Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Ученые в США подтвердили существование гравитационных волн, предсказанное Эйнштейном. (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=317280)

Drem 17.02.2016 06:00

Цитата:

Сообщение от kappelan (Сообщение 3565259)

Еще такой ресерч можно глянуть.

Сереж, очень хороший, содержательный пост. Удивило, что чем старше люди, тем меньше верующих. Я думал, что должно быть наоборот.

дюрбахлер 17.02.2016 06:34

Цитата:

Да что там говорить. Даже тот самый Дарвин не был атеистом, но нам в СССР этого разумеется не рассказывали.

Дарвин был агностиком как минимум

kappelan 17.02.2016 07:02

Цитата:

Сообщение от дюрбахлер (Сообщение 3565526)
Дарвин был агностиком как минимум

О, про атеиста уже исправили, а то хотел написать, что он с Вами не согласен ))

What my own views may be is a question of no consequence to any one but myself. But, as you ask, I may state that my judgment often fluctuates…In my most extreme fluctuations I have never been an Atheist in the sense of denying the existence of a God. I think that generally (and more and more as I grow older), but not always, that an Agnostic would be the more correct description of my state of mind.

Даже агностик - это согласитесь не атеист )

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3565515)
дивило, что чем старше люди, тем меньше верующих. Я думал, что должно быть наоборот.

Наверное, потому что пока молод более открыт и менее циничен. Видимо с годами верить становится труднее.

Еще там интересная процентовка по наукам )

alex68 17.02.2016 08:26

Конечно господа Бог есть, и это подтверждают все научные открытия, коих еще много впереди у человека.
Без Творца такая гармония невозможна. Даже оркестр без дирижера ничто.

Armond 17.02.2016 11:07

Цитата:

Самое интересное, что...

Ну вы же серьезный человек. Зачем вы разжигаете? :(

Butchara 17.02.2016 11:11

Цитата:

Сообщение от alex68 (Сообщение 3565579)
Конечно господа Бог есть, и это подтверждают все научные открытия, коих еще много впереди у человека.

Какие, например? Мне, как атеисту, было бы интересно почитать.

Drinkinss 17.02.2016 11:15

Цитата:

Сообщение от Drem (Сообщение 3565515)
Удивило, что чем старше люди, тем меньше верующих. Я думал, что должно быть наоборот.

Я не знаю, какова география ресерча, но если он общемировой, и захватывает молодое население афирики и ближнего востока (а не только пожилое население европы и сша) - то такой результат вполне логичен.

Я где-то видел рисерч (сча не надйу уже), который четко показывает обратную зависимость между уровнем образования и религиозностью...

Цитата:

Вы уж определитесь. Господь бог или ссср. Когда две эти взаимоисключающие идеологии уживаются в одном человеке, меня оторопь берет.

Butchara 17.02.2016 11:34

Цитата:

Сообщение от Drinkinss (Сообщение 3565856)
Вы уж определитесь. Господь бог или ссср. Когда две эти взаимоисключающие идеологии уживаются в одном человеке, меня оторопь берет.

Вспомнился анекдот, как при Леониде Ильиче готовились к приезду в Москву Папы Римского. Нужен был какой-то транспарант, чтобы и Папу не обидеть, и коммунистическое будущее не опорочить. Долго думали. Прилетает Папа, выходит из самолёта и видит транспарант:
ПРОЛЕТАРИИ ВСЕХ СТРАН, СОЕДИНЯЙТЕСЬ, РАДИ БОГА!

NinaLib 17.02.2016 11:37

Цитата:

Вот тута несогласование времен или мне кажется?)))

Butchara 17.02.2016 11:45

Цитата:

Сообщение от NinaLib (Сообщение 3565924)
Вот тута несогласование времен или мне кажется?)))

Я заметил тоже, но на всякий случай решил уточнить. Может я что-то пропустил ;)

Часовой пояс UTC +3, время: 11:51.

© 1998–2024 Watch.ru