|
Цитата:
не надо для меня пример просто пример вапще что Вы имели в виду Цитата:
стало любопытно не знаете так и скажите мол погорячился чет Вы както не позитивно настроены |
Цитата:
1) Как рабочий инструмент (таки да иногда дорогие часы необходимы как рабочий инструмент). 2) Как понт (тут вариаций мульйён, но в большинстве случаев люди которые могут позволить себе часы не только за 10кБ, но и за 100 кБ не страдают болезнью "понтов". Впрочем в самих понтах ничего предосудительного не вижу. Если можно себе позволить, то почему нет?). 3) Как красивую вещь. (не задумываясь над понятием понта, просто понравилось - купил). 4) Для коллекции (таких людей меньше всего). 5) За интересный механизм (таких еще меньше). Забыл дописать, все ИМХО. |
Цитата:
1. Смотреть время + красивая вещь (приличествующих аксессуаров у нас, мужчин, не так много). 2. Понты? Возможно, в небольшой степени, впрочем не выходящей из определения "уровень жизни моей семьи". Скорее, если могу купить себе более интересные часы (а они, в большинстве случаев, стоят недешево), так и поступлю. |
Кажется, на всем форуме только VV однажды сказал, что покупает часы для того, чтобы время смотреть. Журна покупает, заметьте :cool:. Респект и уважуха!
Остальные ссылаются на дуШуу механики, на память о дедушках, еще на какую-то хрень... По Сеньке шапка! Купи ты себе ДжиШок - и забудь обо всем, если так интересуешься временем. Нет, надо потратить кучу бабла, а потом прикидываться на форуме, что часы купил "из любви к искусству". Или, наоборот, а-ля хомаж ММ приобрести - они ж тоже время показывают! Сумбурно, но как-то так. Не были бы часы аксессуаром модным и дорогим, я б их и не покупал - время на каждом углу сейчас показывают. К часовым маньякам и прочим коллекционерам это все не относится, конечно. |
Цитата:
|
Цитата:
Хотя часто себя ловил на мысли, что полно красивых часов и среди Ориентов, среди Касио, Ситизенов, Романсонов и т.п. Но для себя такое купить после Ролекса - ну не могу. Рука не подымается :) Цитата:
Цитата:
|
Прошу принять и моих 5 копеек.
Почему здесь считают стоимость часов зарплатами? Какая разница сколько зарплат, если покупаем для себя. Допустим купил часы подороже, а машину подешевле или вообще самокат, типа не хватило, всё на часы пошло. Ну и что, всё равно для себя. Тут по-моему и спорить не о чем. Трать сколько хочешь. Да и сколько ни трать, а конца не будет. Но когда есть семья-дети, то как можно отрывать себе от них? Вот если мы им обеспечим достаточный уровень жизни и покупка часов не будет на нём отражаться, то тогда можно отрываться опять по полной. Дальше, как тут правильно писали, дело личное. Можно соревноваться в понтовости, можно искать эстетическое совершенство. Уважаемый ams! Не существует абсолютных цифр соотношения доход <=> часы. |
Цитата:
Цитата:
|
Вот не хотел же...чёрт побери!
Не хотел писать в этой теме, но прочитал посты уважаемых мной софорумчан и решил-таки высказаться: у меня нет, ну почти нет дорогих (свыше 1,5 тысяч долларов) экземпляров. И это принципиально! Для меня часы, конечно речь только о "механике", это почти совершенные механизмы, в которых скрупулёзность Авторов (именно Авторов, а не просто изготовителей) сочетается с точностью измерения ими времени, как физической величины, так и Времени, как филосовской категории. Я часы может даже немного "обожествляю", без мистики, просто как сущность, существенность. Поэтому и покупаю от хороших производителей, а некоторые, как память. Марки? Швейцарские, японские и российские есть. Хочу ещё немецкие и китайские приобрести. Я ими любуюсь, прислушиваюсь к ним, завожу, если не пользуюсь, как рекомендовано, 1 раз в месяц, ну и , конечно ношу поочерёдно, для "выгула". Почему не дорогие? Я в своих именно беспОнтовостью горжусь, зато истинностью "происхождения", качеством и надёжностью, теплом рук мастеров! Простите, растащило...
|
Arkadok
Спасибо за интересный пост! Согласен! |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:54. |