Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Самый мощный 13-дюймовый ноут в мире (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=33006)

Senechal 02.04.2010 18:14

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381655)
Сегодняшний мак обладает НАТИВНОЙ поддержкой (то есть без всяких конвертеров, читает и сохраняет формат) форматов MS Office ВСЕХ версий, причем как на уровне MS Office for MAC так и на уровне превью в файловом броузере.

Жень, ну, неправда. В режиме эмуляции - да, напрямую - нет.

По компу. Сейчас выбираю ноут, мое ТЗ: меньше 2 кг с блоком питания, быстрый, хорошая матрица, абсолютная поддержка стандартов MS Office. Можешь ли ты назвать мне аналог Z-серии у Мака? К слову MacBook Pro соответствует S-серии, Air - вообще для посиделок в Старбаксе.

jinkade 02.04.2010 18:21

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 381714)
Вы это серьёзно? :eek: Надеюсь, что нет

на этом и остановимся )

VV 02.04.2010 18:30

Крутая тема, даже пробовал читать)))
А у меня Сони маленький, никаких защит. Нужен только для интернет банкинга, и вот тут писать. Года три ему уже. Как только начнет шизить, будет выброшен, а на Горбушке сразу приобретен ноут самый дорогой. И это ведь правильно?)

jinkade 02.04.2010 18:33

Цитата:

Сообщение от Senechal (Сообщение 381725)
Жень, ну, неправда. В режиме эмуляции - да, напрямую - нет.

напрямую - да.
я нажимаю пробел на любых офисных файлах в файндере (типа эксплорера) и смотрю их содержимое. я могу открыть и редактировать любой из них в нативном ms-офисе под мак... Более того, я могу открыть, редактировать и обратно сохранить подавляющее большинство файлов прямо в iWork'е. Да, в последнем случае есть некоторые вещи, которые не поддерживаются, но обычные пользователи, которые в ворде пишут служебные записки, их не используют.

Цитата:

По компу. Сейчас выбираю ноут, мое ТЗ: меньше 2 кг с блоком питания, быстрый, хорошая матрица, абсолютная поддержка стандартов MS Office. Можешь ли ты назвать мне аналог Z-серии у Мака?
К слову MacBook Pro соответствует S-серии, Air - вообще для посиделок в Старбаксе.
а никто и не спорит. эйр и позиционируется как для поседелок в старбаксе. Что же касается мощностей прошек, то нельзя сравнивать так впрямую производительность. платформа freebsd сама по себе намного более шустрая, чем винда. Единственное что - нужна оперативка. 4GB и в принципе все летает. Матрица у последних прошек не плохая, ну а в плане веса - конечно чем-то жертвовать приходится. Зато получаешь корпус unibody, нормальный, не "пластиковый" дизайн и много чего еще.

jinkade 02.04.2010 18:35

Влад, тебе нужен iPad )))

VV 02.04.2010 18:44

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381746)
Влад, тебе нужен iPad )))

Это МакЭйр?

jinkade 02.04.2010 18:46

Senechal, хотя вообще-то, я тебе скажу, настоящий кайф от мака, его офисных приложений, его сетевых возможностей и прочего начинаешь получать тогда, когда переводишь на маки весь офис, все сервера, все роутеры, все вайфаи - все. Тогда конечно же живется-то по-другому совсем... мне тут проще - у меня 3 человека в офисе и все принудительно на эппле. Подрядчиков у меня нет, а с клиентами общаюсь исключительно pdf-ами )))

Но про совместимость я не просто болтаю. Когда я работал в Carat Russ' Media у меня было такое условие, что работать я буду только на своем маке ))) И ничего - никаких проблем с совместимостью у меня не было, с учетом того, что весь офис сидел на писи.... Причем у меня мак был введен в домэйн и прочее прочее со всей майкрософтовской аттрибутикой (НЕ в эмуляторе...)

jinkade 02.04.2010 18:47

iPad. это ваще отрыв башки. еще не вышел. завтра начало продаж. имхо для интернет банкинга и интернет-покера ;) лучшее решение.

На, изучай ;)

http://www.apple.com/ipad/#video

VV 02.04.2010 19:05

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 381760)
На, изучай ;)

Не, ну нормально, изучай. Требует установить что-то. Устанавливаю, становлюсь продвинутым пользователем:p

VV 02.04.2010 19:23

Посмотрел, понравилось. А в США имеет смысл покупать, или у нас проще?

ПС. ХОЧУ!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 13:42.

© 1998–2024 Watch.ru