Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Ремонт часов и обслуживание (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=14)
-   -   Размагничиватели (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=31600)

sholopai 24.01.2017 09:46

Приобрел сей китайский чудо-девайс.
Скажем так... при размагничивании нужно выводить из поля.... просто положить и нажать можно, но лотерея.. или разманггнитятся, или намангичиваются еще больше, но уже гарантировано.
С часами не пробовал, так как после месяца лежания в коробке, проблема решилась сама собой.. часы пошли в 0…!!! (я сам в шоке)
если положить просто болт М10 на этот аппарат, вибрация просто мощнейшая...
Боюсь за часы.
Но, если на вису держить, и выводить, то все ок. И дрожит не так мощно и размагричивает..

Кароче, нужно аккуратно...

canopypilot 08.03.2017 06:52

так в итоге как правильно пользовать этот кетайский девайс? в описании сказано "положите, нажмите кнопку на 5 секунд, отпустите кнопку, часы размагничены". или все-таки нажать кнопку и сразу начинать выводить часы вертикально вверх? как быстро? сколько времени держать у прибора и сколько времени затратить на подъем (вывод)?

у меня КрисВард внезапно побежал на полторы минуты в день, после недели лежания в коробке успокоился до минуты. посоветовали этот китайский прибор купить, сегодня-завтра закажу, но надо понять как правильно его применять :)

OddyRash 08.03.2017 08:45

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4215242)
как правильно его применять

По правилу буравчика.
Фундаментальный закон перешибёт все изыски любой фирмы. Ошибок и осечек не будет.
Подносите, включаете, медленно отводите на 60 см, вращая против часовой стрелки на 90*, выключаете.

Lentyay 08.03.2017 16:56

Вложений: 1
А проверить проблема что-ли? Бержеон продает специальный компас. Стоит он порядочно, чувствительность обалденная, но можно и обычный взять. Я думаю покажет намагничены или нет.

canopypilot 08.03.2017 17:44

Цитата:

Сообщение от OddyRash (Сообщение 4215322)
По правилу буравчика.
Фундаментальный закон перешибёт все изыски любой фирмы. Ошибок и осечек не будет.
Подносите, включаете, медленно отводите на 60 см, вращая против часовой стрелки на 90*, выключаете.

а принципиально какой стороной подносить? цифером или крышкой к прибору?

Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4215948)
А проверить проблема что-ли? Бержеон продает специальный компас. Стоит он порядочно, чувствительность обалденная, но можно и обычный взять. Я думаю покажет намагничены или нет.

проверил обычным туристическим с "усиленной" стрелкой (сильнее намагничена, лучше держит градус, устойчивее). отклоняется. причем если ось компаса над осью часов, уходит довольно сильно. проверил так же на deepblue - никаких шевелений.

Lentyay 08.03.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4216050)
а принципиально какой стороной подносить? цифером или крышкой к прибору?

Без разницы.

Душан Грујић 08.03.2017 18:55

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Lentyay (Сообщение 4215948)
Бержеон продает специальный компас. Стоит он порядочно, чувствительность обалденная, но можно и обычный взять. Я думаю покажет намагничены или нет.

Добрый день!

Конечно, нормальный компас подходит лучше, он намного более чувствительный чем дорогая игрушка от Bergeon. Сам я, использую компас сербской пехотной артиллерии, часть ЗИП-а для 82 мм миномета.

Ничего лучшего не надо искать.

С уважением, Душан

http://forum.watch.ru/attachment.php...1&d=1488988425

Vasiliy K 11.03.2017 19:42

Поделюсь информацией и я. В качестве размагничивателя использую катушку с сердечником (обычным Ш-образным, без замыкающих пластин) от старого аквариумного вибрационного компрессора. Включаю в стороне, несколько раз подвожу и отвожу, выключаю. Компасом результат не проверял, но после размагничивания инструмента мелкие винтики на нём висеть перестают.

canopypilot 12.03.2017 15:02

дабы не создавать новую тему, напишу здесь.

заказал китайскую размагнитку за 390р, а пока она едет решил заглянуть в местный часовой сервис, единственный из официалов - сервис-центр компании Золотое Время.
зашел, сказал девочке на приеме что нужно размагнитить часы, т.к. вдруг стали спешить на минуту.
- надо подождать 20 минут, когда освободится мастер и сможет провести диагностику.
- ок, но мне не нужна диагностика, нужно их просто размагнитить. это возможно? сколько стоит?
- сейчас спрошу у мастера
...
- размагничивание стоит от 200 рублей.
- "от 200???" это как?
- зависит от часов. мастер посмотрит часы и скажет точную стоимость.
- ок
забирает часы, уносит, сажусь ждать.
через 20 минут подзывает меня и объявляет:
- размагничивание ВАШИХ часов будет стоить 450р. будем делать?
- лол. спасибо, не надо.
забираю часы, ухожу.

хочу спросить авторитетных часовщиков - разве я ошибаюсь, думая что процедура размагничивания общая для всех механизмов? насколько мне позволяет судить мой диплом по специальности "физика", процедура не должна зависить от марки и модели часов, все-таки не боевой корабль надо размагнитить (а эта процедура довольно интересная). или это классический "бизнес по-русски", где делают бабки на воздухе, если кому-то нужен воздух?

з.ы.: замену батарейки в кварцевых свисс-милитари оценили в 800р, тоже сказав что "зависит от часов". следующему клиенту с часами чуть подороже озвучили 1000р., особенно доставил мужик с лонжинами, который принес часы на "ежегодную профилактику".

OddyRash 12.03.2017 15:27

Цитата:

Сообщение от canopypilot (Сообщение 4222439)
зависит от часов

От часов, действительно, зависит немало. Стальные крышки экранируют, часто встречаются специальные антимагнитные вкладыши. Да и разнообразное фирменное оформление у часов богато винтами, прокладками и захлопками, у которых "вход рупь, выход два".

Часовой пояс UTC +3, время: 16:18.

© 1998–2024 Watch.ru