Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Электронные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=36)
-   -   NordTime появятся осенью! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346953)

Nordtime 05.08.2016 21:51

Мы еще в процессе разработки. Думаем. Пытаемся найти "золотую середину".

DoctorS 05.08.2016 22:10

Про ширину рамки понятно. Ну и с такой, в общем-то, на мой взгляд, пойдет.
Пиктограмки симпатичные. Только вот, жаль, лишние они. "Высекать на века" техническую информацию... а смысл? При том, что дизайн, один черт, не сбалансирован. Конечно, есть много мест, где можно "повеселиться", но я бы для начала обратил внимание на верхнюю часть. Думаю, самый простой (хоть и не самый эффективный) вариант - убрать все из левого верхнего угла (где сейчас пиктограммы) и сделать там четвертый прямоугольник. Пусть это будет даже не еще одна батарея, а "фальш-панель"...
Кстати, а почему бы не сделать два варианта секломаски: светлый - для светлых часов, темный - для темных с инверсным дисплеем?

Mystic Traveller 06.08.2016 00:13

Цитата:

Сообщение от Nordtime (Сообщение 3862639)
Как обещал. Черные и стальные. Смотрите.

Мне нравится.

lynx 06.08.2016 02:17

Вложений: 1
Nordtime, а не хотите делать корпус в винтажном стиле?

Subyektiv 06.08.2016 05:02

Я бы ещё предложил попробовать такой вариант - корпус без покрытия+инверсный дисплей. И присоединюсь к мнению, что лого бренда в левом верхнем углу смотрелось уместнее, в сравнении с последним вариантом.

vch43 06.08.2016 06:54

А мне показались нормальными изображения панели и солнца. Панель, кстати, вполне узнаваема. Единственное, что мне показалось, что при истинном размере солнце потеряется и будет смотреться кружочком. Может, слегка пропорции подкорректировать - лучи побольше? Ну, а так - сколько людей, почти столько и мнений. Сейчас уже замечания высказываются не по каким то явным эргономическим или функциональным огрехам, а на уровне вкусов, по деталям оформления. Возьмем лучшие образцы существующих часов - каждый найдет, что бы он поправил ))). И, еше она ремарка, скорее, вопрос - обеспечит ли качество печати столь тонкие линии шрифтов? Это уже на конкретную оснастку рисовалось?

Nordtime 06.08.2016 09:45

Спасибо всем за замечания и пожелания! Мы хотим сейчас выпустить первую модель в двух вариантах. Очень надеемся, что за ней последуют следующие модели. Задумок много.

vvv1038 06.08.2016 10:14

Очень интересно эта тема развилась! Тоже долго искал сталь/титан и электронику. Даже решил переделать свои титановые LIN- 169. Сапфировые стекла нашел, но модуль под их габариты подобрать не могу. Но теперь готов подождать ваши часы, последние эскизы понравились- на seiko похожи. Правда я хоть и отходил все детство и юность в монтанаподобных часах, но форма их мне не очень. Что нибудь округлое, плавно переходящее в браслет и составляющее с ним одно целое, как теже lin от касио. Понимаю, конечно, что надо для начала эти выпустить. Может пропустил, габариты часов уже указывали? И какая застежка на браслете?

Nordtime 06.08.2016 11:27

Ширина корпуса 41 мм. Высота корпуса 45 мм. Застежка на браслете будет с фиксирующей кнопкой открытия. Думаем, над застежкой на неодимовых магнитах.

vvv1038 06.08.2016 16:30

Спасибо. А толщина? Застежка на магнитах, возможно будет на себя магнитную пыль и мусор собирать. Механика на кнопке надежнее. У тех же касио скорее оси погнутся и браслет разомкнется, чем застежка откроется. Вероятность потерять минимальна.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:38.

© 1998–2024 Watch.ru