|
Цитата:
Вот патрон ТТ 7,62х25 мм : Начальная скорость пули, м/с: 480 Дульная энергия, Дж: 650 7,62х51 НАТО-винтовочный. |
Цитата:
Господа, я вот почитал. Два ствола с собой люди носят. Осы какие-то похожие на ракетницу и какой только опасной хрени нет. И в очередной раз убедился, что ни в коем случае нельзя было разрешать. Я на сайте РБК с регулярностью раз в месяц, если не чаще, читаю как очередной водитель маршрутки был расстрелян из травматического пистолета владельцем джипа. Или еще кто-то пострадал во время прогулки с собакой. Народ и так отмороженный, куда еще оружие? 90-е, они не в таком далеком прошлом. Я совсем не сторонник оголтелого пацифизма, но народу у которого крыша не на месте, очень много. Мне рассказывал мой знакомый, замечательную историю. Он мастер спорта по боксу. Живет в подмосковье. Поставил вечером машину в гараж и идет домой, между гаражами. Навстречу два парня, останавливают, у одного ножик, говорят гони деньги. Я уже ожидал истории в стиле фильмав со Стивеном Сигалом. И тут Игорь (так знакомого зовут) и говорит, что достал партмоне, очень спокойно объяснил что все деньги сейчас отдаст, а документы потом замучается восстанавливать. Положил деньги и потихонечку отошел. Те парни бабки схватили и убежали. Это мастер спорта по боксу! Человек, который сталкивается ежедневно с необходимостью махать кулаками и очень четко понимает какие последствия могут быть у драки. Он просто здраво оценил, что есть значительная вероятность покалечить кого нибудь из грабителей,равно как и получить ножевое ранение, и что ни то ни другое 6 тыс рублей не стоит. |
Моё мнение по поводу короткоствола не связано с самообороной. Можно прикинуть ёмкость рынка (несколько миллионов шт.) на стоимость девайса (пусть 1 куе), получим несколько миллиардов незаполненной потребности. Рано или поздно продавятся нужные законы, и пожалте в магазин желающие, обученные, осмотренные, сдавшие техминимум, отстрелявшие стволы в гильзотеку, оснащенные сейфами (это всё дополнительные деньги).
Реальной пользы для самообороны будет немного, случайности, может, какие предотвратятся.... Эксперимент (можно мысленный) провести. Два человека стоят друг к другу спиной. Одновременно один начинает убегать, другой доставать пистолет, досылать патрон, наводить, стрелять вслед. Обычно больше 8 метров получается. Следовательно, достать не успеете, или всех прохожих дальше этого радиуса держать надо:D |
Цитата:
|
Цитата:
п.с.Лучше старенький ТТ,чем дзюдо и карате!(:D)РНП |
Может он и боксер, но духом слаб. Надо было мочить их. А с собой чем больше оружия тем лучше. Только не в сумке. В одной руке нож а в другой оса. Она так шарашет что мало не покажется уверяю. К ней еще есть свето-шумовые патроны. Они ослепляют и оглушают противника на несколько секунд и этого достаточно:))
|
Можно первый ставить свето-шумовой а потом стрелять травматическими и добивать ножом. Но это только во время необходимой обороны.
|
Цитата:
|
Цитата:
http://news.rambler.ru/Russia/head/6150213/ А то слабовато получается -руки-то только две. Ведь можно еще нож в зубах зажать, за спиной катана, слева на поясе -кинжал, справа-шашка, за голенищами тоже по ножу, сзади на ремень - ТТ... ну и пулеметными лентами крест - накрест, для завершения образа... Не, ребята, не поеду я в отпуск в Нальчик:o |
Осой в тело надо стрелять. Останавливает да же бухого быка. Потом в больнице лежит:)) Четыре патрона вполне достаточно! можно с собой еще 4 взять и быстро перезарядить если надо.
|
Часовой пояс UTC +3, время: 13:01. |