|
Цитата:
Любить Ежи Леца и Хармса, или там, Бориса Виана - это не значит не любить высокопарного Достоевского. Здесь нет никакого противоречия. Разумеется, речь не идет о том, что можно поумнеть, когда тебя заставили в школе пролистать гоголя. Поумнеть можно, если ты любознательный (а значит - любишь читать, причем не только художественную литературу). Родиться от природы умным, и остаться умным в зрелом возрасте, никак при этом не развивая свой ум... Наверное можно, но, повторюсь, это большое исключение. |
Цитата:
Ой, Чичваркина забыл упомянуть! :D |
Цитата:
Юрий Грымов - это режиссер? Он вообще то по тургеневу фильм снимал. Думаете, не читая? )) |
Ув.Celentano, могу предположить ещё следующее: в молодости мы читаем много разной литературы, так как сами имеем не очень много жизненного опыта, тех же переживаний, различных жизненных ситуаций, в которые со временем попадаем сами или о которых узнаем от друзей и знакомых. С возрастом это все проходит в нашу жизнь, плюс появляется определённый цинизм, немножко дубеем в восприятии чьих-то драм или историй. Опять же, узнаем много разных исторических фактов из тех же учебников или книг о прошлом. Поэтому те же детективы, юмор или фантастика, где сюжеты выдуманы авторами, ещё интересны или забавляют, а вот драмы, исторические романы или жизненная проза уже не так трогают и становятся скучными.
|
Цитата:
При чём тут советы? Кстати, я работал с ним. Более хамского, циничного и невоспитанного подонка я видел только в лице покойного Трахтенберга. Цитата:
:D |
Цитата:
Вы берете экстремумы. Я беру общее правило: если читать, то шансов стать умным и преуспевающим больше, чем если не читать. Свою оценку процентовки я дал. 95 из 100 умных и успешных - читали книжки. Успокаивать себя тем, что а вот чичваркин не читал и миллион заработал, так что и я читать не буду (а вот джобса из универа выгнали - так что в универ можно вообще не ходить), - по меньшей мере наивно. Я думаю, что 99 из 100 людей, которые так рассуждают, не добились в жизни вообще ничего. Даже каких то начальных и элементарных высот. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Я к тому, что чтение классической литературы никак не повышает шансы на успех в жизни. Сегодня. Я так думаю.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Вы приводите в пример Чичваркина, я могу привести в пример Зимина (билайн). Плюс давайте не забывать, что бизнес в нашей стране, и состоятельные люди по-русски - это весьма своеобразная публика изначально. Они богатели не по тем канонам и правилам, как это происходит в развитых странах. Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 16:35. |