Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Технические вопросы по часам Panerai (Как? Что? Почему? и т.д.) (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=356257)

VogelS 19.11.2019 17:36

Цитата:

Сообщение от Дядюшка АУ (Сообщение 5598099)
Эээх, совсем я старый стал..да и давно ПАМа на P2002 не было. :(
Пусть коллеги напомнят - на P2002 просто стоп-секунда или сброс секунды на нуль, как на Р3001/Р3002?

Она в ноль сбрасывается - вопрос - как она синхронизируется с минутной стрелкой? По логике минутная должна по делениям минут скакать, что бы синхронизация была?

Strobe Tallbot 19.11.2019 19:00

Цитата:

Сообщение от VogelS (Сообщение 5598128)
Она в ноль сбрасывается - вопрос - как она синхронизируется с минутной стрелкой? По логике минутная должна по делениям минут скакать, что бы синхронизация была?

Никак не синхронизируется, руками разве.
Создание такого механизма на мой взгляд соизмеримо с неимоверными трудностями и затратами.
Кстати не на всех версиях 2002 есть сброс секунды на 0, если мне не изменяет память, то в версии для 268 и 384 нет сброса и даже просто стоп секунды...

Ferrum11 04.12.2019 22:17

Репассаж у официалов

Здравствуйте!

История такая. Купил 510-е по-моему в 12-м году. Пять лет носил всё отлично, шли по-мне идеально. В восьмидневном интервале укладывались в несколько секунд - минуту расхождения. Через 5 лет я подумал, зачем насиловать мех, надо как нибудь отнести на профилактику. В общем два года не мог собраться, я про них забыл и часы просто лежали в шкафу. На днях отнёс на Петровку и они прислали смету в которой под замену оба барабана... ? Часы не падали никто их не тряс, максимум загустело масло, а они менять барабаны собрались.
Как думаете возможно ли отказаться от замены барабанов?

VIK12 04.12.2019 23:20

В некоторых часах (не уверен, но Памы к ним не относятся) замена барабана входит в регламент при обслуживании.
Ну или износ. Хоть и трудно представить, как надо крутить ручку, чтобы убить барабаны. Ладно автомат, там сухой хвостовик может борозду пропилить, но ручка...
А это - обязательная процедура или рекомендованная, не написали?

Ferrum11 05.12.2019 00:32

Значится в графе «необходимые работы». Заводились всегда крайне осторожно и даже в одну сторону. При этом они даже не ходили больше пяти лет, так что смазка высохнуть не могла. Мне кажется - это мелкий развод от непрофессионализма. Не знаю что там, но на всякий случай - заменим всё

VIK12 05.12.2019 09:23

А почему бы напрямую в сервисе не спросить?
Неприятно то, что являетесь, по сути, заложником ситуации: уже не заберешь, т.к. часы разобраны; откажешься - могут не дать гарантию или просто воткнут барабаны, как были, без чистки и смазки. Может нагнетаю, но сервис то отечественный.
А какого года часы, какая серия?

Teodorez 05.12.2019 10:46

Кому то их меняют, кому то нет. Недавно (летом) один из панерести носил примерно в одно со мной время 5 летний пам к ним. В итоге у него просто сервис, у меня сервис и барабаны.

Насчёт отказа от замены барабанов, насколько я знаю их политику, они либо их меняют и делают сервис, либо не делают ничего.

И кстати, часы еще и не разбирали:) они такую смету присылают только после инструментальных замеров. И у всех текст одинаковый, даже если часам год

Дядюшка АУ 05.12.2019 13:09

Цитата:

Сообщение от VIK12 (Сообщение 5619024)
В некоторых часах (не уверен, но Памы к ним не относятся) замена барабана входит в регламент при обслуживании.

Есть ощущение, что именно это - основная причина. Уж больно часто нынче слышишь про замену барабанов. :)
Я не являюсь таким уж великим спецом, но все-таки закончил курсы часовых мастеров и уже неоднократно делал репассаж/чинил часы (бюджетные, конечно, не ПАМы :)). Барабаны "убить" очень сложно, это крупная надежная деталь, расчитанная на большую нагрузку. Либо на внутренних поверхностях барабана должна быть уже большая выработка, либо проблемы с пружиной.

Ferrum11 05.12.2019 15:07

По всему видать начали компенсировать 8 летнюю гарантию, добавив "обязательную" процедуру )

Teodorez 05.12.2019 15:59

Кстати 8 летнюю гарантию нельзя активировать, если истекла предыдущая.

P.s. Отнесите в ТХ или Евротайм. Будет и быстрее и дешевле.

Часовой пояс UTC +3, время: 21:40.

© 1998–2024 Watch.ru