Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Steinhart (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=176)
-   -   После примерки Ролекс и Тюдор не стали мечтой, не зацепили, в отличие от Штайнхарт. Это нормально? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=347215)

AlexeyLED 10.08.2016 10:09

Цитата:

Сообщение от dude76 (Сообщение 3868661)
Или следует как-то сделать над собой усилие и двигаться в сторону самосовершенствования?

Еще проще - сделать усилие и забить на мнение окружающих. Часы же не для них куплены :)

ltybcrf 10.08.2016 10:14

В этом ключе понравилась крылатая фраза о том, что Ролекс можно и сломанный носить.)

Werenger 10.08.2016 10:24

Кстати насчет дорогих марок.
Вот Патек, который наутилус, я еще могу понять. Путинские Блан па могу понять. Вернее не могу,а нормальные часы как часы. Ролекс, Пам нормальный. Но Улис Н, Корум, и им подобные, совсем понять не могу. Какой то андеграунд. Или те Песковские часы, Ричард которые. Тоже вообще заценить не могу. Хоть убей не могу понять их красоту.

Честно говоря и Дайтона совсем не нравится, может хронограф просто)))

Цитата:

Сообщение от AlexeyLED (Сообщение 3868676)
Еще проще - сделать усилие и забить на мнение окружающих. Часы же не для них куплены :)

Вот всегда улыбаюсь над фразой, что часы для себя, а не для окружающих покупаются. А че ж тогда Тема "Какие часы носим сегодня" всегда фотками завалена?:D
Часы для себя же покупаются, зачем тогда хвалится и искать одобрения?:D

Вот мне важно внимание общественности на мои часы. Говорю без лицемерия - я хочу чтобы другие видели какие на мне шмотки, часы, и тд. У меня возникает олимпийское спокойствие от того, что на мне хорошая вещь.

Но, за все время нахождения на форуме фото своих часов я вкладывал совсем чуть чуть) Зачем мне форумное одобрение)

Насчет понтов и Абрамовича с теми его недорогими часами.

У человека чуть ли не самая дорогая яхта в мире. Дорогие машины и дворцы. Он делает то, что хочет. Абрамович может просто перебеситься часами. Абрамович может просто не интересоваться часами. У Абрамовича лежат 10 часовых коробок с часами на любой вкус, и на тот момент он мог просто захотеть отдохнуть от всего этого и тупо надеть свои Полары или шоки.

Rogajur 10.08.2016 10:41

Цитата:

Сообщение от Werenger (Сообщение 3868685)
Вот всегда улыбаюсь над фразой, что часы для себя, а не для окружающих покупаются. А че ж тогда Тема "Какие часы носим сегодня" всегда фотками завалена?
Часы для себя же покупаются, зачем тогда хвалится и искать одобрения?

Ох, как здорово сказано.
Тоже буду пользоваться этой фразой с Вашего позволения.
Эта мысль,вертелась на языке, но никак не мог ее сформулировать!
Спасибо!!!

Динь-Динь 10.08.2016 11:46

Цитата:

Сообщение от saenko (Сообщение 3866121)
З.Ы. У Ролекс мне понравился Datejust биколор сталь-золото на "старом" браслете запал в душу и попал в мечты сразу же. Жаль, что он мне пока не по карману. Но думаю, что буду к этому стремиться. Требуется подкопить деньжат, 14 миллионов 900 тысяч корейских вон. На момент примерки - это 931 тысяча рублей. Дорого конечно, но мечта дешевой не бывает блин. А вот мечта ли это? Может быть где-то у какого-то производителя лежит добротно сделанный хоммаж на Datejust, да я пока об этом не знаю? И может быть такой хоммаж меня был также радовал, как радует Штайнхарт Ocean GMT Пепси?y
Вот от таких мыслей на душе паршиво.

Так это и есть ответ подсознания!) Чего пенять на Ролекс и его стоимость. Ждём DJ от Штайна!)

Разница в качестве между оригиналом и подделкой на него безусловно есть. Это понимаешь, когда есть и то и другое и можно не торопясь, дома с лупой, все сравнить.
ТС для себя уже определился, что ему нравится и сколько он должен за это заплатить. Далее, на мой взгляд, самовнушение и поддержка его общественным мнением.

Динь-Динь 10.08.2016 12:12

Цитата:

Сообщение от T D F (Сообщение 3866800)
Рол, не рол... наверно я не слишком болен и не очень привередлив к часам, сменил ББ(Брайтлинг Бентли) на Ориент... да престижа не стало, но время я наблюдаю довольно точно и собственно говоря сейчас ни где не тусуюсь и часы для личного пользования... радуют очень, а понты... да я у же все это прошел и не в том возрасте... могу забить на все и носить, что мне удобно и нравится, да и просто я поменял стиль жизни... вот редкую виниловою пластинку, я могу себе позволить и за несколько сотен баксов... хотя есть экземпляры по цене Ролекса... ну это моё имхо и ...

Возрастнной дауншифтинг - опасная штука, когда грань между понтами и уткой под кроватью может быть слишком стремительной и незаметной...

LuckBet 10.08.2016 12:19

всю тему не читал, хватило и первой страницы)

и могу сказать, что в 99% случаев это от безденежья.

касается не только ролика, но и дорогих авто, обуви, жилья и т.д.
это не упрек и не издевка, а просто реальная оценка своего дохода.
хватит ли сил себе в этом признаться, личное дело каждого.

Portland 10.08.2016 12:24

Цитата:

Сообщение от LuckBet (Сообщение 3868930)
всю тему не читал, хватило и первой страницы)

и могу сказать, что в 99% случаев это от безденежья.

касается не только ролика, но и дорогих авто, обуви, жилья и т.д.
это не упрек и не издевка, а просто реальная оценка своего дохода.
хватит ли сил себе в этом признаться, личное дело каждого.

Возможно, но вряд ли всегда так. Я продал Тюдор и купил Ситизен в 2 с лишним раза дешевле не из-за отсутствия средств, а потому что интерес сдвинулся с часов в другое направление. Захотелось одеть хорошие кварцевые часы и не заморачиваться по этому поводу больше.

vladimirlis 10.08.2016 14:19

Честно, не могу понять ТС. Часы то совершенно разные. Каждому свое, и свое не каждому. Ролекс есть Ролекс. Тюдор есть Тюдор.
Штайн классные часы, но не дотягивают. Так-поиграться.

vitbanzai 10.08.2016 14:27

Цитата:

Сообщение от vladimirlis (Сообщение 3869081)
Штайн классные часы, но не дотягивают. Так-поиграться.

..так оно и есть то самое главное-поиграться:)
..нельзя же целый день щеки с Роликом надувать:D
(извинения тем,у кого Ролекс это стиль и образ жизни)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:51.

© 1998–2024 Watch.ru