|
К вопросу о тренерстве. Тут смотрел комментаторскую программу об олимпиаде. И там рассказали о том, как приглашали итальянского тренера для наших лыжниц. Предложение стать тренером россиянок повергло его в шок "Чему я могу Вас научить???!! Я же учился по вашим учебникам и методичкам!".
Я далек от методик подготовки спортсменов, но из того что мне попадалось я понял, что советские технологии, наработки, методики весьма востребованы и используются всеми кому не лень. Если наши не могут в полной мере использовать опыт и современные достижения, это беда. Обычная наша рАссейская беда. При таком провале сейчас, надеяться в Сочи можно только на чудо. Или на Авось))) |
Очень жаль кто бы что не говорил а это наши лучшие игроки других у нас нет ( как говорил Мутко после провала сборной по футболу) и тренера наверно лучше нет, это очень скоротечный турнир, и кто вообще будет слушать тренера, эти ребята которые зарабатывают по сотне тысячь баксов в неделю! Просто сборная Канады была сильнее по всем параметрам и настрой не важен, просто были сильнее и все!!! Олимпиаду продули по всем статьям, мне кажется в спорте надо перестать уже записывать наших в фавориты вообще!!! Именно в спорте сборных, сейчас все подтянулись по многим видам спорта конкуренция большая и мы с ней просто не справляемся.
|
Из Приказа Комитета по делам физической культуры и спорта при Совете Министров СССР № 793 за подписью Н. Романова от 18 августа 1952 года
"Отметить, что (команда) ЦДСА неудовлетворительно выступила на Олимпийских играх, проиграв матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта и Советского государства. Старший тренер команды т. Аркадьев Б.А. не справился со своими обязанностями; не обеспечил подготовку футболистов, что привело к провалу команды на Олимпийских играх. Ряд футболистов команды, особенно линия защиты, безответственно отнеслась к проводимым матчам, играли ниже своих возможностей, допустили большое количество ошибок. Приказываю: 1. За провал команды на Олимпийских играх, за серьезный ущерб, нанесенный престижу советского спорта, команду ЦДСА с розыгрыша первенства СССР снять и расформировать. 2. За неудовлетворительную подготовку команды, за ее провал на Олимпийских играх старшего тренера команды ЦДСА т. Аркадьева Б.А. с работы снять и лишить звания "Заслуженный мастер спорта СССР". 3. Рассмотреть на очередном заседании комитета вопрос о безответственном поведении отдельных футболистов во время матчей с Югославией, что привело к провалу команды на Олимпийских играх". Из приказа за той же подписью № 808 от 2 сентября 1952 года "О футболистах команды, принимавшей участие в Олимпийских играх". 1. За безответственное поведение, в результате чего команда проиграла матч югославам, чем нанесла серьезный ущерб престижу советского спорта, лишить тов. Башашкина звания "Мастер спорта СССР" и дисквалифицировать на 1 год. 3. За неправильное поведение во время матчей лишить тов. Николаева звания "Заслуженный мастер спорта СССР", а тов. Петрова - звания "Мастер спорта СССР". |
А Тягачов на голубом глазу говорит: "Какой провал? О чом вы?! У нас ШЕСТЬ ЧЕТВЕРТЫХ МЕСТ!" Молодец. Если наверху царят такие пораженческие настроения, то каждая из российских медалей - это уже подвиг и сенсация.
|
Цитата:
Обидно было утром. Эмоции переполняли :mad::mad::mad: Нижеприведенная точка зрения - одна из имеющих право быть: Сборная России по хоккею проиграла Канаде со счетом 3:7. Когда в Ванкувере вечерело, а в Москве еще и не думало рассветать, канадцы доказали, что в этот день они были лучшей хоккейной командой мира. Все попытки россиян что-то изменить были обречены. Нам остается по-мужски принять поражение и попытаться понять его причины.... ...Канадцы вышли на лед воевать. С самого начала Олимпиады говорили, что на них "оказывается огромное давление", а в случае поражения хоккеистов должны чуть ли не сожрать живьем. Может быть, и сожрали бы, но, судя по всему, вряд ли канадцы боялись именно этого. Было видно, что поражение от России для них - хуже всего остального. Они отдали для победы все и победили. Сборная Канады сыграла в свой силовой хоккей, полностью подавив соперника скоростью, агрессией и особенно мастерством. Когда было надо, канадцы лезли на пятачок, проламывая нашу оборону, а после броска устраивали там настоящее месиво. Когда было надо, канадцы разыгрывали комбинации, после которых атаки завершались бросками по пустым воротам. Каждый канадец, выходя на лед, мог растопить его своим огнем и своей страстью. Так, как канадцы боролись на чужом пятачке, мужчины с большим сердцем борются за любимую женщину. Так, как канадцы защищали ворота, мужчины с большим сердцем защищают семью и родину. Полностью здесь: http://vancouver.lenta.ru/articles/2010/02/25/hockey/ |
Цитата:
|
"Джентельмены, не огорчайтесь! Это, всего-навсего, ИГРА!" (с) - кто-то из английских премьер-министров, в раздевалке английской сборной по футболу после поражения(так гласит красивая легенда)
|
Завел будильник чтобы ближе к концу игры счет посмотреть. Когда ложился спать наши проигрывали 0:1.
Звенит будильник, включаю ящик, мутноватым взглядом сморю на счет. О, 2-й период, 2:1, наши выигрывают! :) Не, что-то единичка странно выглядит, что за шрифт? Подползаю ближе к ящику - похоже на 7. Тру глаза - 1 или 7? Вроде 7. Но ведь этого не может быть. Значит все-таки 1? Подхожу к телеку в упор. Нет 7 Точно 7. Тут наши забивают гол. Зрение уже пришло в норму 3:7. Как ни странно, но спокойно ложусь спать - а что тут нервничать, все и так ясно. |
стыд и позор для страны с такой спортивной историей
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 21:55. |