|
Цитата:
|
Нужно учитыватьна мой взгляд следующее: точность( это все таки часы)
Внешний вид стойкость к внешним факторам многофункциональность соответствующая цена( Чем ниже за качественный товар, тем лучше) необходимость обслуживания( чем реже,тем лучше) запас хода. Вот мои пункты. Добавляйте.:)) |
Уважаемый alex68, я извиняюсь, но вы видели предыдущий рейтинг отсюда
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=7940 из первого поста? |
Да уважаемый лифт ап. И что ?
|
друзья, давайте вместо того, чтобы заниматься этим дрочиловом сделаем по-настоящему полезное дело - СПРАВОЧНУЮ ТАБЛИЦУ часовых мануфактур.
выделим объективные признаки, чем больше тем лучше, и заполним для сотни марок на рынке - неофитам это будет ОЧЕНЬ полезно. по количеству плюсов в соответствующих колонках они сами смогут составить свое мнение о той или иной марке. предлагаю начальный список признаков (давайте добавлять) по принципу да/нет: 1) историческая марка (история более 30 лет) 2) есть мануфактурные калибры (хотя бы в эксклюзивных моделях) 3) большинство часов на мануфактурных калибрах 4) все часы на мануфактурных калибрах 5) не продают свои калибры другим компаниям 6) сами собирают свои калибры (не на нанятой или дочерней фабрике) 7) сами делают корпуса и стрелки 8) сами делают колеса, пружины, баланс итд 9) собирают часы вручную 10) полируют корпус вручную 11) награды и призы, золотые стрелки и прочее за последние 5 лет 12) в каком году выпущен первый мануфактурный калибр (либо приобретена фабрика, производящая для них такие калибры) 13) средняя стоимость на вторичном рынке (в % от MSRP) самого простого механического трехстрелочника марки (стального, если выпускается). 14) количество выпускаемых часов в год давайте еще признаки - так будет сразу понятно, кто есть лекультр, кто есть вашерон, кто есть бреге, сейко, ролекс и гласхютте. upd: среднюю стоимость можно смотреть по ********** соответственно на калатраву, мастер контрол, саксонию, бреге классик, го сенатор, субмаринер ну и так далее, принцип понятен, думаю. еще можно 15) стоимость самых доступных часов марки (msrp европы к примеру) - ну это чтобы было понятно, что бренд ml в принципе можно купить за 100 долларов, а вот надеть на руку ланге дешевле чем за 12k не получится. |
[quote=jinkade;391938]друзья, давайте вместо того, чтобы заниматься этим дрочиловом сделаем по-настоящему полезное дело - СПРАВОЧНУЮ ТАБЛИЦУ часовых мануфактур.
[quote]ого,лучше в новую тему |
Цитата:
2 jinkade, это очень серьезная работа, требующая действительно отдельной темы, большого энтузиазма и определенного времени от организатора такого движа. за идею респект, как говорицца. |
Цитата:
Оперативная доступность информации имхо порой очень нужна бывает. Запостите новую ветку пожалуйста. |
хорошая идея, только кто составлять будет, вот вопрос :(
|
Лифт, готовится новый рейтинг, понимаете? То что предлагает Евгений очень сложная работа, которая может потянуть на кандидатскую:)) На форуме это будет нелегко!
|
Часовой пояс UTC +3, время: 07:16. |