вам сообщить, а не покупателю! Ему то зачем, посылку же вы должны были получить, а его дело рядом стоять и смотреть как вы ее вскроете, покажете часы и обменяете часы на деньги. А он упросил сообщить ему номер, введя в заблуждение продавца и прикинувшись вами (это мог быть сообщник), просто получил посылку и скрылся. Вообще, дорогие вещи лучше самому получать, даже если придется приехать самолетом/поездом, на фоне стоимости дорогих вещей, такие затраты погоды не сделают, что называется. Хотя и тут гарантии нет: ограбить могут. |
Цитата:
|
Цитата:
Да, больше бюрократии, да, только окно-окно, да, иногда, на пару дней дольше всяких СДЭКов. Без документов ниразу ничего не отдавали, по прибытии обычно звонят. Случаи потери груза мне неизвестны (хотя специально не искал, но ни разу на глаза не попадались). |
Цитата:
Цитата:
Смысл - притянуть к ответственности перевозчика, доказав, что по его вине груз был выдан третьему лицу (похищен) и обязать в судебном (или ином) порядке возместить ущерб, причинённый его действиями. Цитата:
|
При оформлении заявки у СДЭКа, есть пункт в котором можно поставить галочку "Доставка лично в руки", правда стоит 300 рублей. :rolleyes:
|
Цитата:
|
Тема что ,еще жива ?
А давайте вброшу на вентилятор (всё с офиц.сайта) - Цитата:
Цитата:
Но виноват только СДЭК, ага-ага. |
Авито жулики мониторят беспрерывно. Позавчера выставил на авито детскую коляску б/у, через 2 мин после публикации звонок. Мужик не торгуясь предлагает через час прислать курьера
и забрать покупку, предварительно оплатив мне на карту. Говорю кидай на сбер, он отвечает, что у него ВТБ и нет ли у меня такой карты. Отвечаю только сбербанк. Тут персонаж говорит, что счет у него корпоративный и перевод он оформит мне как зарплату:D:D Тут я все понял и отвечаю ему, что мне по барабану, как он оформит перевод, но никаких CVV и кодов из смс я ему не скажу. Трубку утырок бросил, даже не дав мне закончить фразу)))) Проверил номер телефона, регистрация Калуга, оттуда сидельцы шалят)) По теме, думаю мошенник получавший посылку, мог легко напечатать страницу паспорта или военного билета на цветном принтере, с известной ему ФИО получателя...врядли работники сдэк будут проверять оригинальность документа.... |
Вложений: 1
Эти красавцы(СДЕК) на днях мне ремешок не довезли. Судя по отслеживанию, посеяли уже в моём городе. Между последних двух пунктов(где потерялась) 10мин ходу на машине. Но больше всего мне понравилась фраза их представителя по телефону - возможно отправление даже не выехало из города отправителя, а в базе отслеживания автоматом проставили прохождение контрольных точек. Замечательная служба доставки:D. Хорошо, что продавец посылку застраховал. Плохо, что на их складе сейчас в наличии нет, придётся опять ждать((.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 03:58. |