Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Tissot (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=17)
-   -   Tissot - такой уж ширпотреб? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=302759)

cosciente 24.11.2015 16:49

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3399078)
Мне кажется Россию нельзя сравнивать с другими странами, особенно европейскими. У них родо-племенные отношения - в России смесь всяческих.
Исправить всё может только просвещение - чтение хороших книг. Но "понарожали тут", "мамаша - успокойте вы своего орущего ребенка" было и в СССР. Правда там мамаша в качестве ответного "хамства", преспокойно всучивала своё чадо недовольной стороне со словами - "Вот вы и успокойте!".
Ибо общество было ответственно за всё.
Профессиональная же дисциплина совсем иное дело. Чем ответственнее задача, тем она строже. Про пилотов не знаю, но пощечина это только в нашем видении
чрезмерное оскорбление. Ведь Запад лицемерен от природы. В глаза улыбка, а позднее подляна. Может честная пощёчина даже предпочтительнее.
Конечно в кабине хлестать младшего пилота неудобно, тумблера можно задеть : ).
Но это только моё ИМХО. Просто я слабо представляю себе демократию в таких институтах как семья или школа. Эдак мамаши, заручившись подержкой спиногрызов начнут переизбирать пап на главу семейства.
А в школах ученики перестанут приветствовать учителей и будут носить Ролексы против ширпотребного Tissot у препода. Что в общем уже и наблюдается.
"Педиатра" обсуждать не буду, наверное у него план на день 50 человек и Q&Q на запястье, вот и орет. По западному стандарту он же 11 лет учился. Спрашивается, а на хрена, если мы живем в системе материальных ценностей и поощрений ? ;)

Конечно же было и в СССР!
Вспоминается Воланд из "Мастера и Маргариты" - его больше интересовали люди, а люди то как раз и НЕ сильно изменились за прошедшие годы (только квартирный вопрос их еще больше испортил)... ;)

Демократии в семье быть НЕ может по определению, но я и не про это писал вовсе, а просто про то, как мы в основной своей массе привыкли к похабному и хамски-недопустимому обращению с нашими маленькими детьми...
и насколько наша массовая дикость в этой сфере бросается в глаза даже не по сравнению с Европой (где еще большая дикость вообще то встречается в этих вопросах!), а по сравнению даже с менее развитыми странами, которые почему-то более нашего чтут детей во всех их проявлениях...

Развитые же страны, чье население лично я могу смело привести в пример очень адекватного и человечного, причем повсеместно принятого у них отношения к детям - это, помимо уже названной Турции, еще и Израиль и Австралия например, а также - Япония в числе первых.
Знаю не по наслышке причем, лично сталкивался...

В Европе - можно было бы привести в качестве хорошего примера тех же итальянцев еще, но они еще в 80-е годы свернули куда-то не туда в этом отношении, и сейчас - ХЗ что там у них с детьми происходит, но явно что-то НЕ то...

Но никак НЕ бывший СССР или его нынешние осколки, а также никак НЕ вся Европа за исключением Скандинавии разве что...

Ну а в профессиональной же сфере - проблема не в пощечинах второму пилоту, а в том, что второй пилот с большим ИДВ зачастую не может \ боится \ опасается прямо указать командиру на допущенные командиром же ошибки в пилотировании или принятых решениях на основании датчиков и показаний погоды например - и именно это НЕДОПУСТИМО в эффективной командной игре, которая объективно требуется от экипажа авиалайнера...

Вопрос о педиатрах же - вообще уведет нас в совсем далекие сферы не для часового форума.
Если интересно и нужно - готов ответить в ЛС...

Nikitas 24.11.2015 17:36

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от NoZvezda (Сообщение 3399193)
Видимо, все наше правительство - с Запада....

А то ! Не только наше. Поговаривают что -

http://forum.watch.ru/attachment.php...2&d=1448375525

Цитата:

Сообщение от cosciente (Сообщение 3399263)
В Европе - можно было бы привести в качестве хорошего примера тех же итальянцев еще, но они еще в 80-е годы свернули куда-то не туда в этом отношении, и сейчас - ХЗ что там у них с детьми происходит, но явно что-то НЕ то...

"НЕ то" это мягко сказано. В моем квартале детский смех и плач слышен, только когда приезжает пара семей с малышней из России. Местные бутузы то ли культурные слишком, чтобы проявлять чувства, то ли у них их нет.
Детское питание сейчас вроде везде одинаковое.

Цитата:

Вопрос о педиатрах же - вообще уведет нас в совсем далекие сферы не для часового форума.

Да не стоит. Всё равно концов не найдем - всё отмодерируют /постирают/.

schmulcke 24.11.2015 21:00

Цитата:

Ну а в профессиональной же сфере - проблема не в пощечинах второму пилоту, а в том, что второй пилот с большим ИДВ зачастую не может \ боится \ опасается прямо указать командиру на допущенные командиром же ошибки в пилотировании или принятых решениях на основании датчиков и показаний погоды например - и именно это НЕДОПУСТИМО в эффективной командной игре, которая объективно требуется от экипажа авиалайнера...

Да по России не один губернатор так погиб. И, очень вероятно, что польский премьер таким же образом. Правда это с ним в России случилось. В воздухе это что ли витает тут.

cosciente 25.11.2015 17:41

Цитата:

Сообщение от schmulcke (Сообщение 3399836)
Да по России не один губернатор так погиб. И, очень вероятно, что польский премьер таким же образом. Правда это с ним в России случилось. В воздухе это что ли витает тут.

Имея пару знакомых среди пилотов еще старой советской школы, могу с уверенностью сказать, что даже НЕ зная о выкладках Хофстеда и проблеме высокого ИДВ, в СССР были интуитивно выработаны меры, учитывающие эту проблему.

Например, во времена Аэрофлота была принята обязательная для всех ротация, когда командир самолета, переучиваясь на более современную машину - автоматически становился вторым пилотом на новом для себя самолете, а не командиром!
Затем - снова постепенно дорастал до командира, но уже на новой машине, ну и так далее...

Т.е. все и всегда помнили: сегодня ты - командир, а завтра уже - второй пилот, и эти роли в твоей карьере могут и будут меняться по много раз, поэтому будь добр - налаживай адекватные отношения с коллегами, а не стой в типичной для прочих советско \ российских начальников позе "начальник всегда прав!"
Плюс определенные традиции, заведенные в питерской и московской школах подготовки пилотов например - также были нацелены на это же...

По сути, все это НЕ давало зазнаваться и развернуться "во всей красе" советским пилотам в рамках нашего национального высокого ИДВ, как было у корейцев.

Но вот насколько все эти традиции перетекли из Аэрофлота в многочисленные современные маленькие частные авиакомпании в России - вот чего НЕ знаю, того НЕ знаю!
Вполне возможно, что российским пилотам уже давно пора осознанно перенимать корейский опыт, если свой утерян...

Vampir 25.11.2015 18:05

Не так давно(минутка истории) :

«Компания Tissot была основана в 1853 году Шарль-Фелисьеном Тиссо и его сыном Шарль-Эмилем в городке Ле-Локль. В 1858 году Шарль-Эмиль отправляется в Россию, где успешно продает карманные часы и с 1866 года Tissot становится официальным поставщиком часов Российского Императорского двора. 1858 год можно считать началом продвижения марки за пределы границ Швейцарии. В течение всей своей карьеры Шарль-Эмиль совершил 53 поездки в разные страны мира. В конце XIX века Шарль-Фелисьен основывает дочерние компании во Франкфурте и Москве. В Москве его сын провел следующие 16 лет и с 1904 года стал поставщиком часов для Русской армии — были выпущены так называемые «Царские часы» для офицеров императорской гвардии с выгравированными гербами императорских российских полков.
C момента основания компания принимает участие в различных выставках, что так же добавляет известности:
1883 — Tissot получает диплом в Цюрихе
1889 — присужден Большой приз в категории «Часы» на Всемирной выставке в Париже
1896 — золотая медаль в Женеве
1900 — Большой приз Парижской часовой индустрии
1906 — присужден II приз «Observatoire Cantonal» за точность хронометров»

(wikipedia.org/wiki/Tissot)

«Щазз»:

От хорошей и уважаемой в прошлом мануфактуры (как и от многих прочих), в наше время остался один лишь шильдик/название, которому маркетологи печальноизвестной Swatch Group Ltd. решили отвести роль «народной» швейцарской марки. В связи с чем за Tissot в среде «продвинутых и понимающих» закрепилась слава «попсовых швейцарских часов», из-за того, что в среде «непродвинутых и незамороченых» Tissot стали чуть ли не фетишем и розовой швейцарской мечтой. И если парень хоть немного «пришёл к успеху», то он обязательно должен купить «только и именно швейцарские» часы, и это практически наверняка будут Tissot. Некоторые ещё могут вспомнить о некоих Omega и Rolex, но по их мнению – это «часы не для простых смертных». Стереотипы они такие.

Короче, Tissot уже давно, к сожалению, не тот…

Упреждая попоболь несогласных: написаное в «Щазз» - это частное мнение автора поста.

probe 25.11.2015 18:17

Тема совсем уж превратилась в помойку.

mendgami 22.08.2019 22:38

Мастер и Маргарита, смерть российского чиновника и фотка медведки, чё здесь происходит ?
Tissot - стильно, модно, молодежно, только давно уже не часовой дом со своей культурой и наследством, а логотип для создания спроса
Булгаков молодец, хорошо выстрелил
- один.. я всегда один (с)

ElGa315 16.09.2019 23:54

Ну если отвечать по теме, то на сколько я знаю Тиссо в свое время сам Элвис носил,так что не знаю какой это может быть ширпотреб с такой репутацией

Mehanik78 18.09.2019 13:36

что такое в наше время ширпотреб? с такой точки зрения , это почти 90% любой продукции
и автомобили премиум класса и часовые брэнды как hamilton, mido, certina, longine, omega и множество других.

и вот не даром на некоторые модели часов ролекс есть очереди и никакое наличие денег не даст возможность приобрести те или иные часы в короткие сроки и в этом случае, такие часы не ширпотреб.

тиссо входящая в холдинг swatch group производят по сей день качественные часы со своими дизайнами..есть некоторые неудачные механизмы и модели но в целом это очень достойная фирма со своей историей.

Helvet88 16.04.2020 15:13

Tissot — престижный бренд среднего ценового класса.

Что такое ширпотреб? Ширпотреб — это товар широкого потребления, а значит доступный каждому.

Tissot не может быть назван ширпотребом, поскольку средняя цена в ценовом диапазоне часов такова, что они недоступны ни каждому второму, ни даже каждому третьему. Именно поэтому в России в массах популярны в основном различные дешевые Касио, Ориент и т. п. Но даже и в самой Швейцарии в массах популярны именно модели из начального ценового диапазона Tissot.
Однако Tissot не являются luxury, в отличие, например, от Longines, относящихся к начальному люксовому сегменту.

Tissot — престижный бренд средней ценовой категории. Именно «средней», даже если некоторые понравившиеся вам модели стоят 100+ т. р.

Поэтому, автор темы, говорящие о «ширпотребе» в отношении Tissot, явно путают это понятие с «популярностью», «раскрученностью», что не одно и то же.

Часовой пояс UTC +3, время: 20:37.

© 1998–2024 Watch.ru