Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Советы по выбору часов (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=16)
-   -   Я хочу Citizen, что со мной?? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=335735)

Rassim 25.05.2016 11:59

Дайте время швейцарцам, возможно они догонят япов :)
И дайте время японцам, возможно они догонят швейцарцев.
Может быть мы доживем до того времени, когда Брайт купит Ситизен (или наоборот) и мы увидим Аэроспейсы и Кольты на Eco-Drive с точностью -5..+5 сек в год, с перфексом, вечником, синхрой и дюратеком. И да, с 10 летней гарантией на все это "безобразие".
:)
У них еще все впереди.

gromm 25.05.2016 12:05

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3751528)
Дайте время швейцарцам, возможно они догонят япов

Да не нужно это ни тем ни другим. Они играют на разных полянах

Stealth Hunter 25.05.2016 12:06

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3750806)
Позвольте под вашей замечательной цитатой запостить фото своей Сигнатуры! ;)

Я вот долгое время хожу вокруг да около ГТ и по стилю они мне более близки, чем ГК, но велики мне будут. Для меня Классика то уже на пределе, запястье 17 см.

probe 25.05.2016 12:19

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3751528)
Дайте время швейцарцам, возможно они догонят япов :)

Догонят в чём?
Цитата:

а им-то зачем?
Цитата:

Может быть мы доживем до того времени, когда Брайт купит Ситизен (или наоборот) и мы увидим Аэроспейсы и Кольты на Eco-Drive с точностью -5..+5 сек в год, с перфексом, вечником, синхрой и дюратеком. И да, с 10 летней гарантией на все это "безобразие".
:)
У них еще все впереди.
Бггг, особенно если вспоминать попытки Сейко в 70-х купить кучу швейцарских брендов.ЖВ

Rassim 25.05.2016 12:23

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751561)
Догонят в чём?

ну в чем то они отстают от япов. Не бывает же так, чтобы во всем превосходили.

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751561)
а им-то зачем?

Может и gromm прав, на разных полянах играют. Но мы то тут не с проста холиварим.
Они (япы и швиссы) может и не холиварят меж собой.
Но мы сделаем это за них :)

probe 25.05.2016 12:30

Rassim
Возможно, я сильно ошибаюсь, но японцы не составляют конкуренцию швейцарцам. Ну, например, хоть в одном ломбарде Вы видели даже Credor или, ну пусть хоть Grand Seiko? Ну хоть в одном? - я за столько лет не видел ни разу. Не возьмут таких "конкурентов швейцарцев".

С уважением,

Rassim 25.05.2016 12:38

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751585)
Ну, например, хоть в одном ломбарде Вы видели даже Credor или, допустим, о Grand Seiko? Ну хоть в одном? - я за столько лет не видел ни разу.

не был ни разу в ломбардах.
Я думаю, мы же не про ценовую конкуренцию говорим. Сама конкуренция замыкаться в стоимости на рынках (черных/белых) не может. Я так думаю.
Иначе все было бы не только просто, но и примитивно - что дороже, то и лучше.

Вот если бы Вам кто-то сказал бы следующий тезис:
"Если А дороже Б, то А лучше Б во всех отношениях" - Вы бы приняли бы его за истинный?

cromo 25.05.2016 12:43

Цитата:

Сообщение от probe (Сообщение 3751585)
Rassim
Возможно, я сильно ошибаюсь, но японцы не составляют конкуренцию швейцарцам. Ну, например, хоть в одном ломбарде Вы видели даже Credor или, ну пусть хоть Grand Seiko? Ну хоть в одном? - я за столько лет не видел ни разу. Не возьмут таких "конкурентов швейцарцев".

С уважением,

Так японцы стоят так дёшево, что чаще всего просто нечего в ломбард нести. Что в ломбард берут? Наверное, часы дороже 3000-5000 УЕ. А у Японцев за такую цену мало что есть.
То есть японцы являются менее ёмкими аккумуляторами денег. Ну так это мало что говорит о их качестве. Это просто "договорились" так.
Другой вопрос, кто больше на вторичке теряет.

Rassim 25.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3751621)
Так японцы стоят так дёшево, что чаще всего просто нечего в ломбард нести.

Я имел в виду, что если мы на основе стоимости в ломбардах (почему только в ломбардах?) будем делать выводы о конкуренции, то мы с таким же успехом можем брать такой параметр как "точность хода" в целом по бренду и выйдем к другому результату.

probe 25.05.2016 12:46

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3751608)
не был ни разу в ломбардах.
Я думаю, мы же не про ценовую конкуренцию говорим. Сама конкуренция замыкаться в стоимости на рынках (черных/белых) не может. Я так думаю.
Иначе все было бы не только просто, но и примитивно - что дороже, то и лучше.

Вот если бы Вам кто-то сказал бы следующий тезис:
"Если А дороже Б, то А лучше Б во всех отношениях" - Вы бы приняли бы его за истинный?

Ну, допустим, наличие/отсутствие бренда в самых известных ломбардах говорит о многом. Говорит больше, чем всё словоблудие (не о Вас) что на форуме присутствуюет. И уж точно, какой-нидь SevenFriday стоит много дешевле GS. Но, в отличие от GS, этот фэшн SevenFriday берут на продажу, а Гранд Сейко не берут,

С уважением,

Часовой пояс UTC +3, время: 15:20.

© 1998–2024 Watch.ru