Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen купила Frederique Constant и Alpina (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=336065)

Rassim 02.06.2016 17:03

Цитата:

Сообщение от rustic (Сообщение 3765312)
если 1е, то сертификация коск не нужна, и так будут укладываться

Сертификация КОСК это маркетинг, чтобы показать "вот смотрите, мы усе проверили, можете у них забирать! Но после того, как заберете, мы и они не гарантируем, что все будет так, как мы проверили".

rustic 02.06.2016 17:16

простой не термокварц с конвейера в коск не уложится)), я к тому и спросил, что ежели пресидрайв термо, то возьму его с чистой душой, и коск нафик не нужен

Rassim 02.06.2016 17:20

Так ведь precidrive и позиционируются как "типа точные часы, точнее, чем у Брайта".
Но без КОСК.

cromo 02.06.2016 17:31

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3765299)
И тут же

То есть сертифицируют? :D По крайней мере выбор есть)))
Можно подумать, японцы за синхру денег не берут и еще приплачивают.:)

Я про них от чрезмерной честности вспомнил.
Ну, эти "Панды" были единственными Пресидрайвами сертифицированными КОСК, которые я знаю. А так... всё точно, но за сертификатом иди к Брайтам..

gromm 02.06.2016 17:37

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3765315)
Сертификация КОСК это маркетинг, чтобы показать "вот смотрите, мы усе проверили, можете у них забирать! Но после того, как заберете, мы и они не гарантируем, что все будет так, как мы проверили".

Ну не так все примитивно. ))))) На любое изделие есть техническое задание. В котором указано каким характеристикам должно соответствовать . Для проверки разрабатывается система испытаний, которая обеспечивает контроль за параметрами. И любые испытания не могут имитировать на 100 % реальные условия эксплуатации. Но при их выполнении можно сказать что изделие, в рамках нормальной эксплуатации, будет выдавать нужные результаты. Система КОСК как раз имитирует эти самые реальные условия. И выдается сертификат,что данное изделие соответствует требованиям ТЗ. И для того чтобы калибр соответствовал, он отличается от стандартного по исполнению. Кстати, если посмотреть документацию на сайте ЕТА, не все калибры с Пресидрайвом могут быть сертифицированы по КОСК.

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3765354)
всё точно, но за сертификатом иди к Брайтам..

Или к Ситизену или ГС)))) Те же яйца, только в профиль. По внутренним стандартам.

perstkov 02.06.2016 20:25

На счет 20 килорублей разницы..... Это всего 50%стоимости.... :) а по разницей функций, просто добавлю того чего нет, будильника, индикатора зарядки питания, хронографа на 12 часов.... Ах да забыл.... Дешевле на 50%. По точности, ну по паспорту пишут 15-20 секунд в месяц, в реале всего 1-2..... Врут узкоглазые хулиганы :)

gromm 02.06.2016 20:46

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3765618)
хронографа на 12 часов

Вы сами смотрели,что сравнивали? Там не просто хронограф, а сплит-хронограф (объяснить разницу с обычным?) . И где Вы видели индикатор заряда на батареечных часах? EOL есть. А будильник я упомянул, если все сообщение прочитали.

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3765618)
по паспорту пишут 15-20 секунд в месяц, в реале всего 1-2..... Врут узкоглазые хулиганы

Ой... Оставьте это для собраний "Общества любителей часов идущих в ноль"

perstkov 02.06.2016 21:25

сплит-хронограф (объяснить разницу с обычным?)

Да, будет интересно ( без подколов) я не огромный в часовом деле специалист. Простой пользователь нашедший для себя весьма спокойный и очень интересный форум
С ув. Владимир

Ps посмотрел точное время в интернете и часах..... Разница в 9 секунд проверяли по осени прошлого года.... Вроде точно ходят....

NoZvezda 02.06.2016 21:40

Цитата:

Сообщение от gromm (Сообщение 3765359)
Кстати, если посмотреть документацию на сайте ЕТА, не все калибры с Пресидрайвом могут быть сертифицированы по КОСК. .

Все правильно, тоже хотел об этом заметить.

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3764710)
А что precidrive уже себя доказал?
Не было жалоб, что он не укладывается в паспорт? ?

+30 сек за полгода - три жалобы в соответствующей ветке

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3765687)

Ps посмотрел точное время в интернете и часах..... Разница в 9 секунд проверяли по осени прошлого года.... Вроде точно ходят....

Что за часы?

gromm 02.06.2016 21:56

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3765707)
+30 сек за полгода - три жалобы в соответствующей ветке

Вот это поганая тенденция у швиссов в последнее время, в Руководстве не указывать технические параметры. Хоть и есть инфа на сайте ЕТА, но могли бы указать при каких условиях 10 секунд обещают. Сами себе яму роют.

Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3765707)
Что за часы?

Я так понимаю Ситизен на 2100)))

Цитата:

Сообщение от perstkov (Сообщение 3765687)
Да, будет интересно ( без подколов)

Это возможность замерять два результата . У калибра две центральных секундных стрелки
https://watch-wiki.org/index.php?tit...80%D0%B0%D1%84

Часовой пояс UTC +3, время: 12:20.

© 1998–2024 Watch.ru