Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Seiko (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=23)
-   -   Самая посещаемая брендовая ветка (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=29531)

koland68 04.02.2010 21:46

Цитата:

Сообщение от Vovajan (Сообщение 342180)
... Я же попросил у кого и какие калибры... Со ссылками... то бишь...
Я вот тут недавно вычитал, что в Касио ставят калибры ETA :D:D:D Что Вы мне на это скажете...? Думаю, пальцем у виска покрутите и все...
Ваш аргумент именно таков...

Зря вы так. Я же написал до завтра - жена ждет, ребенок. ;)
P.S. Про ETA - смоими глазами видел, в часах за $10 механизм со значком ETA, но ниже писулина China parts.
Так если не дорого, и ETA, то чего ж ее, да в бюджетные CASIO не пристроить?
Не, все, пора домой! Бай-бай!

jinkade 04.02.2010 22:12

Цитата:

Свиссам+германцам вполне уже можно противопоставить китайцев. Тем более, что именно они их и делают, за редким исключением "писов-уник".
Вы это серьезно? Из того, что у меня есть: ГО, Бреге или Перелле делают в Китае? Что именно?

Цитата:

Единственное, что можно сказать этому "подавляющему большинству" - в этой "песочнице" ваши понты (или имидж, как хотите) не работают!:)
жаль, не уловили смысл поста совершенно. между имиджем и понтами огромная разница, понты - это выпендреж, а имидж - это не всегда имидж человека, которые выше других. это может быть имидж человека, который умнее, смекалистее других. это может быть имидж наоборот скромного и простого человека (часы understatement) и так далее. и в джапах Ваших имиджа ничуть не меньше, чем в свиссах. В частности Вы пишете:

Цитата:

Именно из-за маркетинговой политики японских брендов, мы (японоведы:)), оцениваем продукт не как "ценник статуса" , а по его непосредственным потребительским свойствам и качествам.
ok, принято. теперь смотрите - у меня есть касио эдифайс кварц. нержавейка на каучуке - очень удобные часы. они были куплены что-то за 2 тысячи рублей и служат мне около 10 лет. и плавать в них и спать все очень удобно. на эл. дисплее мировое время, секундомер, будильник, вечный календарь и все все все. это есть ваши "потребительские свойства и качества". хорошие часы за честные деньги. теперь смотрите - есть GS. он стоит, насколько я понимаю, примерно в СТО раз больше. он что - в СТО раз лучше?? конечно нет, его "потребительские свойства и качства" лучше ну в пол-раза, ну в два раза. все остальное - это цена за имидж.
имидж человека, владеющего самой крутой японией, самыми качественными часами, вершиной часостроения итд... имидж создается в данном случае не для всех громким неймом, а для "знатоков" превосходным качеством часов. это качество само по себе не стоит такой разницы в цене - имидж, желание владеть шедевром - вот исключительно за что платит обладатель GS.

так что все это разговоры в пользу бедных. единственное преимущество японцев - ценообразование. это точно такая же тема, как автомобили с правым рулем - у самого был такой. аргументов масса: и надежней они, и комплектация богаче, и в японии собираются для "внутреннего рынка", а не Бог знает где. и все это чистая правда. как и в случае японских часов. но чтобы сделать реальный шаг в лагерь праворульщиков необходимо чтобы хотя бы один раз не хватило денег на точно такой же автомобиль, но с левым рулем, криво и наспех собранный на европейском заводе в более бедной комплектации )))))

Цитата:

Достойная вещь всегда достойна уважения, независимо от цены или буковок на цифере.
а с этим никто и не спорил

Alexxx 04.02.2010 23:04

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 342194)
Вы это серьезно? Из того, что у меня есть: ГО, Бреге или Перелле делают в Китае? Что именно?

Полагаю, в каждом есть частичка, где-то меньше, где-то больше...
Они что - из сыра или шоколада сделаны? А железорудные бассейны в Швейцарии не расположены... Ну были, во Франции и Швеции, иссякли... Ваша сталь - откуда?

Цитата:

жаль, не уловили смысл поста совершенно. между имиджем и понтами огромная разница, понты - это выпендреж, а имидж - это не всегда имидж человека, которые выше других. это может быть имидж человека, который умнее, смекалистее других. это может быть имидж наоборот скромного и простого человека (часы understatement) и так далее.

Да нет никакой разницы в данном конкретном случае.
Ну как, по Вашему, выражен имидж "более умного и смекалистого" в Бреге на руке, а не в ГС?
Ну а имидж "скромного, простого" - да, к понтам отношения не имеет. Но причем здесь Бреге?

Цитата:

теперь смотрите - у меня есть касио эдифайс кварц. ..... хорошие часы за честные деньги. теперь смотрите - есть GS. он стоит, насколько я понимаю, примерно в СТО раз больше. он что - в СТО раз лучше?? конечно нет, его "потребительские свойства и качства" лучше ну в пол-раза, ну в два раза.

Уж боюсь спросить - даже не во сколько раз, а просто , - чем лучше Бреге, стоящий в стописяттысяч раз дороже...

Цитата:

...все остальное - это цена за имидж.
имидж человека, владеющего самой крутой японией, самыми качественными часами, вершиной часостроения итд... имидж создается в данном случае не для всех громким неймом, а для "знатоков" превосходным качеством часов. это качество само по себе не стоит такой разницы в цене - имидж, желание владеть шедевром - вот исключительно за что платит обладатель GS.

Ну и все верно. Никто не спорит.
Офигительный имидж!
Вот и не пойму, почему у Вас нет ГС?:)
Зачем Вам Бреге?

Oleg Mikhnich 04.02.2010 23:51

Цитата:

Сообщение от Topu (Сообщение 341672)
По количеству не знаю, но по продажам в 2008 году было так:
1. Ситизен
2. Сейко
3. ЭТА
http://home.watchprosite.com/?show=n...i=519796&fi=17
Касио, что-то обидели, не включили.
Интересно, когда появится инфа за прошлый год.

По моему эта таблица сродни пресловутому "датскому сайту" по калибрам. Понадергано без учета структуры производства по ассортименту. У той же Ситизен есть и калькуляторы и другая непрофильно часовая электроника и у Сейко тоже.
Если брать чисто часовой сегмент, включая суббренды (Ситизен-Миота) и (Сейко-Пульсар-Лорус-Кредор-TMI), то Сейко по количеству давно превзошла основного конкурента. Думаю со временем опережение еще более усиливается. Произошло это (превышение объемов производства калибров) где-то в 2003-2004. Цифры точно не помню, но кажется речь шла о Сейковских (всего, с TMI) 30-ти миллионах.

Oleg Mikhnich 04.02.2010 23:55

Цитата:

Сообщение от koland68 (Сообщение 342183)
P.S. Про ETA - смоими глазами видел, в часах за $10 механизм со значком ETA, но ниже писулина China parts.

Не вся ЕТА swiss made.

Topu 05.02.2010 07:59

Цитата:

Сообщение от Oleg Mikhnich (Сообщение 342289)
По моему эта таблица сродни пресловутому "датскому сайту" по калибрам. Понадергано без учета структуры производства по ассортименту. У той же Ситизен есть и калькуляторы и другая непрофильно часовая электроника и у Сейко тоже.

Там внизу пояснения есть.

Msdos 05.02.2010 10:36

Цитата:

Сообщение от infernality (Сообщение 342019)
А вот это уже интересно :confused:
Друзья, давайте не будем впадать в крайности. Лично я одинаково ровно отношусь ко всем японским часовым грандам - чего и вам советую. Всё равно делить нам нечего ;)

И вообще, уважаемые форумчане, давайте жить дружно и уважать выбор друг друга! :)

Очень разумное замечание, а то скатываемся уже даже не в обсуждение свиссов и японцев, а в меряние... ну в общем не стоит накалять.

Цитата:

Сообщение от Alexxx (Сообщение 342237)
Ну как, по Вашему, выражен имидж "более умного и смекалистого" в Бреге на руке, а не в ГС?
Ну а имидж "скромного, простого" - да, к понтам отношения не имеет. Но причем здесь Бреге?

Бреге весьма скромно выглядящие часы, тем паче Бреге Марин в стали коими владеет Женя.

Цитата:

Уж боюсь спросить - даже не во сколько раз, а просто , - чем лучше Бреге, стоящий в стописяттысяч раз дороже...

А зачем ему быть чем то лучше? Он нравится, и все. Вот почему мы всегда скатываемся к деньгам? Есть Кредоры (и их немало) которые по цене намного превосходят в цене Бреге. Чем они лучше рядовых Сейко по "потребительским" качествам? Скажу так у меня есть Сектор, он на миётовском калибре. Была возможность купить Ситизен на том же калибре, но дешевле. Но не купил потому что Сектор понравился больше, просто понравился.

Цитата:

Офигительный имидж!
Зачем Вам Бреге?

Женя, извини что я за тебя говорю, но все же выскажу свою догадку по этому поводу. Наверное ГС нет потому что не нравится (да и посмотреть в живую негде чтобы понравилось), а Бреге наверное потому что радует.

Господа давайте все-же отделять мухи от котлет, потребительские качества от имиджа, и деньги от мировосприятия.

Пользуясь случаем (не так уж часто столько подкованых в японских часах людей собирается в одном треде:)) хочу спросить по поводу механизма 6R15. У него есть стоп-секунда и какие пределы точности он показывает в эксплуатации? Часы вот приглянулись уже полгода на них смотрю, но смущает массивность и прозрачная задняя крышка...

Vyache 05.02.2010 10:39

Часы из сыра и шоколада- сильно, про японские авто- частично согласен, что надежные, но немного скучноватые, возможно это в какой то мере относиться и к часам7 Но скука, не повод переплачивать за бмв и швейцарцев(все завист от дохода и степени скуки ;) )!
jinkade и Alexxx- это просто какая-то битва титанов, очень интересно читать обоих!)
На другом конце нешуточный спор по кварцу Сейко против Ситизен-Касио, между Воваджаном и Коландом68, теперь еще Олег подключился. Ну а то, что четко нарисовался вектор развития топика- Сейко против всех, видно невооруженным глазом. Хотя начиналось все невинно, просто люди порадовались за посещаемость ветки(растущую паству),приятным микроклиматом на ней(имидж сейко собирает похожих людей, которым приятно общаться между собой) и прихвастнули качеством бренда, что не осталось не замеченным вражескими лазучиками.)))
Поддерживаю Msdos в попытках закончить выявление идеальных часов и списать все на нравиться- ненравиться(весело-надежно).
По 47- вроде кто-то на форуме говорил, что безель у них слишком свободен(туда-сюда). Гипнотизировать часы по полгода- это искуство, в последнее время часто практикуюсь в нем на альпинистах!;)

strapsimus 05.02.2010 10:58

Цитата:

Сообщение от Msdos (Сообщение 342420)
6R15. У него есть стоп-секунда и какие пределы точности он показывает в эксплуатации?

стоп есть
может в ноль ходить
заявлено -15+25

jinkade 05.02.2010 11:06

Цитата:

Полагаю, в каждом есть частичка, где-то меньше, где-то больше...
Они что - из сыра или шоколада сделаны? А железорудные бассейны в Швейцарии не расположены... Ну были, во Франции и Швеции, иссякли... Ваша сталь - откуда?

ну так мы до атомов доберемся )

Цитата:

...
Цитата:

Офигительный имидж!
Зачем Вам Бреге?
Видимо я плохо объясняю )) третий раз попробую. я не говорю, что имидж умного и смекалисткого или скромного - это бреге. Имидж Бреге - это ПОНТЫ. Если убрать функциональную часть (что мне нужны были красивые кэжуал часы на каучуке с черным цифером), то в плане имиджа я купил их исключительно из-за того, чтобы кидать понты. Вернее не кидать понты, а, немного с другой стороны - соответствовать уровню собеседника в некоторых ситуациях. А имидж Сейко - это знаток часов, знающий вещам цену. И так далее.... Я пытаюсь объяснить, что все есть суть имидж и все есть желание выглядеть в своих либо чужих глазах таким или иным человеком. И почему вдруг имидж понтореза это плохо, а имидж скромного трудяги - это хорошо? Природа покупок одна и та же - идентичная, разный только взгляд потребителя на то, какие имиджи хороши, а какие плохи - только и всего. Но эта вещь, кажущаяся почему-то здесь пристутсвующим определяющей, на самом деле является не более чем деталью. Чтобы выбрать другой имидж нужно чтобы человек у себя в мозгу переключил один маленький рычажок. Это намного менее значимо, чем, к примеру, предпочитать не блондинок, а брюнеток ))) Изначально увлечение японией происходит от того, что цены ниже. А потом уже приходит вся эта философия с иным имиджем, отсутствием понтов, качеством и прочем. Поэтому (мое превоначальное утверждение) успех японии именно и только в этом. В том, что они начали производить качественный продукт за намного меньшие деньги.

Часовой пояс UTC +3, время: 18:51.

© 1998–2024 Watch.ru