Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ротация коллекции или буридановы муки выбора (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370768)

NoZvezda 11.01.2017 18:32

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4110036)
Ну я вам уже ответил... В принципе, разрешено всё, что не запрещено. Понятие морали, общественного мнения - достаточно растяжимы.
У любого человека, если он не клинический идиот, внутри есть тормоза.
И как бы, например, считается, что в театр надо ходить в костюма и вечерних платьях. Но если вы не боитесь выглядеть клиническим идиотом без тормозов, можно придти в шортах и гавайке. В принципе, вам никто не может это запретить.
Дресс код - это как договор оферты. :D

Согласен, вопросов нет. Степень клинического идиотизма у других каждый оценивает по-своему. Запретить выглядеть идиотом тоже невозможно :D

Остается только думать, что на фоне множества клинических идиотов мне будет лучше от того, что я не такой :D

Тогда, видимо, вполне правильно сказать: "я считаю, что идти на собеседование в банк в костюме и шоках - клинический идиотизм"?

Butchara 11.01.2017 19:34

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4110074)
Тогда, видимо, вполне правильно сказать: "я считаю, что идти на собеседование в банк в костюме и шоках - клинический идиотизм"?

Не ломая стереотипов - да. Хотя часы не относят к dress code. Но, совершенно верно, HR банка, увидев такое, подумает приблизительно так:
- Смелое решение! Молодец парень! Но мне нужно стадо серых мышей без выпендрёжа.
Но есть другая сторона медали. ТОП-менеджмент, который не собеседуется HR, а назначается. Или перекупается. А вот там, хоть Nixon, хоть G-Shock. На это уже внимание не обращают.
А есть третья сторона. Любая "икона вкуса" тут на Форуме, предложи ему человек в костюме и G-Shock работу с зарплатой в 5-6 тонн баксов, будет лизать эту руку в безвкусных часах, захлёбываясь от восторга, и хрен он скажет своему благодетелю:
- У вас плохой вкус! Я ваше кресло шатал!
Это тут все такие борзые и смелые.

Кстати, нанимающимся в банк клеркам, я бы не советовал надевать на собеседование Rolex, PAM и даже Omega
:D

Прекрасный дед, положивший с прибором на форумчан и их стереотипы (из ветки Invicta)

Динь-Динь 11.01.2017 20:36

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4109890)
Золотые слова! Но кто говорил о нарушении правил?
Dress-code - штука оговариваемая регламентом, контрактом, приглашением и т.д.

Не оговорено - dress-code отсутствует.

Я о том, что значимость часов (аксессуара) и одежды (футболки) не равнозначны, без каких либо правил. И к тому, что g-shok с костюмом безвкусно - это, разве что, только в модном приговоре раскритиковали бы. Аксессуар уже давно перешел не в обязательный атрибут соответствующий общему ансамблю, а больше в индивидуальную фишку. Поэтому я бы не взялся говорить о человеке в костюме и джишоках - что у него нет вкуса.

NoZvezda 11.01.2017 20:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4110169)
А есть третья сторона. Любая "икона вкуса" тут на Форуме, предложи ему человек в костюме и G-Shock работу с зарплатой в 5-6 тонн баксов, будет лизать эту руку в безвкусных часах, захлёбываясь от восторга, и хрен он скажет своему благодетелю:
- У вас плохой вкус! Я ваше кресло шатал! ]

Ну уж в кармане-то фигу покажет сто пудов :D

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4110304)
Поэтому я бы не взялся говорить о человеке в костюме и джишоках - что у него нет вкуса.

см. выше :DDD

Динь-Динь 11.01.2017 23:05

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 4110327)
см. выше DD
___

А что там? Джишока нет. Дед, наверное, с прихода возвращается...

Butchara 12.01.2017 07:14

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4110622)
А что там? Джишока нет.

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4109669)
По теме: сегодня одел на работу куртку с плотным манжетом, так что с выбором не мучался, одел самые тонкие из сета Casio GW-5000. Крупные часы типа МТГ или ЭкоЗиллы все же доставляют некоторое неудобство с такими манжетами.

Ну как-то так :D

Да и лично я не испытываю никаких неудобств.

Weil 12.01.2017 09:30

Цитата:

Сообщение от MIASOC (Сообщение 4103878)
а как вам такой пример

Ну, ежели к сим голубеньким брутальненьким часикам добавить расклешенные портки, ботинки на подошве так 5-7 см и каблуках 9-12 см, а также присовокупить пиджак на ватных плечах, см так 5-7 не больше, то получится целостный образ модного чувака из начала 70-х.
Стиль однако.

Да. У ежели добавить к пиджаку еще и эполеты, то вполне будет описанные тов.Лермонтовым наряд Грушницкого. Жаль касио в те времена еще не было.

Butchara 12.01.2017 10:03

Цитата:

Сообщение от Weil (Сообщение 4110951)
Ну, ежели к сим голубеньким брутальненьким часикам добавить расклешенные портки, ботинки на подошве так 5-7 см и каблуках 9-12 см, а также присовокупить пиджак на ватных плечах, см так 5-7 не больше, то получится целостный образ модного чувака из начала 70-х.
Стиль однако.

Да. У ежели добавить к пиджаку еще и эполеты, то вполне будет описанные тов.Лермонтовым наряд Грушницкого. Жаль касио в те времена еще не было.

Плохо историю знаете. Casio в 70-х было. А вот G-Shock - не было.

RomanL 12.01.2017 10:49

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 4110304)
... я бы не взялся говорить о человеке в костюме и джишоках - что у него нет вкуса.

Ну, современные российские массы в принципе дольше 5 минут не могут слушать Моцарта. Теперь мы бы не взялись говорить, что у музыки без гармонии нет гармонии?

BONIVUR 12.01.2017 10:50

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4110866)
Ну как-то так :D

Да и лично я не испытываю никаких неудобств.

Кнопки нет и грязные какие то.Или кажется?Хотя майка же, да:D

Часовой пояс UTC +3, время: 04:27.

© 1998–2024 Watch.ru