Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Какой из фильмов ждете больше всего? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344756)

1rb1s 11.11.2016 11:23

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4011504)
Хочу фильм без войны, без стрельбы, без подвигов...
Такой, как "Я шагаю по Москве" или "Три тополя на Плющихе".

Знаю, что не дождусь.

Чародеи, Служебный роман, Доживём до понедельника, таких фильмов уйма, хотя с подвигами фильмы, как правило, интереснее...

Кто не смотрел, обязательно посмотрите советский фильм Грешник...

Rolko 11.11.2016 11:28

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4011515)
Чародеи, Служебный роман, Доживём до понедельника

Первые два мне не нравятся.
А так да, раньше было много, но я имею ввиду современные фильмы.

1rb1s 11.11.2016 11:38

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4011527)
Первые два мне не нравятся.
А так да, раньше было много, но я имею ввиду современные фильмы.

Дайте определение слова подвиг и можно продолжить. Чемпионы: быстрее, выше, сильнее - лично для меня каждый из этих троих совершил подвиг, но я не знаю, что в это понятие вкладываете вы. Может не меньше чем на амбразуру броситься. Кино должно быть мотивирующее. Давайте посмотрим на сериал Ментовские войны. Гл. герой с одной стороны противников штабелями не кладет, с другой стороны, далеко ни каждому по силам, что может он. И спасая людей, тоже совершает свой "подвиг". (стрельбы там много, просто как пример).
А стрельба почти везде есть, потому что фильмы снимаются, как правило, или про войну, или про современность. А современность прошла через 90-е, и для передачи "духа" времени, бандитов включат, хоть несколько.

Как пример фильм советский "Непобедимый", совершал ли подвиг главный герой в вашем понимании?

Rolko 11.11.2016 11:52

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4011537)
Кино должно быть мотивирующее.

Что за догма? Меня лично не нужно ни на что мотивировать.
Цитата:

А стрельба почти везде есть, потому что фильмы снимаются, как правило, или про войну, или про современность.

Стрельба есть потому что она, не неся в себе идеи, занимает прокатное время. Легко снимается (если есть деньги), легко воспринимается и тут же забывается. Есть, безусловно, исключения, например, "Война и мир" Бондарчука, "Ватерлоо", "Освобождение"...
Цитата:

А современность прошла через 90-е, и для передачи "духа" времени, бандитов включат, хоть несколько.

Дух времени, на мой взгляд, отлично передан в "Бумере".

Фильмы о войне можно и без стрельбы снять великолепные, например, "Баллада о солдате". Хотя, безусловно, много отличных фильмов о войне с боевыми сценами, но я их смотреть не хочу.

Butchara 11.11.2016 11:53

Цитата:

Дайте определение слова подвиг

А кто тут говорил о подвиге? Человек хочет спокойный фильм. "Чародеи" ему не нравятся. Кстати, не только ему. О каком подвиге вы всё говорите?

Цитата:

Кино должно быть мотивирующее.

Да ну? И к чему вас мотивирует "Naked Gun"? А "Шпионский мост"?

1rb1s 11.11.2016 11:59

Цитата:

Сообщение от Rolko (Сообщение 4011556)
Что за догма? Меня лично не нужно ни на что мотивировать.
Стрельба есть потому что она, не неся в себе идеи, занимает прокатное время. Легко снимается (если есть деньги), легко воспринимается и тут же забывается. Есть, безусловно, исключения, например, "Война и мир" Бондарчука, "Ватерлоо", "Освобождение"...
Дух времени, на мой взгляд, отлично передан в "Бумере".

Фильмы о войне можно и без стрельбы снять великолепные, например, "Баллада о солдате". Хотя, безусловно, много отличных фильмов о войне с боевыми сценами, но я их смотреть не хочу.

1) Нормальная догма. Кино должно нести в себе культуру и мораль. Вы правы, что сложившемуся человеку не всегда нужна мотивация, пожалуй я некорректно выразился. Но мотивация в фильме должна быть заложена для подрастающего поколения. При этом ей вовсе не обязательно быть навязчивой.
2) Фильмы о войне без выстрелов, весьма сомнительные фильмы.
3) Ну о духе того времени можно долго рассуждать.
4) Моя позиция здесь сводится к п.2.

Если 2008г можно считать фильм современным, есть интересный фильм Кадилак Рекордз. Про стрельбу там не помню, если и была, то не ключевым моментом.

Butchara 11.11.2016 12:09

Цитата:

Сообщение от 1rb1s (Сообщение 4011573)
2) Фильмы о войне без выстрелов, весьма сомнительные фильмы.

Т.е. "17 мгновений весны" и "Баллада о солдате" - сомнительные фильмы? Да вы просто гений! Не узнаю вас в гриме!

mitnahel 11.11.2016 12:15

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 4011588)
Т.е. "17 мгновений весны" и "Баллада о солдате" - сомнительные фильмы? Да вы просто гений! Не узнаю вас в гриме!

За 17 мгновений говорить не буду - а что хорошего в Балладе о солдате ?

Rolko 11.11.2016 12:18

Цитата:

Кино должно нести в себе культуру и мораль.

Для разных социумов эти понятия могут быть не совместимы.
Цитата:

мотивация в фильме должна быть заложена для подрастающего поколения.

Как это Вы себе представляете? Возьмём те же "Три тополя на Плющихе". Мне в детстве он доставлял большее удовольствие, чем "Фантомас" или "Неуловимые мстители", но это исключение. "Подрастающее поколение" не смотрит нудные фильмы для взрослых, так что пока они доберутся до морали, уже поседеют.

Butchara 11.11.2016 12:20

Цитата:

Сообщение от mitnahel (Сообщение 4011594)
За 17 мгновений говорить не буду - а что хорошего в Балладе о солдате ?

А что хорошего в Мгновениях?

Часовой пояс UTC +3, время: 06:46.

© 1998–2024 Watch.ru