|
Очень часто известный бренд производит очень качественную продукцию,выпендреж или не выпендреж-это другая тема.Для любителей механических игрушек все проще и сложнее.Я понимаю любителей часов,которые могут приобрести хорошие часы, отдав последние деньги.Хобби есть страсть и увлечение в одном флаконе.
И если с авто все просто для невыпендрежников-покупай японца и будь счастлив.... А с часами сложнее,здесь эстетическая составляющая для невыпендрежника имеет большое значение и,конечно,мех,удобство в ношении и проч. А если конкретно отвечать на вопрос "Для кого как"-на работу очень хороший Ориент на мехе 46В40(в процессе селекции 12 Ориентов перебрал,этот- то,что нужно) Для души и эстетических кайфов-Экспло 1 и жду ПАМ 610 й.(через руки прошло достаточно часов от начальной Швейцарии и Японии до средней лиги-Омега,Рол,ПАМ)Пока не нужно большего и лучшего. Сэт из трех часов;) |
Нужно очень хорошо подумать, чтобы потом не пришлось менять сет с дикой периодичностью, наверное есть смысл потратиться и в дальнейшем получать удовольствие.
|
Часы мне всегда нравились. Так уж получилось, что детство я провёл в России, и первые часы были российскими (ну или советскими, если это принципиально для кого-то). Потому и дальше меня привлекают именно они. Япония? Швейцария? Есть и такие, но не тянет меня к ним, т.к. ничего меня с этим не связывает. Ведь часы ношу в меньшей степени для того, "чтобы время посмотреть", и в большей потому, что люблю их. А любовь штука такая, нерациональная. Так что люблю Российские часы, и так уж получилось, что большинство из них недорогие. Потому вот и ответ на вопрос темы. Хотя думаю прикупить, пока есть на рынке, что-нибудь из более дорогих Полётов. А, ну да, есть ещё Ракета новая. Но при всей нерациональности, есть ещё и такое понятие, как адекватность. Я не вижу ничего неадекватного в российских часах. А вот цена новой Ракеты неадекватна - могу себе позволить, но никогда не куплю, ибо НЕ ВЕРЮ.
Ещё может в тему - для снятия симптомов ЧБ люблю иногда прикупить китайскую механику по дешёвке. Просто побаловаться и чтоб "отпустило". Выбираю те, что, как сказал один из форумчан, "лютые", в плане дизайна и "инженерных" решений, ну и бюджету не вредят :) Ну да какая разница :) Под критерии ТС Цитата:
|
Цитата:
Думаю весь кайф не в обладании определенными часами,а в обновлении сета.Напишу за себя-цель перевода количества в качество безусловно логически объяснима,но вот факт ,что есть часы,которые бы не обменял-продал и приобрел что-то новое убивает саму идею увлечения часами....И еще,уважаеммый Владимир Ландау писал,что можно идти от простого к сложному(читай от дешевого к дорогому;))и...наоборот.Я думал,"А зачем?"А сейчас тянет к новым механизмам и Ситизен-мехи ни разу мной в Ситизене не опробованные,а только в чем-то не японском:o, и испытанный не раз Юнитас,и Селита ,опять же не изведанная, и проч. интересны по-прежнему.И Вальжу,который себя хорошо показал и был недавно продан,опять и опять "манят":D:D.Мира |
Вложений: 2
Форум и не излечимые ЧБ помогли определиться с покупкой. Два месяца с усердием и большим интересом читал, изучал форумы. Много было мытарств и сомнений в принятии судьбоносного решения покупки первых часов. Омеги, Лонжины, Бом Мерси, Ориент Стары и другие варианты были повержены красивой бочкой от Epos. Раньше даже не смотрел в сторону не известной для меня компании. Основной причиной покупки этих часов стали: а) давно хотел заменить старый советский золотой Полёт с золотым браслетом на нормальные часы. Случайно увидел в магазине эту элегантную бочку, очень понравилась и, к большому удивлению, часы и браслет совпали по размеру; б) смешная цена.
После покупки дотошно сравнил свою обновку с дорогими Омегами, Патеками, Бреге и другими. В итоге понял, что маркетинг - великое детище современного прогресса! А выкидывать деньги на ветер - не в моих правилах и не сейчас. Особенно, если всё устраивает - эстетика, высокое качество изделия, цена. Посему убедился, что дорогие и дешёвые часы дружно могут ужиться на одной большой полке. Правду говорят, что лучшие часы - те, которые у тебя на руке.)) |
Хороши,но не думаю,что эти часы станут единственными.Форумчане часто подмечали,что бочки и танки при ежедневной носке заставляют своего хозяина"уставать":)Я к тому,что скорее всего от приобретения круглых часов вам не уйти.Мира
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 17:43. |