Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Лимитка WUS на базе 150SE (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=334905)

Vamireh 29.08.2016 07:59

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3896845)
Совсем минималистичный было бы и без "Амфибии"

Это не минималистичный, это отсутствующий дизайн.
Цитата:

Людям хотелось, что бы на задней крышке было по русски написано "русские дайверские часы"

Цитата:

Сошлись на "часах русского подводника"

Ну, взаимоисключающие параграфы же. Тогда и надо было писать "русские часы подводника". Почему у вас прилагательное "русский" относится к подводнику?
Цитата:

слова "дайверские" в русском языке вообще нет

Цитата:

Все кто занимался в свое время подводным спортом и носили такие часы называли себя "подводниками"

Иными словами, что одно, что другое - лишь разговорные выражения. Но вы предпочли одно из них, несмотря на то, что никто раньше его для такого типа часов не использовал.
Цитата:

"Часы российского водолаза" звучат по меньшей мере комично

Никто такой вариант не предлагал.
Цитата:

А "российские водолазные часы" это изделие 60мм диаметром с ториевым составом на циферблате.

Уговорили - я окончательно убедился в необходимости убрать обсуждаемую надпись. "Амфибии" хватит.

Kirill Sergueev 29.08.2016 08:09

"Русские часы подводника" как надпись не пойдет. Это называется неполное предложение, ЕМНИП.

Vamireh 29.08.2016 08:15

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3896861)
"Русские часы подводника" как надпись не пойдет. Это называется неполное предложение, ЕМНИП.

Что в нём не так по сравнению с "часы русского подводника"? Какие члены предложения есть в вашем варианте, но нет в моём?

Kirill Sergueev 29.08.2016 08:22

Западные ну и заодно восточные подводники называются "дайверами". Они другие часы носят. А такие только русские подводники-любители носили потому, что не могли Ориент купить.

Skunk Anansie 29.08.2016 09:00

Не понятно, зачем делать из крышки часов рекламный проспект. Получается вещь сувенирная а не лимитка....ещё бахрому по краям и лампочки прицепить, будет самое оно.
Водонепроницаемые - достаточно, а дальше выпустите вкладыш в упаковку и пишите там всё что угодно "Часы подводника", "Русского подвоника", "Русские часы испанского подводника", "Часы по заказу WUS для подвоника" и т.д.
На АК47 не написано "автомат русского пехотинца" (это в продолжение мысли redrabbit насчет Командирских)

Они уже пытались сделать из Авроры круизный лайнер и приурочить выпуск ко дню Великой октябрьской революции, может стоить как-то ограничивать полет фантазии и безудержного креатива? Это даже не холома, это безграмотная безвкусица

Цитата:

Совсем минималистичный было бы и без "Амфибии". Людям хотелось, что бы на задней крышке было по русски написано "русские дайверские часы" ...

Слова "Амфибия", "Сделано в России", "водонепроницаемые", "20 атм" как раз полностью отражают эту мысль, причем ёмко и кратко.

kruzhnov 29.08.2016 10:53

Цитата:

Сообщение от Skunk Anansie (Сообщение 3896900)
Слова "Амфибия", "Сделано в России", "водонепроницаемые", "20 атм" как раз полностью отражают эту мысль, причем ёмко и кратко.

Ну наконец то ещё один здравомыслящий человек!

Я не имею ничего против слова "Русские" (тем более сам Русский по национальности), но в данном случае считаю эту надпись не уместной. И готов подписаться под каждым словом предыдущего оратора.

Господа. Товарищи! Давайте будем благоразумней!

Vamireh 29.08.2016 11:14

Цитата:

Сообщение от kruzhnov (Сообщение 3897063)
Ну наконец то ещё один здравомыслящий человек!

Я не имею ничего против слова "Русские" (тем более сам Русский по национальности), но в данном случае считаю эту надпись не уместной. И готов подписаться под каждым словом предыдущего оратора.

Господа. Товарищи! Давайте будем благоразумней!

В теме на WUS высказывают эту мысль, но вот Kirill Sergueev против.

redrabbit 29.08.2016 15:41

Тут вот еще что надо иметь в виду: копья по поводу "часов русского подводника" ломаются и здесь и на WUS. Там (на WUS) cuthbert, назначил helmpda ответственным за согласования этой надписи с watch.ru. Поэтому хотелось бы услышать позицию helmpda по этому поводу.

"Попросим на трибуну начальника транспортного цеха" :)

Kirill Sergueev 29.08.2016 15:54

Я не так что бы сильно против. Но изначально предполагалась надпись. Вариантов без написи не было.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 12 МИН --------

Цитата:

Сообщение от redrabbit (Сообщение 3897533)
Тут вот еще что надо иметь в виду: копья по поводу "часов русского подводника" ломаются и здесь и на WUS. Там (на WUS) cuthbert, назначил helmpda ответственным за согласования этой надписи с watch.ru. Поэтому хотелось бы услышать позицию helpmda по этому поводу.

"Попросим на трибуну начальника транспортного цеха" :)

Кстати да. При том, что когда мы начали согласовывать надпись к обсуждению призывались примкнуть все желающие. Ну а после того как все согласовали понеслось....

redrabbit 29.08.2016 16:18

Цитата:

Сообщение от Kirill Sergueev (Сообщение 3897536)
Кстати да. При том, что когда мы начали согласовывать надпись к обсуждению призывались примкнуть все желающие. Ну а после того как все согласовали понеслось....

За всех не скажу, но с моей стороны был определенный кредит доверия - и большая часть надписи ("ПРОЕКТ WUS 2016", "ПРОТИВОУДАРНЫЕ", "20 АТМ", "АМФИБИЯ") этот кредит более чем оправдала. Так сказать "скромно и со вкусом". Часть с "часами русского подводника" мне сразу показалась неестественной, но я не хотел быть Дон Кихотом и в одиночку идти против воли народа. Сейчас, становится очевидным что я такой не один, поэтому я и нашел уместным выразить свое мнение.

Часовой пояс UTC +3, время: 16:59.

© 1998–2024 Watch.ru