Цитата:
Свиссам+германцам вполне уже можно противопоставить китайцев. Тем более, что именно они их и делают, за редким исключением "писов-уник".
|
Вы это серьезно? Из того, что у меня есть: ГО, Бреге или Перелле делают в Китае? Что именно?
Цитата:
Единственное, что можно сказать этому "подавляющему большинству" - в этой "песочнице" ваши понты (или имидж, как хотите) не работают!:)
|
жаль, не уловили смысл поста совершенно. между имиджем и понтами огромная разница, понты - это выпендреж, а имидж - это не всегда имидж человека, которые выше других. это может быть имидж человека, который умнее, смекалистее других. это может быть имидж наоборот скромного и простого человека (часы understatement) и так далее. и в джапах Ваших имиджа ничуть не меньше, чем в свиссах. В частности Вы пишете:
Цитата:
Именно из-за маркетинговой политики японских брендов, мы (японоведы:)), оцениваем продукт не как "ценник статуса" , а по его непосредственным потребительским свойствам и качествам.
|
ok, принято. теперь смотрите - у меня есть касио эдифайс кварц. нержавейка на каучуке - очень удобные часы. они были куплены что-то за 2 тысячи рублей и служат мне около 10 лет. и плавать в них и спать все очень удобно. на эл. дисплее мировое время, секундомер, будильник, вечный календарь и все все все. это есть ваши "потребительские свойства и качества". хорошие часы за честные деньги. теперь смотрите - есть GS. он стоит, насколько я понимаю, примерно в СТО раз больше. он что - в СТО раз лучше?? конечно нет, его "потребительские свойства и качства" лучше ну в пол-раза, ну в два раза. все остальное - это цена за имидж.
имидж человека, владеющего самой крутой японией, самыми качественными часами, вершиной часостроения итд... имидж создается в данном случае не для всех громким неймом, а для "знатоков" превосходным качеством часов. это качество само по себе не стоит такой разницы в цене - имидж, желание владеть шедевром - вот исключительно за что платит обладатель GS.
так что все это разговоры в пользу бедных. единственное преимущество японцев - ценообразование. это точно такая же тема, как автомобили с правым рулем - у самого был такой. аргументов масса: и надежней они, и комплектация богаче, и в японии собираются для "внутреннего рынка", а не Бог знает где. и все это чистая правда. как и в случае японских часов. но чтобы сделать реальный шаг в лагерь праворульщиков необходимо чтобы хотя бы один раз не хватило денег на точно такой же автомобиль, но с левым рулем, криво и наспех собранный на европейском заводе в более бедной комплектации )))))
Цитата:
Достойная вещь всегда достойна уважения, независимо от цены или буковок на цифере.
|
а с этим никто и не спорил