Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Хорошо ли, когда часы крепче нас? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=350723)

Динь-Динь 03.09.2016 21:35

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3905015)
А вот это уже будет последним гвоздём в гроб часпрома.
Имплантом не посветишь на тусовках, и слюни на него не попускаешь в бутиках. Конец часам, конец ЧБ.
Завершающая стадия развития продукта, когда он сливается с потребителем и становится его неотъемлемой частью. На этом этапе вопрос поставленный в начале темы теряет смысл во всех своих ипостасях. Когда мы становимся часами, то вопрос кто крепче, круче или умнее уже не возникает:)

Перспективы превратиться в киборга высоки. Я, не против такого прогресса, как миниму с мед. т.з. Но и олдскул не победим. Поэтому пока у нас эволиционно предусмотрено наличие запястий - будут и часы.

Lonely Fox 03.09.2016 21:50

Цитата:

Завершающая стадия развития продукта, когда он сливается с потребителем и становится его неотъемлемой частью.

А что так бывает? Я не слышал про человека-ксерокса, например.

Rogajur 03.09.2016 22:09

Цитата:

Сообщение от Динь-Динь (Сообщение 3905425)
Перспективы превратиться в киборга высоки. Я, не против такого прогресса, как миниму с мед. т.з. Но и олдскул не победим. Поэтому пока у нас эволиционно предусмотрено наличие запястий - будут и часы

Мне видится, прежде чем появятся часы-импланты, функция определения времени перекочует в умные очки, как давненько уже обещал google.
Ну или может пойдут дальше и изобретут умные линзы :)

Vladimir Landau 03.09.2016 22:45

Цитата:

Сообщение от Lonely Fox (Сообщение 3905484)
А что так бывает? Я не слышал про человека-ксерокса, например.

Человека ксерокса, как впрочем, и андроида – человекоподобного робота в обозримом будущем не будет лишь потому, что человека делать дешевле, чем совершенную машину с искусственным интеллектом. А ксерокс приделывать к человеку особого смысла нет, слишком редко человек им пользуется.
Что касается модификаций человека, сливших его с целой серией продуктов, которые нужны были ему до модификации, то вспомните прививки, которые убрали с рынка кучу лекарств и инструментов. Это логичный путь эволюции, и часы в него вполне вписываются.

Динь-Динь 03.09.2016 22:53

Цитата:

Сообщение от Rogajur (Сообщение 3905512)
Мне видится, прежде чем появятся часы-импланты, функция определения времени перекочует в умные очки, как давненько уже обещал google.
Ну или может пойдут дальше и изобретут умные линзы

Не думаю, что это скажется на рынке мех. часов, где функция времени вторична перед первичной функцией аксессуара... Просто имплантаты будут с разными функциями, в первую очередь заточенные на диагностику и синхронизацию.

Brodyaga 03.09.2016 23:38

Цитата:

А вот это уже будет последним гвоздём в гроб часпрома.
Имплантом не посветишь на тусовках, и слюни на него не попускаешь в бутиках. Конец часам, конец ЧБ.
Завершающая стадия развития продукта, когда он сливается с потребителем и становится его неотъемлемой частью. На этом этапе вопрос поставленный в начале темы теряет смысл во всех своих ипостасях. Когда мы становимся часами, то вопрос кто крепче, круче или умнее уже не возникает:)

Ха-ха)))
Кто Вам сказал, что ими не отмаячишь на тусовках?
Мы же тусовки представляем из своего мировозрения. А какими они будут лет через 20? (нас же тяжело лет через двадцать представить "будущим").
Поверьте, и слюни пускать при выборе будут, и меряться ими будут не меньше.
И за обладание определенным имплантом вас вытащат из любой точки мира, а за какой-то экземпляр ......... вы просто узнаете который час и где кашу сегодня подают.
Никто вам не позволит не тратить деньги (или что там будет).
А нынешнии часы (аксессуары) будут жить лишь в коллекциях по типу "наши модели машинок".

Vladimir Landau 03.09.2016 23:40

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3905658)
Никто вам не позволит не тратить деньги (или что там будет).

Это точно!

Brodyaga 03.09.2016 23:44

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3905094)
Ну да, не вашим ни нашим ...

Это Ваше мнение.
Мне они лучше "и ваших, и наших".

Динь-Динь 03.09.2016 23:50

Про киборгов:
https://rutube.ru/video/9b7f5c11a910...3aaf3fff69bed/

Lonely Fox 04.09.2016 01:17

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3905578)
Человека ксерокса, как впрочем, и андроида – человекоподобного робота в обозримом будущем не будет лишь потому, что человека делать дешевле, чем совершенную машину с искусственным интеллектом. А ксерокс приделывать к человеку особого смысла нет, слишком редко человек им пользуется.
Что касается модификаций человека, сливших его с целой серией продуктов, которые нужны были ему до модификации, то вспомните прививки, которые убрали с рынка кучу лекарств и инструментов. Это логичный путь эволюции, и часы в него вполне вписываются.

Неудачный пример. Прививки никак не слились с человеком, хотя бы потому что их делают далеко не все, и уж никак нельзя сказать, что они стали неотъемлемой частью человека от рождения.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:48.

© 1998–2024 Watch.ru