Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Выбор Ролекса, как диагноз :-) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=37019)

GROMADA 30.05.2010 20:59

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 420494)
При дальнейшей продаже в Россию? Так они могут даже вырасти в цене. :D

Так оно и есть, "купить дешевле - продать дороже", золотое правило.
ML это, или Rolex, или что-то другое - какая разница?

Alex25 30.05.2010 21:00

Цитата:

Сообщение от Поплавский Алексей (Сообщение 420472)
Предлагаю принять как данность-Ролекс лучшие часы
в среднем ценовом диапазоне.А этот самый диапазон
оказывается самым массовым и доступным.
А то,что есть еще куча других марок,и они конечно
могут быть итереснее в техническом плане,красивее
в декоре,современнее в эстетике,так это только подтверждает
мой посыл,как владельца этой марки-"Купил,одел,забыл".Осталь ное от лукавого.
Так о чем спорить?

Вот это Я и понять не могу - в чём лучшие то? Сами же себя опровергаете далее - "что есть еще куча других марок,и они конечно могут быть итереснее в техническом плане,красивее в декоре,современнее в эстетике" . Т.е. другие интереснее, современнее, техничнее - а Ролекс лучшие? Если это как вы говорите часы которые "Купил,одел,забыл" - так зачем они такие часы за $6-50,000 нужны? Я не хочу забывать. Я хочу помнить и получать от ношения часов удовольствие. Ролекс часы зарекомендовавшие себя как надёжные - ну да. Механизм внутри хороший - согласен. Сталь блестит - ок. Неплохо цену держат на вторичке по отношению к MSRP - да если сравнивать с другими брэндами в этой ценовой категории, наверное. Выпускают около 800,000 часов в год - так и есть.
Ролекс Нумеро Уно только в следующем:

- Выпускают значительно больше часов чем любой другой швейцарский производитель часов ( не уверен насчёт Своч )
- Количество механизмов получающих Сертифицат хронометра значительно выше чем у любого другого швейцарского производителя часов
- средства затраченные на рекламу значительно выше чем у любого другого швейцарского производителя часов
- Узнаваемость брэнда в любых уголках планеты значительно выше чем у любого другого швейцарского производителя часов
- калибр 3135 считается одним из лучших в плане надёжности, обслуживания и т.д калибров.

А вот всё остальное уже "от лукавого". Так что спорить не о чем.

GROMADA 30.05.2010 21:05

Цитата:

Сообщение от Док (Сообщение 420499)
ИМХО, то, что такое большое количество разных, в т.ч. достаточно известных и богатых людей, несмотря на спорный и застарелый дизайн, всё же покупают Ролекс, говорит о том. что в современном мире , где в ущерб сути предмета стал доминировать дизайн(часто иррациональный и одноразовый) люди хотят иметь нечто максимально фундаментальное и надёжное.

Это говорит только о том, что большинство "богатых" людей просто не заморачиваются (времени нет-надо капусту рубить) и покупают то, что "на слуху". Вы думаете, что основной покупатель Rolex знает что такое парахром?

HOOD 30.05.2010 21:08

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 420501)
Ролекс Нумеро Уно только в следующем:

А вот всё остальное уже "от лукавого". Так что спорить не о чем.

Они №1 потому, что не иссякает многолетний поток желающих их приобрести. А уж что там каждый ищет в мире Ролекс - дело сугубо личное.

chess 30.05.2010 21:10

Господа эстеты,а какая альтернатива
за 6К ? На каждый день,точные и надежные.
Пс :Значек случайно нажал,и подвоха в простом
вопросе нет

GROMADA 30.05.2010 21:12

Цитата:

Сообщение от HOOD (Сообщение 420506)
А уж что там каждый ищет в мире Ролекс - дело сугубо личное.

А чего там искать то если они все одинаковые?

Док 30.05.2010 21:13

Не обязательно знать, что такое парахром и т.п. У часов есть многолетняя репутация. И фирма не почует на прошлых лаврах, а постоянно работает именно в этом направлении. И все это знают. Знают, что самые надёжные и точные -это Ролекс. Даже тут с этим не спорят. Вот эти и давит на подсознание при выборе. А дизайн - ну какой есть, хотя неизменность дизайна тоже работает на фундаментализм.

VV 30.05.2010 21:13

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 420490)
И вообще, насколько Я помню не так давно VV ратовал за отмену обсуждений цен на часы, потери на вторичке и т.д. В то время мы говорили о часовом искусстве. Но вот пришло время Ролекса - и только и слышно, надоедят - всегда можно легко продать, меньше потеряешь при продаже и т.д. Куда мир катится...

Тюю!!!! Вспомнили. Из контекста выдергивать не нужно, не красиво получается.

Я всегда был против обсуждения цены в разрезе - ты лох заплатил в 10 раз больше, когда часы с таким-же механизмом внутри стоят в 10 раз меньше. Вроде так, нет?

А для таких как вы, поясню, что кроме Ролексов, я еще покупаю часы из абсолютно других ценовых категорий, без скидок, по объявленной цене. Это, чтобы было понятно, что я на часовой мир смотрю не только через ролексовскую лупу.

Я предложил Ролекс, обосновал, какие вопросы еще? Предлагайте свои часы, автор сделает выбор.

GT3 30.05.2010 21:17

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 420490)
Объясню свою мысль.

Ув.Alex25,мысль Ваша понятна,хотя,приведённые примеры с ценами не совсем корректны.
Все почему-то забыли одну из составляющих в выборе топикастера,а она мне видится решающей и главной:ему нравится Ролекс!а это значит,что с большой долей вероятности он,купив две пары часов,будет возвращаться к мысли о Ролексе..

HOOD 30.05.2010 21:21

Цитата:

Сообщение от GROMADA (Сообщение 420509)
А чего там искать то если они все одинаковые?

Сорри, кто одинаковые? Air-King, Cellini, Datejust, Day-Date, Daytona, Explorer, GMT-Master II или Milgauss?
Что, сильно похожи? Тем, что на браслете?
Выбирая себе Datejust и Datejust II, я этого не заметил. А еще New Explorer с бАААльшим нетерпением жду.

Часовой пояс UTC +3, время: 15:05.

© 1998–2024 Watch.ru