Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Классический мужской стиль (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=125)
-   -   Про простой уход за обувью (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31904)

disdep 13.12.2011 15:09

Хочу проконсультироваться. Всё время покупал крем для обуви Salton ( в тюбике с губкой). Нравилось, что он при всех своих достоинствах ещё и без запаха. Производство "Техникон Гмбх" Вассербург, Германия. И вот на днях покупаю по привычке свой любимый Salton , открываю - запах такой, что аж нос закладывает (какой-то аммиачный)! Читаю: " Изготовитель Шанхай, Китай , официальный импортёр ООО"Лотос" 123103, Москва." Пошёл в магазин, мне и говорят, мол, тот, немецкий, был со старых запасов, а теперь один Китай. Мне, как потребителю, монопенисуально, где производится товар - мне важно его качество. И вот у меня вопрос к знатокам - то ли это контрафакт, то ли это только в Россию завозят такое г.? И ещё, как вам качество Collonil?

Gas 13.12.2011 15:30

Это г независимо от страны-производителя, теперь оно просто соответствующе пахнет.

GriZZ1y 13.12.2011 16:34

А как ухаживать за обувью из матовой кожи?
Я тут купил зимние хайкеры темного цвета (серо-синий оттенок) и у них такая матовая кожа, совсем не блестящая. Но это не нубук, она вообще без ворсинок.
Я не знаю чем ее обрабатывать чтобы она оставалась матовой, все крема которыми я пользовался на другой обуви очень жирны и дают блеск

melnitsa12 13.12.2011 18:45

А еще естьботинки с кожей как бы покрытой белым налетом. Как их чистить, прошу подсказать.

Liko 15.01.2012 12:27

как защитить зимнюю обувь от реагентов???
всякие возможные полироли и прочие премудрости не помогают! далеко не дешёвая обувь, купленная в начале зимы, испорчена безвозвратно, по краям, рядом с прострочкой, кожа стала грубой и скукоженной... не знаю, что за смеси применяют этой зимой, но ощущение, что они гораздо агрессивнее нежели используемые в предыдущие сезоны...

DPS 15.01.2012 12:30

Цитата:

Сообщение от Liko (Сообщение 1085093)

Калоши.
Я серьезно пишу.

Liko 15.01.2012 12:44

Цитата:

Сообщение от DPS (Сообщение 1085095)
Калоши.
Я серьезно пишу.

видимо я действительно скоро к этому приду))

vado 15.01.2012 13:51

Цитата:

Сообщение от disdep (Сообщение 1042340)
И ещё, как вам качество Collonil?

Я все время пользуюсь именно Collonil,качество на уровне и сделан в Германии

liger22 15.01.2012 15:39

Утром пришлось в аварийном порядке поправлять состояние сапог дочериных. А весь "комплект" находился на другой квартире. В итоге под руку попался густой черный крем anti-rain от Колонил в жестяной банке, купленный еще за пару лет до "маньячества" и ни разу не открывавшийся.
Убит 1 час на очищенных и сухих сапогах. Крем в очередной раз отправлен лежать до отправки "на дачу" (в мусор).
Блеск так и не появился. Но и крем хотя бы не свернулся...................... Даже нанести ровно удалось только старым испытанным способом салфетку-на-пальцы+воду-в-крышку.

Те colonil - это хорошо(и дорого, и себя впечатляет при покупке, и запах вкуснее саламандера)................. Если еще не чистил обувь по правилам Сапфиром.

Все сугубо ИМХО основанное мин на полных 12-15 часах жизни потраченных на чистку разной обуви после заражения "маньячеством" (и на очистку того, что на ней было до......)

kaja 15.01.2012 19:13

Цитата:

Сообщение от Liko (Сообщение 1085093)
всякие возможные полироли и прочие премудрости не помогают! далеко не дешёвая обувь, купленная в начале зимы, испорчена безвозвратно, по краям, рядом с прострочкой, кожа стала грубой и скукоженной... не знаю, что за смеси применяют этой зимой, но ощущение, что они гораздо агрессивнее нежели используемые в предыдущие сезоны...

Я использую Сапфировскую пропитку, как для кожи, так и для замши. Передвигаюсь по Москве без машины и вся зимняя обувь в хорошем состоянии по много лет. Сегодня вот обработал пропиткой новые Трикерс на командо.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:02.

© 1998–2024 Watch.ru