|
|
Вложений: 2
Отполировал свою, старенькую спортуру.
|
Krendelyok респект и уважуха за проделанную работу!!!
https://farm1.staticflickr.com/835/4...6b9412ca_b.jpg |
Вложений: 2
Вчера стал обладателем таких вот замечательных часов)) еще не разобрался со всеми функциями. Если не сложно помогите пожалуйста. Как я понимаю внизу дополнительный цифербулат. Я настаиваю его как основной, минутная стрелка ходит правильно а вот часовая стоит на месте. Это нормально ?
|
Должны конечно обе работать, часовая делает один оборот за 24 часа, а минутная как обычно
Причем там один мотор, то есть минутная стрелка без часовой ходить как бы не должна И когда вы настраиваете малый циферблат, двигаются же обе стрелки? |
Цитата:
|
Цитата:
И даже наоборот, именно маленький 24-х часовой субцифер здесь является основным - в частности, дата на календаре будет переключаться исходя из показаний времени суток по маленьким стрелочкам на 24-х часовом суб-цифере и никак иначе! А большие стрелки - живут своей, совершенно независимой жизнью и вы можете крутить их как угодно - это НЕ приведет ни к изменениям даты на календаре, ни к изменению текущего времени суток в понимании самих часов! З.Ы. Мне в итоге больше нравится противополжная схема как на более старых калибрах Сеико, где именно болшие стрелки = основные, а маленький 12-ти(!) часовой суб-цифер - вспомогательный! Но конкретно на Вашей Спортуре - это НЕ так |
[quote=cosciente;4940778]На этом калибре - нет, НЕ повторяют!
И даже наоборот, именно маленький 24-х часовой субцифер здесь является основным Заметил что основные стрелки проходят два часа а на маленьком проходит час. |
Вложений: 1
Hakanaz,
основной цифер и дополнительный на ваших картинках показывают разное время - так и было задумано? На моих часах они настроены на одно время |
Часовой пояс UTC +3, время: 12:58. |