Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Casio (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=21)
-   -   Casio Oceanus OCW-G1200-1AJF Monsha Watches (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370388)

terry82 30.12.2016 09:09

Расим, поздравляю. Часы хорошие, пусть радуют. Но кажется мне, что от Ролекса не уйти, еще долго мы будем видеть фото его в теме Часы, которые носим сегодня энная часть...

Rassim 30.12.2016 09:53

Панерай хорошая марка, но до разочарования ими у меня пока дело не дошло.

Я прекрасно понииаю, что разочарование это процесс, и как все процессы в мире он обладает своей диалектикой развития.
У Ролекс на настоящая время есть своя армия поклонников/фанатов, но также и есть своя армия (не отряд, не дивизия) разочарованных (уже разочарованных), а также своя армия "разочарующихся" (находящихся в процессе разочарования). Чего стоят случаи приобретения настоящих часов Ролекс, а потом открытие в них чуда китайской инженерии. При этом разочаровываются даже несмотря на то, что чудо идет в ноль, и вообще вот прям без должной экспертизы открытия не сделаешь. И разочаровываются ведь не в китайцах (никто их не упрекает и камни в их сторону не кидает), а в самом Ролексе (почему он допускает работу на фабриках во вне рабочее время).

В общем и целом, Ролекс тут не причем. Глядя на Касио возникают вопросы в отношении Ролекса, его целесообразности использования.
Как я уже сказал, разочарование это процесс. В нашей стране последние лет этак 15 в моде так называемый процессный подход, когда важен не результат, а участие в процессе.
А согласной такой логике, не всегда ясно, чем и когда тот или иной процесс закончится.
Можно, к примеру, всю жизнь в чем то разочаровываться, и не разочароваться.
Это же нормально?! Это жизнь.

Но на сегодняшний день мне определенно ясно одно -

Если бы передо мной поставили выбор сейчас между ДатаДжаст 2 и Monsha, я бы выбрал Monsh'у.
Потому что он более эффектен, более надежен, и про него есть что рассказать (если потребуется), не опираясь на традиции, которые корнями уходят в легенды.

Если бы выбор стоял между ДатаДжаст 2 с керамическим безелем и Monsha, я бы уже задумался, но все равно выбрал бы Monsh'у.

А вот если бы выбор стоял между Датаджаст на спринг драйве и Monsha, здесь бы я завис по-серьезнее.

Чтобы в этом случае выбрал - не знаю, но т.к у меня еще есть время для обдумывания, то и у Ролекс есть время в запасе реализовать СпрингДжастДрайв.

antonium 30.12.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4090489)
У Ролекс на настоящая время есть своя армия поклонников/фанатов, но также и есть своя армия (не отряд, не дивизия) разочарованных (уже разочарованных), а также своя армия "разочарующихся" (находящихся в процессе разочарования). Чего стоят случаи приобретения настоящих часов Ролекс, а потом открытие в них чуда китайской инженерии. При этом разочаровываются даже несмотря на то, что чудо идет в ноль, и вообще вот прям без должной экспертизы открытия не сделаешь. И разочаровываются ведь не в китайцах (никто их не упрекает и камни в их сторону не кидает), а в самом Ролексе (почему он допускает работу на фабриках во вне рабочее время).

В общем и целом, Ролекс тут не причем. Глядя на Касио возникают вопросы в отношении Ролекса, его целесообразности использования.
Как я уже сказал, разочарование это процесс. В нашей стране последние лет этак 15 в моде так называемый процессный подход, когда важен не результат, а участие в процессе.

Глядя на касио вопросов вообще не возникает. Дело в ином кмк. Просто Ролекс вас с вашими жизненными ценностями и подходом не потянул)

gromm 30.12.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4090489)
разочарование это процесс.

Разочарование ,сожаление, неудовлетворенность.... Мне кажется дело не в часах, как таковых)))
У меня лично, нет никакого разочарования в моих часах. Потому что покупал то, что действительно нравится. А не то ,что нужно будет потом продать с минимальным угаром)))
С Ролексом сложнее. Не было очарования. Соответственно , нет и разочарования. :)
Есть так же понимание ,что все эти "технологии" та же "корона" ,только другого рода. Но и то, и другое- плод охмурения маркетологами. Некоторым даже внушили, что "технологии" можно пощупать:D

Rassim 30.12.2016 13:03

Мы все берем себе то, что нравится. Мне очень трудно представить себе человека, который берет себе то, что ему не нравиться.

Технологии пощупать... я думаю это просто такое образное выражение. Кстати, в отношении женщин это выражение с сексуальным подтекстом (пощупать ее глазами).
Аналогичное этому выражению есть другое, которое стало для нас уже привычным - впарить легенду.
Почему то легенду не рассказывают, не объясняют, не растолковывают, а именно что впаривают.

Конечно, дело не в часах. Часы делают люди для людей с помощью роботов, которых сделали люди.
Часы выбирают себе люди (нередко с помощью других людей, потому что должна быть специализация - одни продают, другие покупают, третьи выбирают для тех кто покупают, а четвертые выбирают для тех кто продает).
Сперва одни часы, потом другие, потом третьи.

http://forum.watch.ru/showthread.php?t=370233

Вот пример еще одного "разочаровующегося", я бы сказал ищущего.
И я его понимаю.
Если бы у меня не было Хрономастера, я бы также наверное вышел на поиски.
:)

gromm 30.12.2016 13:08

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4090774)
Мне очень трудно представить себе человека, который берет себе то, что ему не нравиться.

Вопрос не в этом, а в приоритетах при выборе часов.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 4090774)
Вот пример еще одного "разочаровующегося", я бы сказал ищущего.

Я бы предположил, Ролекс брал на пределе возможностей. Можетбытьнаверноескореевсего. Иначе купил бы еще и Ситизен. А не менялся.

screapp 30.12.2016 13:41

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 4090783)
Я бы предположил, Ролекс брал на пределе возможностей. Можетбытьнаверноескореевсего. Иначе купил бы еще и Ситизен. А не менялся.

Ролекс, который оказался неликвидным(36мм).
И кстати именно по той же причине я и написал несколькими постами выше, что паззл не складывается.
Если человек носит(именно носит, а не сдувает пылинки) Ролекс, то желание купить мотыгу(40-60 руб.) у него должно реализовываться секунд через 30 после появления.
А если взял Ролекс на пределе денег и он теперь надевается по большим праздникам, тогда понятно.

AlexV8 30.12.2016 14:25

Не понял, чего владельцы Ролексов хотят доказать в данной теме? Чтобы мы не верили своим глазам, а верили легенде про Ролекс и про то, что жизнь удалась, если на руке Ролекс?
Так это же абсурд. Если закрыть надписи и логотипы на часах, то я думаю, что большинство форумчан выберет Океанус, потому что он реально красивее.
Да, можете сказать, что Ролекс не для всех, тогда это секта, а лично я в сектах не состою;)
Rassim, может быть Вам удалить слово "Ролекс" в названии темы, чтобы нам не мешали обсуждать новый Океанус?

screapp 30.12.2016 14:46

Цитата:

Сообщение от AlexV8 (Сообщение 4090936)
Не понял, чего владельцы Ролексов хотят доказать в данной теме?

Может то, что Ролекс как минимум не хуже, а?

Цитата:

Чтобы мы не верили своим глазам

По фото Расима где он показывает Ролекс можно сказать, что Ролекс красивее.

Цитата:

потому что он реально красивее

вы видели вживую чтобы так говорить?

Цитата:

Ролекс не для всех

ну, если есть деньги, то берется Ролекс, а вот если денег мало или их нету, то тут да
Цитата:

большинство форумчан выберет Океанус

AlexV8 30.12.2016 15:03

screapp, у Вас денег много, судя по всему, поэтому берите Ролекс, а я возьму то, что мне нравится.

Цитата:

Сообщение от screapp (Сообщение 4090986)
По фото Расима где он показывает Ролекс можно сказать, что Ролекс красивее.

Для меня Океанус выглядит красивее.

Часовой пояс UTC +3, время: 03:48.

© 1998–2024 Watch.ru