|
Цитата:
Цитата:
|
А есть ли тут любители кофе, заваренного во френч-прессе?
Процесс заваривания в турке не прижился :) после пары казусов, а френч-прессом довольны и вкусом кофе тоже. Кофе Lacazza crema e aroma в зернах. Мелю перед завариванием. |
Цитата:
Кстати есть еще вино из кофе? Кто нибудь пробывал?!:D касательно Гана грибов - вот тут можно подчерпнуть нужные знания: www.pubmed.org www.sciencedirect.com набрать надо - GANODERMA LUCIDUM кстати говоря колумбия - страна кофе, и чего они только не делают из кофе,,,доходя даже до хлеба...а что италия - сатрана которая не производит кофе, как и многие другие...Приезжайте ко мне в гости - дам на выбор 100разных кофе из разных стран,,,и в итоге вы вернетесь к колумбийском...хахаха Не вы первые - не вы последние кто имеел такую точку зрения до....и после - было совсем другое.... |
Цитата:
|
Цитата:
http://atkritka.com/upload/iblock/a9...861286_849.jpg Цитата:
|
Цитата:
Просто взвесьте количество "обычного и слегка спрессованного" кофе и то кофе, которое вы закладываете в обычную эспрессо машинку (не автомат) Ну и на экскурсию на любой заводик кофейный тоже зайдите, не обязательно который капсулы делает |
Цитата:
|
Так-с, распотрошите, плз, кто-нибудь капсулу? Что там - оно :eek:или он? :D
|
У нас в офисе на малую группу, человек на 5-6 стоит эта шайтанка капсульная, покупают себе эти капсулы какие-то, так при приготовке запах жареных семечек подсолнечневых, кофе не пахнет ни разу :D Я наж ними подкалываю, типа желуди жаренные пьют...
|
Да нет никакой особой интриги содержимого в капсулах. Обычный кофе. Но! Зачастую он пережженый - низкое качество производственного процесса (или экономят на оборудовании), плюс процент содержания робусты намного выше, чем в смесях натурального зернового кофе (экономят на сырье). Только и всего. А нет, еще срок годности дольше, чем у зерна, что тоже у меня вызывает настороженность.
Ни о каких консервантах или усилителях вкуса в капсулах я не слышал. Масла да, добавляют. Но и в зернах их используют. Кстати, из личного: решили попробовать запустить в продажу ароматизированный кофе (апельсин, гранат и т.д.), хотя прекрасно знаем, что это уже не естественным процессом полученный продукт, да и кофе-машинки, кофемолки не любят его - маслянистые зерна забивают ножи в машинках. Но попробовали. Народ просто смёл все, что было в продаже через неделю! Вот так вот. Люди в массе своей покупают то, что ВКУСНЕЕ по ощущениям своих рецепторов. А вовсе не то, что "правильнее". |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:27. |