|
Вложений: 3
Добрый день!
Цитата:
Такое представление является очень некорректным, принимая двух экстремальных размеры, причем в оппозиции друг другу. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440686183 Очевидно, есть причины для размеров, которые были предложены и конечно с компромиссом в прочности и способности чтобы сохранять масло, долговременно. Старые мастера дошли до аналогичных результатов эмпирически, которые были только подтвержденным научно. http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1440686183 Существует расчет, который можно видеть если это кому нужно, все уже тестировано и результаты представлены в таблицах. Цитата:
Инструменты для такого измерения в настоящие время нет в производстве, поэтому их является невозможным купить новые. Однако, если Вам нужно рассчитывать размеры цапф, тогда используйте алгоритм расчета чтобы не изготавливать цапфы "на глаз". У меня есть большое уважение к российской технологии производства часов и исследования проводимые в течение многих десятилетий. Что с вами? Почему бы не прочитали немного больше, это все записано, и все это бесплатно! :confused: С уважением, Душан |
Цитата:
Ещё раз повторюсь: -"Этот измеритель использую только для старинных часов и не использую при противоударных бушонах да и вообще в современных часах, так как там этого делать ненужно, проще сменить акс не прибегая к его изготовлению. К современным часам всегда есть уже готовые запчасти или всегда есть донор. При современных ГОСТах ненужно нечего измерять и считать, всё давно уже измерили и все детали соответствуют всем размерам, чего не скажешь про старинные часы позапрошлого века." "Ну а насчёт этого измерителя скажу просто... Ненужно спорить и предполагать, просто сделайте его и вы поймёте удобства этого измерителя. Он очень прост в изготавливании и себестоимость его копеечная.. " |
Доброе утро!
Цитата:
Цитата:
Что касается цапф, я не один раз сказал но повторю, форма цапф устроена уже несколько сотни лет назад, старые мастера дошли до их результатов эмпирически, которые затем были подтвержденным научно. Кстати, Вам вообще не нужно измерять цапф таким способом, будет достаточно если толщину камня бы измерили, и тем самым определили длину цапфы. Ремонтируйте часы грамотно как надо, никак не так, как кто-то сделал прежде Вас, не повторяйте его ошибки. Зачем умничать? Цитата:
Кстати, я ремонтирую часы много лет, больше чем Вы стары, и я никогда не нуждался измерительный инструмент такого типа. С уважением, Душан |
Вложений: 12
Цитата:
А почему именно старинные? В современных эта работа не менее ответственная. Такие заказы появляются не часто, но с некоторой периодичностью. Цена деления в микроскопе 0,027мм. ------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 25 МИН -------- Цитата:
Сократ:- "Я знаю, что ничего не знаю". Согласен, бывает раздолбаи раздолбают, надо исправлять... |
Цитата:
Цитата:
Часовщик: -Это слесарь-механосборщик, механик-проектировщик, токарь-фрезеровщик, химик, художник, философ, историк, психолог, оптик, дизайнер, шлифовщик-полировщик, математик, физик, астроном и изобретатель! Часы: -Это микрокосмос! -Это стиль жизни! И всей жизни мало чтобы стать часовщиком))))))) История человечества знает мало часовщиков и их можно по пальцам пересчитать… Цитата:
Цитата:
------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 20 МИН -------- Цитата:
|
Цитата:
Я, в свойстве мастера часового дела отлично знаю как Англичане начали использовать камней в часов от 1704 года. Поэтому, то что у Ваших часах нет камней только означает что Ваши часы является дешевым т.е. нижнего класса. Вы не сказали имя часовщика которые изготовил часы. Есть возможно если нет гравированного имена часовщика, что часы наверно есть швейцарская подделка. Кстати, я легко могу проверить достоверность часов, проверяя записи часовщика, а также фактические возраст часов. Например, надо сказать как известный французский часовщик, Pierre Le Roy, в 1771 году заявил что все английский часы высшего класса изготавливаются с рубиновым камнями, и как это является полностью неизвестным к французскими часовщиками. С уважением, Душан |
Цитата:
|
Цитата:
точить, перепрессовывать, балансировать, добиваться высокой точности хода в этой мелюзге это танец с бубном. Цитата:
Интересно что на это скажет ув. Душан. |
Вложений: 1
Цитата:
|
Цитата:
Для более точного определения мастера и старости часов надо добавить, некоторые дополнительные данные, типа: о корпусе, о механизме и его специфичности, и о маркировки что находится на внутреной стороне корпусе. WELDON—Корпус из чего изготовлен, латуни, серебра или золота? На корпусе, если из серебра или золота должный быть три до четыре маркировке, "Hallmark", проба, маркировка города и маркировка от мастера изготовителя корпуса в центре и в "cameo", две или три буквы в периоде 1720-1882 года и.т.д. Подробности есть не мало, в законе были изменении в течение времени, что на самом деле помогает определить почти точный период производства часов. Считаю, что Ваш часы изготовлен в средней части второй половины восемнадцатого века. Конечно, это можно подтвердить только с добавкой дополнительных данных. С уважением, Душан |
Часовой пояс UTC +3, время: 04:35. |