|
Какая узколобость
Умные часы - это будущее На сайте есть бессмысленный раздел "башенные часы" заменить вкладку на Смарт-часы и там обсуждать |
Да и правда, добавить просто раздел "смарт часы", можно даже в электронные. Хоть в курсе буду про новинки, а то 4пда нет времени листать :)
|
Лишь немного уменьшился объем продаж к аналогичному периоду прошлого года - так кризис же
И продажи часов упали тоже А доля смарт-часов однозначно растет Отсутствие актуальных прошивок присамодостаточном функционале не имеет значения У меня лично все прошлые гаджеты выходили из строя только по одной причине - смерти аккумулятора, а нового нет и девайс уже не актуален. Но то быстроразвивающиеся смартфоны У людей и смарт-часы первого поколения до сих пор в ходу, ну лет через 7 сдохнут, да Так и эко-драйвы и Кинетики тоже не вечны и в общем то их аккумуляторы имеют точно такой же срок жизни А механике нужно обслуживание и стоимость обслуживания дорогих часов сопоставима со стоимостью пары -тройки смарт-часов, то есть лет на 25) И ГПС в них РАБОЧАЯ функция http://youtu.be/QoqKgXq-KRA |
Цитата:
|
А я заметил вот что: как-то на работе сидел в своих обычных Speedmaster. Разговор зашел про часы. В коллективе особо никто не разбирается, носят всякий фэшн или касио. Про омегу, конечно, никто не слышал. Открылось то, что в умах людей (20-35 лет), обычные Apple Watch гораздо понтовей любых "классических" часов. Кварцевых или механических, не важно. Вот и получается, что таская детище Apple, в глазах многочисленной аудитории человек более материально обеспечен, чем человек в "каких то часах со стрелками". В компании даже люди из руководящего состава ходят с Apple Watch.
|
Цитата:
Ну, берем максималку 24тр (трата на 8-10лет). На эти деньги можно пару тройку смарт часов купить? Сомневаюсь что хоть одни эти смарт часы проработают не "подгорев" 10 лет. Тут и сравнивать нечего. Механика может быть вечной, если им делать ТО. |
Цитата:
Цитата:
Вас же не гаджеты на этот форум привели, но часы? А там про гаджеты в основном... Цитата:
Нужно ли? |
Цитата:
Относили года два-три и обновили. Там выше говорили за то, что механические часы это искусство. Так вот те что искусство, в лучшем случае, у одного на миллион. |
Давайте не будем забывать о том, что функционал смарт-часов навязан, в том числе, маркетологами где этот функционал покрывает отсутствие иных качеств, не всегда физически осязаемых и нужных. Когда я одеваю дайвер - я думаю о море больше чем о времени. Многие получают эстетическое удовольствие от часов. Я, например, после 19-ти отключаю телефон и отдыхаю от коммуникации. По функционалу относительно здоровья - на данный момент все сыро, но даже, если это будет развиваться, тот же замер пульса - игрушка. Я, занимаясь в спорт-зале, знаю без часов при каких нагрузках какой у меня пульс. Излишние таймеры и уведомления меня заставляют вздрагивать, а это вредно для нервов. Смогут ли смарт часы стать чем-то больше чем органайзер?!
|
Что значит - навязан?? Просто сделали что могли в формате часов
Калькулятор, ненавязчивый, но надежный и бесшумный информатор о событиях, ГПС-навигатор, барометр-термометр-компас-альтиметр, полноценный прогноз погоды, шагомер, фитнесс-функции, ВСЕ часовые функции (дата-день недели месяц год перпетуал)), репетир (вы же так любите усложнения, да), при этом идущие с точностью, недостижимой механическими часами, по крайней мере до 5000 долл) Все это в стальном корпусе и с защитой примерный аналог ВР100 и стойкости к вибронагрузкам на уровне Г-шок И это под завывания любителей стимпанка про то что бездушные шестеренки, лишь имитирующие жизнь, это их фсе, и только ЭТО, якобы, есть искусство, а мощнейший интеллект, вложенный в микропроцессоры и живое электричество внутри, которое образует тонкую полевую ДУШУ кварцевых и микропроцессорных часов - это типа не считается Это кстати самый серьезный миф, поддерживаемый любителями механического стимпанка - о том что якобы в механических часах есть какая то душа Так вот НЕТ там ее, есть лишь ее механистичская, пусть и талантливая, но мертвая имитация. Механические часы не более чем кадавр. Души в них нет. А настоящая живая душа - полевая форма организации материи и энергии - есть ТОЛЬКО в кварцевых и микропроцессорных часах, и именно это ПОЛЕ и формируют миллиарды невидимых клеточек-транзисторов). ЖИВАЯ ДУША кварцевых часов дает точность хода, стойкость к воздействиям и, с помощью интеллекта человека, непревзойденный функционал А тем, кто не может его освоить, остается только покупать механические часы-имитацию жизни;) |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:53. |