Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Интерьерные часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Датируем часы GB Gustav Becker (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31729)

sergoki 20.01.2011 22:46

Моё почтение, Олег Давидович.
Экая зернистость... Странный эффект - как у оцинкованного ведра...
Может не серебро?

Oled 22.01.2011 00:04

Олег Давидович,

Я так понимаю, что экземпляр с круглым циферблатом как раз пример "серебрения" автомобильным балончиком? А что у модерновых-то неестественно получилось? По фото все супер. Или слишком "новыми" выглядят?

С ув,
Олег

T-34 23.01.2011 13:02

Вложений: 6
Добрый день, уважаемые специалисты. Хотел бы просветится по часам. Часы на ходу, все есть кроме корпуса. Искал похожие в интернете не нашел, много почерпнул из вашего форума. Но хотел бы услышать мнение по конкретике. Реально ли найти на них оригинальный корпус? Или похожий. И вообще какое мнение о этих часах (примерный год изготовления, ценность и т.п.)

Сергей Дмитриевич 23.01.2011 16:14

Здравствуйте Т-34.
Это часы Густав Беккер, Примерный год выпуска 1908-1926. (более точно может сказать Олег), Корпус вероятно был в стиле "берлинер", т.е. часы с открытым маятником. Подобных типов корпусов довольно много в разделе "Датируем часы Густав Беккер".
С уважением.
С.Д.

T-34 23.01.2011 16:24

Спасибо, за ответ. По корпусу:от него осталась какая то часть, элементы. Знаю, что были они с дверцей со стеклом. К сожалению не могу выложить их фото. Хотя может это был уже не оригинальный корпус. А где посоветуете поискать, чтобы купить такой, или может делают новодел. Хотя думаю второй вариант не особо привлекателен.

Сергей Дмитриевич 23.01.2011 16:36

Уважаемый Т-34.
Подобные корпуса без механизма можно купить на Польском аукционе "Allegro", но есть проблема с доставкой их через границу. Я иногда покупаю там детали для часов, но стараюсь что бы они были небольшого размера, т.е. легко помещались в карман или пакет. Как перевезти корпус от настенных часов я не знаю. Хотя знаю людей, которые возят из Франции мебель, большие статуи и напольные часы. Как им это удаётся не знаю, а спрашивать не хочу.
С уважением.
С.Д.

T-34 23.01.2011 16:45

Хм... проблема с доставкой потому что антиквариат? Может в Москве есть рынок специализированный по часам, кто подскажет. Хотя человека несведущего в этом бизнесе "нагреют" быстро.:) .
У меня отец часовщик, эти часы у него лежали много лет, вот попросил узнать про них что и как. Мне они очень нравятся, я хочу их привести хотя бы в вид близкий к оригиналу по максимуму. И повесить дома.
А какова может быть стоимость этих часов без корпуса?

Сергей Дмитриевич 23.01.2011 17:09

По поводу Москвы ничего не могу Вам подсказать. Я живу в Беларуси. Возможно наши форумчане-москвичи что-то посоветуют. Цены на такие часы у нас и в Москве тоже сильно отличаются, у нас значительно дешевле.
С уважением.
С.Д.

T-34 23.01.2011 17:12

Спасибо за ответ, Сергей Дмитриевич. Да, буду ждать ответа москвичей или волгоградцев, т.к. сам я из Волгограда, но знаю, что в Москве выбор гораздо больше и много чего интересного можно найти по этой тематике.

T-34 23.01.2011 20:25

Вложений: 3
Вот порыл интернет. Нашел что-то похожее. Скорее Вы правы, маятник открытый.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:01.

© 1998–2024 Watch.ru