Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   кому на Москве жить хорошо (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=344362)

Andrej 21.07.2016 15:05

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3841008)
Нет, через работодателя обычно дешевле. Просто я же не знаю, вдруг у них в фирме один человек? Просто написал, чтоб человек имел ввиду. Страховка на всех, включая детей.

Согласен, страховку стоит учесть.
Но, если её обеспечит работодатель, то расходы меркнут на фоне остальных.

evgen 21.07.2016 15:06

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3841022)
Помогите отпрыска пристроить. 26 лет. Диплом Губкина. Головастый, покладистый парень.

)))

Equlibrium 21.07.2016 15:45

Цитата:

Сообщение от abz (Сообщение 3840957)
Про медицинскую страховку не забывайте, нормальная тысяч 50 наверное в год НА ЧЕЛОВЕКА будет стоить, если ее индивидуально делать.

1. Один из наиболее важных пунктов, которые стоит учесть в торгах с работодателем если не хотите погибнуть в очереди в муниципальной поликлиннике, особенно привезя ребенка с учетом смены климата. Сэкономите себе массу времени и нервов. Суммы разные, в зависимости от клиники, указанные 50k - в моем случае это корпоративная цена годового взрослого полиса для MedSwiss. У них же в рознице порядка 75, так что умножайте на количество членов семьи.
2. Как тут уже упоминали, я согласен с тезисом, что не стоит искать квартиру у МКАДа - разница в цене 20к будет заметна лишь в начале, дальше, по мере убивания жизни в дороге на и с работы начнете задумываться стоят ли они потери возможности провести это время с ребенком. Опять же с инфраструктурой все будет получше, чем в спальных районах. Я бы советовал ориентироваться на районы в пределах 2-3 станций от кольцевой линии: до центра не далеко (Вы оцените, когда выберетесь прогуляться или пройтись по ресторанам) и с парковками нормально)
3. По еде правильнее считать 20 на каждого члена семьи (даже питаясь из Ашана, он в последние годы перестал быть таким уж дешевым)
4. Комуналку по возможности сразу включать в стоимость аренды, как и интернет/ТВ.
5. Бензин, авто и телефон лучше сразу положить на плечи работодателя
6. Насчет садика (не уверен, что без прописки получится устроить в муниципальный) потребует 30-40к в платном его варианте, развивалки для моей дочки выходили 20-25 в мес (плавание, Капоэйра, рисование, посещение групп по типу подготовительных, танцы)
7. 20к на ресторан 4 раза в месяц - прямо таки в притык

Цитата:

Сообщение от Alexgotvald (Сообщение 3841022)
ОМС рулит! Хватит нагнетать!

типичное заблуждение, особенно учитывая отсутствие у коллеги московской прописки. Запись к специалистам (все это через инет с его электронной очередью), уже на конец сентября (со слов тещи)
вызвать врача к ребенку из обычной пол-ки и дождаться его - не реально

vassilyv 21.07.2016 16:37

Цитата:

Сообщение от Equlibrium (Сообщение 3841084)
3. По еде правильнее считать 20 на каждого члена семьи (даже питаясь из Ашана, он в последние годы перестал быть таким уж дешевым)
7. 20к на ресторан 4 раза в месяц - прямо таки в притык

Прям стесняюсь спросить, это сколько надо есть, чтоб на каждого проедать по 20?)
Не, мне правда интересно. Сам тоже в Ашан езжу. Раз в неделю. Средний чек 3-4 рубля. На двоих с супругой. Не голодаем))

С ресторанами та же история. Средний чек на двоих 2-3 тысячи.

Andrej 21.07.2016 17:01

Цитата:

Сообщение от vassilyv (Сообщение 3841165)

Сейчас пояснят :):):).

imax 21.07.2016 17:22

Читаю - и радуюсь. Надо же, сколько в мире вещей, которые мне не нужны :)

Drinkinss 21.07.2016 22:02

Цитата:

Прям стесняюсь спросить, это сколько надо есть, чтоб на каждого проедать по 20?)
Не, мне правда интересно. Сам тоже в Ашан езжу. Раз в неделю. Средний чек 3-4 рубля. На двоих с супругой. Не голодаем))

Так раз вы кушаете по ресторанам частенько, то и в ашане жратвы можно меньше затаривать) Все очень логично)

По поводу ДМС - если оформляться в "белую" на искомые 200к в месяц, то кмк страховка по дефолту войдет в соцпакет. Если не войдет, то каждый решает сам, что делать: платить каждый раз за разовые посещения или оформлять полис. У меня уже лет 10 как полис, пригодился только единожды: когда госпитализировали с подозрением на аппендицит и я три дня пролежал в одиночке (ВИП палата с телевизором) в больничке на волынской. Потом поинтересовался костом этого мероприятия и офигел - 70к в день. С тех пор никакой необходимости во врачах и полисе не возникало. Правда состояние здоровья у всех разное, тут уж каждый сам решает. Ну а если есть дети - эт конечно другое дело, тогда лучше чтоб был полис.

А для взрослого, вся суть этого ДМС - бесплатно к стоматологу ходить, у них ценник тоже конский.

deathinjune 21.07.2016 22:04

Цитата:

...это сколько надо есть, чтоб на каждого проедать по 20?...

Да тут скорее вопрос не в количестве еды, а в ее качестве. ;) И вот в Мск с этим очень непросто (недешево), к сожалению.

А вообще, можно, наверно, и на гораздо меньшие суммы, чем были озвучены, в Мск жить, если зачем-то надо: человек - существо с весьма высокими адптивными способностями. :rolleyes:

vassilyv 21.07.2016 22:11

Цитата:

Сообщение от deathinjune (Сообщение 3841623)
Да тут скорее вопрос не в количестве еды, а в ее качестве. ;) И вот в Мск с этим очень непросто (недешево), к сожалению.

Ну я, наверно, буквально все воспринимаю) понятно, что покупая в азбуке или глобусгурмэ легко можно перекрыть пару раз цену того же ашана на одинаковом наборе продуктов) Но написано то про тот же самый ашан... Потому и удивляюсь))

Equlibrium 21.07.2016 22:15

Цитата:

Вы правы, возможно хватил. Но не голодать и питаться качественно - разные вещи. Если без изысков в виде фермерского мяса, свежих яиц и рыбы, разнообразной ягоды ребёнку с рынка и свежих зелени и овощей, пахнущих и имеющих вкус овощей, можно войти и в 10 на человека. Но имхо, в москве это минимум потребления.

По части ресторанов, если исключить фаст фуд, кафешки под домами и сети типа Il Patio и разные "Якитории" в которых цена далека от качества, то пресловутые 5000 выглядят на Московском уровне достаточно скромно. Легко посчитать:салаты в среднем по 500х2=1000, горячее возьмём среднее в 800х 2=1600, среднее вино Чили или простая Италия- не меньше 2000, бутылка воды 0,7=350, кофе 250х2=500, десерты минимум по 300х2=600. Итого 6050. При этом не забываем про чаевые- уже даже округляя из-за придирок=6500. И заметьте это без учета аперитива, горячих закусок и диджестива. Это сейчас картина среднего не пафосного ресторана Москвы.

Часовой пояс UTC +3, время: 07:08.

© 1998–2024 Watch.ru