|
Цитата:
|
Цитата:
Создание такого механизма на мой взгляд соизмеримо с неимоверными трудностями и затратами. Кстати не на всех версиях 2002 есть сброс секунды на 0, если мне не изменяет память, то в версии для 268 и 384 нет сброса и даже просто стоп секунды... |
Репассаж у официалов
Здравствуйте!
История такая. Купил 510-е по-моему в 12-м году. Пять лет носил всё отлично, шли по-мне идеально. В восьмидневном интервале укладывались в несколько секунд - минуту расхождения. Через 5 лет я подумал, зачем насиловать мех, надо как нибудь отнести на профилактику. В общем два года не мог собраться, я про них забыл и часы просто лежали в шкафу. На днях отнёс на Петровку и они прислали смету в которой под замену оба барабана... ? Часы не падали никто их не тряс, максимум загустело масло, а они менять барабаны собрались. Как думаете возможно ли отказаться от замены барабанов? |
В некоторых часах (не уверен, но Памы к ним не относятся) замена барабана входит в регламент при обслуживании.
Ну или износ. Хоть и трудно представить, как надо крутить ручку, чтобы убить барабаны. Ладно автомат, там сухой хвостовик может борозду пропилить, но ручка... А это - обязательная процедура или рекомендованная, не написали? |
Значится в графе «необходимые работы». Заводились всегда крайне осторожно и даже в одну сторону. При этом они даже не ходили больше пяти лет, так что смазка высохнуть не могла. Мне кажется - это мелкий развод от непрофессионализма. Не знаю что там, но на всякий случай - заменим всё
|
А почему бы напрямую в сервисе не спросить?
Неприятно то, что являетесь, по сути, заложником ситуации: уже не заберешь, т.к. часы разобраны; откажешься - могут не дать гарантию или просто воткнут барабаны, как были, без чистки и смазки. Может нагнетаю, но сервис то отечественный. А какого года часы, какая серия? |
Кому то их меняют, кому то нет. Недавно (летом) один из панерести носил примерно в одно со мной время 5 летний пам к ним. В итоге у него просто сервис, у меня сервис и барабаны.
Насчёт отказа от замены барабанов, насколько я знаю их политику, они либо их меняют и делают сервис, либо не делают ничего. И кстати, часы еще и не разбирали:) они такую смету присылают только после инструментальных замеров. И у всех текст одинаковый, даже если часам год |
Цитата:
Я не являюсь таким уж великим спецом, но все-таки закончил курсы часовых мастеров и уже неоднократно делал репассаж/чинил часы (бюджетные, конечно, не ПАМы :)). Барабаны "убить" очень сложно, это крупная надежная деталь, расчитанная на большую нагрузку. Либо на внутренних поверхностях барабана должна быть уже большая выработка, либо проблемы с пружиной. |
По всему видать начали компенсировать 8 летнюю гарантию, добавив "обязательную" процедуру )
|
Кстати 8 летнюю гарантию нельзя активировать, если истекла предыдущая.
P.s. Отнесите в ТХ или Евротайм. Будет и быстрее и дешевле. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:40. |