Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Коллективная ответственность - вопрос аудитории (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=346060)

marko 02.08.2016 16:08

Цитата:

Сообщение от dedalx (Сообщение 3857731)
покупатель и не должен просить его о такой ответственности (какой-же он друг после этого).

Вы меня извините, но складывается такое ощущение, что некоторые, в том числе вы, читают выборочно данную тему или же совсем невнимательно.
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857682)
В сотый раз повторяю. Покупатель ничего не ищет. Неужели так трудно это понять?
Ничего делить ни с кем не хочет. Советчику неудобно самому. Можете в это поверить?

probe 02.08.2016 16:47

Я в такие передряги стараюсь не впутываться. Особенно что касаемо Панерай на дешевых мехах, но по супер-дорогим ценам. Там с самого начала надо приглашать эксперта, чтобы понять разницу в доработке дешёвого механизма. Там сам Бог велел фуфлыжникам подделывать, если уж в Панераи используют дешёвку.
Я даже не представляю себя в такой ситуации (советчика). Но если бы прокололся, то в качестве утешения предложил бы покупателю одни из своих часов. Но деньги бы точно не стал бы платить.

Butchara 02.08.2016 16:52

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3854834)
Зная, что он увлекается часами, попросил у него помощь в осуществлении своей мечты.

Так увлекается же, а не разбирается в часах. Для "друга" хороший урок. Не оказывай услуги в том, в чём ты ни хрена не понимаешь.
А по сути - лохи оба.

В принципе, после этого
Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3854834)
(мастерские утром ещё не работали, а продавец был проездом и спешил),

можно было и не читать.

Один лох, потому что думал, что можно купить ПАМ за 3000 евро, второй лох - потому что думал, что что-то понимает в часах. Оба ошибались.

Drinkinss 02.08.2016 16:58

Я бы не стал так категорично. Обмануть можно кого угодно - даже самого подготовленного. Но, конечно, кого-то обманывают чаще, а кого - реже) Это есть такое)

ЗЫ на пам кстати есть подделки которые в памо-ветке неделями обсуждаются, и глобокоуважаемые спецы не могут понять, то или не то...

probe 02.08.2016 17:04

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3857830)
Так увлекается же, а не разбирается в часах. Для "друга" хороший урок. Не оказывай услуги в том, в чём ты ни хрена не понимаешь.
А по сути - лохи оба.

Ну да в этих дешёвых механизмах... Помнится когда собрались определить, фуфло/не фуфло Panerai звали ВованВовановича (пардон, если ошибся в написании). Поскольку сомневались. Переработанный Unitas.

Я вот даже не представляю, чтобы ошибиться, допустим, в Zenith El Primero.

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3857844)
Я бы не стал так категорично. Обмануть можно кого угодно - даже самого подготовленного. Но, конечно, кого-то обманывают чаще, а кого - реже) Это есть такое)

ЗЫ на пам кстати есть подделки которые в памо-ветке неделями обсуждаются, и глобокоуважаемые спецы не могут понять, то или не то...

Да ладно Вам. Кто хоть раз обманулся с тем же Zenith El Primero? Или с JLC 854/1?
На дешёвку (механизм имеется в виду) ведутся, вот и весь сказ.

Butchara 02.08.2016 17:05

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3857844)

Когда часы продаются в два раза дешевле продавцом ранним утром, когда закрыты все мастерские, а продавцу надо в Париж по делу срочно, надо быть совершеннейшим лопухом, чтобы верить в чудо.

marko 02.08.2016 17:18

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 3857862)
Когда часы продаются в два раза дешевле продавцом ранним утром, когда закрыты все мастерские, а продавцу надо в Париж по делу срочно, надо быть совершеннейшим лопухом, чтобы верить в чудо.

Не бОльшим лопухом, чем покупать по авито в кафе поздним вечером, да ещё с какой то хитрой комбинацией с изменением места встречи.
И там и там лопухнулись по полной.
Но вопрос не в этом.

Butchara 02.08.2016 17:25

Цитата:

Сообщение от marko (Сообщение 3857886)
Не бОльшим лопухом, чем покупать по авито в кафе поздним вечером, да ещё с какой то хитрой комбинацией с изменением места встречи.
И там и там лопухнулись по полной.
Но вопрос не в этом.

Совершенно верно. Но ответа у меня нет, потому как я не могу спроэцировать ситуацию на себя. Я бы не пошёл помогать покупать часы, в которых не понимаю.
Если "специалист" озвучил, что часы оригинал, пусть расчитывается с другом.
Если просто повертел в руках, в принципе можно и не париться.
Я только не могу взять в толк, что они там проверяли - перепроверяли?

audioman 02.08.2016 17:35

Однозначно помощник должен оплатить попадалово полностью. Взялся за гуж — не говори, что не дюж.

Drinkinss 02.08.2016 17:35

Да историю про поддельный саб с авито я тоже помню...

Не знаю, я через форум несколько раз продавал свои часы - у меня их никто в сервис проверять не носит) Доверяют.

Часовой пояс UTC +3, время: 11:12.

© 1998–2024 Watch.ru