Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Rado или JEANRICHARD (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=367560)

olfagp 15.12.2016 12:00

Если вам нравится ЖР - берите. Классные часы! На мануфактуре - придется гонять в Москву. Меня лично это не пугает, у меня мануфактура от СГ, но у меня ТО раз в 8-10 лет, а у ЖР будет каждые 3-4 года. Я бы на это не подписался. Я бы купил ЖР на селлите и обслуживал часы в своем городе.

dobrobor 15.12.2016 12:16

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4066102)
придется гонять в Москву каждые 3-4 года. Я бы на это не подписался. Я бы купил ЖР на селлите и обслуживал часы в своем городе.

про 3-4 года - это миф, не стращайте человека,
а вот про Селлиту как раз в точку, только вероятно обслуживать и настраивать её в своём городе может придёться по два раза в год.

Вы так упёрлись... мне прямо показалось, что мы в прошлогодней ветке Штайна...:D

olfagp 15.12.2016 12:23

Это не миф, а реальность. При ежедневном использовании получится 3-4, ну - 5 лет. Дальше придется смазку менять. Или на свой страх и риск дальше использовать часы. Я бы не стал так делать.

dobrobor 15.12.2016 12:31

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4066147)
ну - 5 лет.

вооот, уже не три года!
А такие механизмы могут и до 7 лет работать без проблем, если владелец + - 3-5 лишних сек. не считает катастрофой.
Никакой проблемы отослать часы в Москву в известное место на репассаж нет.
Зато есть радость владения тем, чего хочется, а не тем, что разумно с учётом места проживания..

olfagp 15.12.2016 12:39

dobrobor
Абсолютно согласен: радость владения важнее проблем с отправкой на ТО. Я только за то, чтобы автора предупредили о этих манипуляциях с девайсом на мануфактуре. Я предупредил, но меня немножко попробовали "поколотить" владельцы ЖР. А я же за дружбу и за мир, парни. :)

USER 1 15.12.2016 15:43

Цитата:

Сообщение от moiseev5 (Сообщение 4065948)
ТС ,похоже, уже ничего не выбирает :).
Напугался видимо местных споров о марках и размерах и на Форум даже не заглядывает.
Уже три дня. А тема живёт и дышит :).

А кому тогда часы выбираем :confused: :D

Pomidorov 15.12.2016 15:59

Сколько тут метросексуалов-то...

Автору удачной покупки и эксплуатации! Выложите потом фото на руке, плиз :)

Остальное - дело вкуса. Вот, например, мелькнувший тут синий дайвер от Радо меня интересует не смотря на его гламурность. А мелькнувший тут синий дайвер от ЖР меня не интересует исключительно по причине наличия у него функции ЖМТ.

Отдельно меня ЖР несколько отталкивает (мягенько так, вежливо) своей... штейнхартностью в плане истории марки. Мне нравится марка Штейнхарт, у меня есть их часы, и будут новые. Возможно. Но при этом я понимаю, что покупаю качественные швейцарские часы без переплаты за историю. А вот с ЖР я не понимаю, почему они стоят таких денег, если они не "1687" (или как там), а 1988.

При этом я совсем не против прикупить пару часов этой марки:)

cromo 15.12.2016 16:00

Цитата:

Сообщение от USER 1 (Сообщение 4066437)
А кому тогда часы выбираем :confused: :D

Да, как всегда.. Самоутверждаемся.
Одни люди, у которых нет JR, доказывают другим, у которых нет JR, чем они лучше Rado, которых тоже ни у кого нет...

dobrobor 15.12.2016 16:05

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 4066460)
Да, как всегда.. Самоутверждаемся.
Одни люди, у которых нет JR, доказывают другим, у которых нет JR, чем они лучше Rado, которых тоже ни у кого нет...

а третьи самоутверждаются, упражняясь в критике тех и других...;)

Поскольку Вашим камешком и меня зацепило, отвечу.
JR был у меня одно короткое время, часы очень нравились и удобством, и ходом, и брендом..
А Вот современные Радо, особенно керамические, у меня не только симпатии не вызывают, но резко ненравятся. Даром бы их не взял.
В стали ещё туда-сюда...но, ИМХО, скучные они. Не понимаю восторгов фанов. Вот старые винтажные Радо - это другое дело, это красота.
К слову, Радо не однократно крутил в руках, мерил, так что есть представление.

ghost38 15.12.2016 16:12

Цитата:

Сообщение от olfagp (Сообщение 4065952)
В большинстве селлита.

В Terrascope GMT стоит отличная ETA2893-2, это 100%.
В Аквах - селита,
В обычных террах по разному, в некоторых ETA, есть непонятки до сих пор, на днях обсуждали в ветке по ЖР.
До сих пор никто не открыл Терры и не показал, что там :)
Наверное никого не волнует или пробем пока не возникает, а обладателей точно уже сотни с форума ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 02:22.

© 1998–2024 Watch.ru