Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Ваше отношение к золотым часам (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=309673)

ussr1967 06.01.2016 09:31

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3478509)
Ну так а сколько позолоченных часов?В том числе Советских-хоть отдельную тему открывай-Сколько потребовалось вашим часам для того чтобы позолота начала слезать?:D:DПоэтому как бы тонкая классика не выглядела достойно,не было ни позолоченных,ни золотых.Денег жаль.Сталь вполне устраивает;)

Глупо сравнивать позолоту и золото:rolleyes:

Цитата:

Сообщение от Alchernatal (Сообщение 3478141)
Тут часто, когда хотят поглумиться над золотыми часами, говорят о зубах;). Мне бы хотелось спросить, а что зубы из нержавейки эстетичней выглядят?:D...

Глумятся здесь над золотыми часами от недостатка ума и еще кое чего.... На то пошло стальные если сравнивать,то много каких эпитетов подобрать можно и сравнений:D...

vladimirlis 06.01.2016 12:22

Виноват:) букву "к" проморгал:)

val536 06.01.2016 15:39

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3477935)
А в чем проблема-то ассимилироваться? И что не так с долларом? Слишком их мало или слишком много (иначе чего чокаться)?
А по теме - золото красиво в достойных часах. Нравится золото в престижных швейцарских часах (тех что хотя бы повыше Tissot) но не понимаю в российских, японских или китайских :)

Золотые российские тоже, на мой взгляд, красивые в золоте бывают. С некоторых пор очень хорошо к золоту в часах отношусь. С 2011 года носятся 5-6 раз в неделю, кроме лета, и почти как новые.

AloneAlien 06.01.2016 17:11

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3478077)
Не хочу офтопить Мне много лет,Советское воспитание Здесь много хорошего ,но ассимилироваться значит убить в себе наше хорошее Я не стану заниматься этим И слава Богу,наша дочь из молодого поколения Канадцев тоже прекрасно знает эту грань хорошего здесь и приобретённого и хорошего оттуда ,из Союза,привезённого.Мира

Все-таки не понимаю зачем вы пытаетесь убивать в себе что-то хорошее? Я в Канаде примерно столько же сколько и вы, тоже далеко не молод... Может вам поменять круг общения, если он от вас требует что-то в себе убивать? Согласен, здесь много хорошего, и я с удовольсвием это принимаю - совершенно не пытаясь что-то в себе убивать :confused: Хорошего много не бывает - впитывайте новое, сохраняйте свое - и будет вам счастье ;)

По теме... Я все-же рассматриваю золото в часах как материал изготовления корпуса, а не как исключительно ювелирное украшение. На мой взгляд если корпус (как лом) стоит заметно дороже содержимого - это уже ближе по сути к перстню, золотой цепи (или другому ювелирному украшению) чем к часам.

В общем моя мысль такова - до тех пор пока механизм дороже корпуса - любой драгоценный металл корпуса только подчеркивает ценность часов. Но если простой дешевый механизм поставить в кусок золота - это выглядит так же как толстая золотая цепь на шее ;)

Конечно, для милых дам это правило не работает, им позволительно украшать себя так как им нравится не взирая на зануд с часовых форумов :)

stanalma 06.01.2016 17:18

[quote=ussr1967;3478633]Глупо сравнивать позолоту и золото:rolleyes:

Да не сравнивал я,даже тему отдельную предлагал:rolleyes:Мы,насколько понимаю,дизайн часов обсуждаем.
...Зачем сравнивать несравнимое?А вы как думаете,зачем позолотой покрывают?Наверное для того чтобы напоминало золото?нет?

abstractsomething 06.01.2016 17:32

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 3479374)

По теме... Я все-же рассматриваю золото в часах как материал изготовления корпуса, а не как исключительно ювелирное украшение. На мой взгляд если корпус (как лом) стоит заметно дороже содержимого - это уже ближе по сути к перстню, золотой цепи (или другому ювелирному украшению) чем к часам.

В общем моя мысль такова - до тех пор пока механизм дороже корпуса - любой драгоценный металл корпуса только подчеркивает ценность часов. Но если простой дешевый механизм поставить в кусок золота - это выглядит так же как толстая золотая цепь на шее ;)

Конечно, для милых дам это правило не работает, им позволительно украшать себя так как им нравится не взирая на зануд с часовых форумов :)

+1
Часто можно услышать мантру, что "часы - это единственное украшение, позволительное мужчине". То есть, несмотря на то, что здесь употребляется слово "украшение" речь идёт о функциональном предмете, как украшении. А если часы изготовлены из золота, да ещё с брюликами, их ювелирная ценность перевешивает функциональную ценность и они переходят в разряд бижутерии, которая мужчине вроде как не позволительна.
Хотя вон декоративные браслеты уже сказали что можно. :)

Зубы из нержавейки конечно выглядят лучше золотых, так как это честный функциональный предмет, который сделал себе небогатый человек, так как у него не хватило денег на металлокерамику - всё понятно. В отличие от золотых зубов, которые делают для того, чтобы во рту было побогаче. И "покрасивше". :D

ussr1967 06.01.2016 18:35

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479415)
+1
Часто можно услышать мантру, что "часы - это единственное украшение, позволительное мужчине". То есть, несмотря на то, что здесь употребляется слово "украшение" речь идёт о функциональном предмете, как украшении. А если часы изготовлены из золота, да ещё с брюликами, их ювелирная ценность перевешивает функциональную ценность и они переходят в разряд бижутерии, которая мужчине вроде как не позволительна.
Хотя вон декоративные браслеты уже сказали что можно. :)

Зубы из нержавейки конечно выглядят лучше золотых, так как это честный функциональный предмет, который сделал себе небогатый человек, так как у него не хватило денег на металлокерамику - всё понятно. В отличие от золотых зубов, которые делают для того, чтобы во рту было побогаче. И "покрасивше". :D

Ну золото платину и брюлы не знаю кто может отнести к бижутерии;) Всем известно,что бижутерия,хоть и дорогая к данным драгметаллам никогда не относилась...Как и Сваровски к брюлам...:D А насчет мантры-согласен... Каждый мужчина сам знает,что ему позволительно,а что-нет....:) Неужели,если мне нравится,я не буду носить свои печатки,браслеты и цепи только из-за того,что непонятно кто решил Что это не для мужчин:eek:

abstractsomething 06.01.2016 21:50

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479556)
Ну золото платину и брюлы не знаю кто может отнести к бижутерии;) Всем известно,что бижутерия,хоть и дорогая к данным драгметаллам никогда не относилась...Как и Сваровски к брюлам...:D

Я может что-то не так понимаю, но разве бижутерия и ювелирные украшения это не одно и то же?

Цитата:

Сообщение от ussr1967 (Сообщение 3479556)
А насчет мантры-согласен... Каждый мужчина сам знает,что ему позволительно,а что-нет....:) Неужели,если мне нравится,я не буду носить свои печатки,браслеты и цепи только из-за того,что непонятно кто решил Что это не для мужчин:eek:

Абсолютно точно. Поэтому тема и называется - ваше отношение к...
Если кто-то решил, что бижутерия - для мужчин, значит каждый мужчина сам волен выбирать, носить ему её или нет. :)

F13bis 06.01.2016 22:36

Цитата:

Сообщение от abstractsomething (Сообщение 3479977)
Я может что-то не так понимаю, но разве бижутерия и ювелирные украшения это не одно и то же?

Во французском языке - да. ;) А в русском сложилась традиция называть бижутерией имитацию "ювелирки".

abstractsomething 06.01.2016 23:05

Цитата:

Сообщение от F13bis (Сообщение 3480054)
Во французском языке - да. ;) А в русском сложилась традиция называть бижутерией имитацию "ювелирки".

Вот оно что.. Век живи - век учись.. :)

По теме: вот такой минимализм с золотом неожиданно хорошо сочетается:

http://www.ablogtowatch.com/wp-conte...Droz-GMT-4.jpg

Часовой пояс UTC +3, время: 08:33.

© 1998–2024 Watch.ru