Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Panerai (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=46)
-   -   Вопрос по Panerai (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=32117)

Sergio911 27.03.2010 20:20

Можно я встряну?))) почему-то все думают, что титан прочнее стали, откуда такое мнение сложилось у людей? ТИТАН царапается легче стали. Характеристики стали зависят от содержания никеля (дает блеск), хрома (дает твердость) и прочих примесей . Типично то, что вы видите на ложках, вилках 18/10 - это 18% хрома и 10% никеля. но сталь может содержать еще прочие элементы от которых качество существенно лучше. Титан же просто легче, твердость у него меньше чем у стали, просто царапается он необычно, т.к. структура другая (100% титан - так называемая титановая губка), т.е обязательны примеси, которые влияют на качество сплава. НО я считаю что по любому титан царапается гораздо легче, имею опыт работы в 90-х годах в ВИМСе (анализ цветных металлов) под микроскопом специально царапал скальпелем тысячи образцов))), чтобы потом делать лазерный анализ состава.
PS. У друга -UN титановый корпус в царапках, у меня JR нерж.сталь - поражаюсь качеству ни одной царапки, ML тоже сталь супер.

олегТТ 27.03.2010 20:22

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 377281)
177-ые еще +20 штукоф :(

А есть у кого опыт более года ежедневной эксплуатации титанового корпуса?

Думаю,торг здесь неуместен.(О.Бендер)

Да,есть у немногих.Посмотрите форум.П.м.у Печкин,Mafia.

a12377777 27.03.2010 20:35

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 377284)
Можно я встряну?))) почему-то все думают, что титан прочнее стали, откуда такое мнение сложилось у людей? ТИТАН царапается легче стали. Характеристики стали зависят от содержания никеля (дает блеск), хрома (дает твердость) и прочих примесей . Типично то, что вы видите на ложках, вилках 18/10 - это 18% хрома и 10% никеля. но сталь может содержать еще прочие элементы от которых качество существенно лучше. Титан же просто легче, твердость у него меньше чем у стали, просто царапается он необычно, т.к. структура другая (100% титан - так называемая титановая губка), т.е обязательны примеси, которые влияют на качество сплава. НО я считаю что по любому титан царапается гораздо легче, имею опыт работы в 90-х годах в ВИМСе (анализ цветных металлов) под микроскопом специально царапал скальпелем тысячи образцов))), чтобы потом делать лазерный анализ состава.
PS. У друга -UN титановый корпус в царапках, у меня JR нерж.сталь - поражаюсь качеству ни одной царапки, ML тоже сталь супер.

о как

олегТТ 27.03.2010 20:44

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 377284)
НО я считаю что по любому титан царапается гораздо легче, имею опыт работы в 90-х годах в ВИМСе

Видимо,всё дело как раз в этих добавках.Титановые ПАМы ,по отзывам имеющих,гораздо более практичны в носке.Менее царапучие.Это есть факт.
Был у меня(да и есть ещё)сотвый тел.NOKIA 8910i.Титановый корпус.Так вот после 6 лет экспл. выглядит как новый.Всё дело,как Вы правильно заметили,в сплавах этих самых металлов.

a12377777 27.03.2010 20:46

я думаю,что просто на титане царапины не так заметны из-за матовости и зернистой шлифовки,в отличие от глянца нержавейки

Sergio911 27.03.2010 20:54

титан не всегда матовый)))) он может также выгдядеть как полированная сталь, только с царапками , а вот насчет его полировки в сервисе нужно уточнить смогут ли они эту процедуру сделать на титане.
Тут правильно заметили нужно смотреть на часики титановые после года эксплуатации , именно воочию обсматривать, а не фото))).
Титан такая штука, я не против него))) я просто за сталь))) ( ну вот еще перлышки готовы))))

a12377777 27.03.2010 20:57

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 377302)
титан не всегда матовый)))) он может также выгдядеть как полированная сталь, только с царапками , а вот насчет его полировки в сервисе нужно уточнить смогут ли они эту процедуру сделать на титане.
Тут правильно заметили нужно смотреть на часики титановые после года эксплуатации , именно воочию обсматривать, а не фото))).
Титан такая штука, я не против него))) я просто за сталь))) ( ну вот еще перлышки готовы))))

лично я за вольфрам :)

Пушер 27.03.2010 21:01

Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 377281)
А есть у кого опыт более года ежедневной эксплуатации титанового корпуса?

У меня брат носит уже несколько лет титановые - доволн. Моя последняя новинка из этого же металла - при больших габаритах титан удобная вещь.
Цитата:

Сообщение от a12377777 (Сообщение 377271)
С другой стороны-не парится с точным подводом до секунды :).

Секунду на базе фиг подведешь - она не останавивается.

олегТТ 27.03.2010 21:18

Цитата:

Сообщение от Sergio911 (Сообщение 377302)

Или можно ещё форумчанам верить,которые эти часики носили больше года.Или телефон имели 6 лет.

Тема уже как-то обсуждалась(не хочется искать когда) и человек делился опытом.
Никто не говорит,что царапин нет.Просто их гораздо меньше.Видимо удачно подобранный сплав.
Ну а при размерах Люминора вес всё-таки имеет значение.Особенно при наличии браслета.

a12377777 27.03.2010 21:41

ну в принципе у меня на браслете часов титановая застежка, но она как раз матовая
царапин нет, но есть изменения на металле, которые возникли от трения деталей,в виде подполированности

Часовой пояс UTC +3, время: 13:56.

© 1998–2024 Watch.ru