Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   В подарок отцу (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=351379)

naval 11.09.2016 22:05

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3908952)
Не парьтесь! )))) Вы знаете правильное решение...

Я определился. Это будет либо Certina DS2 Chronograph, либо Eterna Kontiki Quartz Chronograph.
Теперь только скажите, что лучше? Сертина со своим термокомпенсированным кварцем или Этерна кварцевая?))))
Хэмы куплю в другой раз))))

deathinjune 11.09.2016 22:17

Цитата:

Сообщение от naval (Сообщение 3917115)
...либо Certina DS2 Chronograph, либо Eterna Kontiki Quartz Chronograph.
...что лучше?...

Сертина, конечно. Как по мне, в этой кварцевой Этерне вообще ничего примечательного нет.

Maksim Bogdanov 11.09.2016 22:47

За Сертину.

Bred38 11.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3917132)
Сертина, конечно. Как по мне, в этой кварцевой Этерне вообще ничего примечательного нет.

Впрочем как и в кварцевой сертине...

П.С. За любую механику...

JurgenRU 12.09.2016 18:54

Как "штрих к портрету" швейцарских часов: Eterna с некоторых пор выкуплена китайской компанией.

Сами понимаете, что есть те, для кого такие сведения будут иметь определяющее значение. Однако есть и такие, кто совсем не обратит внимание на указанное обстоятельство. Поэтому сообщаю данную информацию для сведения. Решать Вам.

Если отказаться от хронографа, то я бы предложил рассмотреть вариант Longines Conquest Quartz у нас на форуме. Например, http://forum.watch.ru/showthread.php...light=Longines

Dr.Well 12.09.2016 19:42

Какой смысл брать кварцевый лонжин или етерну, если там внутри точно такой же китайский моторчик как и в обычных касио? Вот их и берите. Они бывают очень симпатичные! И адекватно стоят.

deathinjune 13.09.2016 11:13

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3917189)
...За любую механику...

Да я-то тоже кварц не ношу, т.к. не люблю его. :) Но вот какой смысл впихивать механику в подарок человеку, кот., как я понял со слов ТСа, уже много лет носит кварц? :confused: ИМХО, правильно ТС взял курс на кварц.

Bred38 13.09.2016 13:24

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3919236)
Да я-то тоже кварц не ношу, т.к. не люблю его. :) Но вот какой смысл впихивать механику в подарок человеку, кот., как я понял со слов ТСа, уже много лет носит кварц? :confused: ИМХО, правильно ТС взял курс на кварц.

Я тоже много лет таскал кварц (когда часы не были особо интересны) и не мог понять почему мне его все время хочется снять, подарить, выкинуть... :D
И только засунув его в дальний угол ящика я успокоился...
Никому никогда не посоветую кварц, потому что сам не люблю и не ношу его...:)

П.С. Нет не прав...девушкам посоветую...)

naval 14.09.2016 20:15

Цитата:

Сообщение от Bred38 (Сообщение 3919423)
потому что сам не люблю и не ношу его...

Я тоже не любитель кварца, но с учетом специфики работы отца и вообще...он не будет болеть ЧБ, как многие из нас. Я его знаю. Он и костюм-то одевает два раза в год, наверное... Если честно, то из Хэмов я бы взял не те, которые мне здесь посоветовали... Просто, если брать механику ему в подарок, то, на мой взгляд, чуть-чуть другую...
А Сертина удовлетворяет многим его требованиям для начала. Мы с ним поговорили на эту тему. На что он сказал, что он вообще не знает, что делать с швейцарскими часами... Что его устраивают его затертые кварцевые Edifice... Поэтому я, поразмыслив, от затеи с подарком не отказался, но перенес ее до Нового года. Дабы взвесить все, и дать поразмыслить и отцу. Но Сертина, которую я выбрал, не такой уж и плохой кварц, по мнению форумчан. Поэтому, всем огромное спасибо за участие в опросе и советы. Я это ценю, поверьте.
С уважением,
Кирилл.

alex68md 14.09.2016 23:12

Цитата:

Сообщение от Zediak (Сообщение 3907976)
Много моря...и Австралии на Miyota Cal. 9120.

ай красавцы!
я заметил что почти все новички рынка делают потрясные дизайны! а общественность почемто обходит стороной и предпочитает старых пе*дунов в виде омега,лонжи и прч. :)

а ведь когда они тоже были год-два отроду и ктото покупал и не пожалел. так почему сейчас на все новые компании такое негативное фи у народа :) ?

Часовой пояс UTC +3, время: 10:40.

© 1998–2024 Watch.ru