Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Япония и Швейцария, дружба и конкуренция! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=292549)

RD_tech 16.08.2016 21:21

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3878050)
Нет, здесь бывают срачельники.

Но в основном швейцарцы супротив немцев (ни в коем случае не наоборот :) )
Или швейцарцы против швейцарцев/японцев.

Но вот, чтобы японцы против японцев были, я это не видел. :)

Ага! Тут от произведений одного "Немца" у всего швейцарского раздела бомбит, что аж темы удаляют :D. А вообще последнее время только 2 типа срачей проскакивают: "Немец" против всех за штуку евро :D и Омега против всех за 2-3 штуки ;) Последний эпический Баттл был Rolex vs GO, что характерно победило GO. Даже R vs Pam почти не проскакивает :confused:
Даже появление качественных Ситизенов не вызывает жжения пониже спины у любителей швейцарских часов (сам такой :))

ltybcrf 16.08.2016 22:49

По мне, где понты, там срачи, а японцами понтоваться не с руки.

RD_tech 16.08.2016 22:52

Цитата:

Сообщение от ltybcrf (Сообщение 3878355)
По мне, где понты, там срачи, а японцами понтоваться не с руки.

Я бы Хрономастером понтовался :D Самые точные наручные часы в мире! Куда там Брайтлингу С его суперкварцем :);) А вы говорите не с руки :o

Grayvors 16.08.2016 23:36

Цитата:

Сообщение от RD_tech (Сообщение 3878357)
Я бы Хрономастером понтовался :D Самые точные наручные часы в мире! Куда там Брайтлингу С его суперкварцем :);) А вы говорите не с руки :o

Ну и как этим понтоваться?

-У меня самые точные часы в мире.
-А, ну ОК.

Вот то ли дело Ролекс, вот это чистый понт, наденешь такой и каждому ясно, что чОткий пацан, который к успеху пришел, и получилось, и фортануло.:D

Rassim 17.08.2016 00:00

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3878424)
Вот то ли дело Ролекс, вот это чистый понт, наденешь такой и каждому ясно, что чОткий пацан, который к успеху пришел, и получилось, и фортануло

Да не все так просто с Ролексом.
Ведь в ответку могут усомниться в Ролексе (а ролекс ли это или кролекс?).
И ведь доказывать надо будет, коли "чОткий пацан" :)

stanalma 17.08.2016 01:44

В-плане понтоваться Япония проиграет,а в- плане надежности+стоимость некоторые модели начальной и даже пресредней Швейцарии могут дать небольшую фору,я про механику пишу,удешевление Швейцарских механизмов объективно играет на руку японцам...А это не секрет,что Свотч -начальная Швейцария все же отходит от старых принципов,конкурируя на рынке ,вставая вровень с японскими(конкретно Тиссо,Цертина,много бюджетных Хэмов сравнимы с Сейко,для примера-, бюджетными часами)....А вот Рол-Иваси-Омегу и иже с ними сравниватьс японцами пока рановато,даже люкс сегмент в виде ГС не без нареканий к дизайну,оговорюсь ,все,что написано- из своего не богатого опыта,на экспертное мнение не замахиваюсь.Мира

RD_tech 17.08.2016 07:52

Цитата:

Сообщение от Grayvors (Сообщение 3878424)
Ну и как этим понтоваться?

-У меня самые точные часы в мире.
-А, ну ОК.

Вот то ли дело Ролекс, вот это чистый понт, наденешь такой и каждому ясно, что чОткий пацан, который к успеху пришел, и получилось, и фортануло.:D

И то верно! А потом ещё доказывай, что настоящий, а не залипон! Хотя для "пацантрэ" с райена носить залипуху самое то :)

scoot71 17.08.2016 08:35

Вложений: 1
Какую смешную темку я пропустил в свое время:)

Цитата:

Сообщение от alec (Сообщение 3270735)
Если принять, что Гранд Сейко самая крутая вещь из Япов, то ... и всё.

Ну нет, конечно, вот это уже ближе к такому определению
Левые однажды довелось крутить в руках, впечатляет.

Connect 17.08.2016 09:25

Цитата:

Сообщение от stanalma (Сообщение 3878531)
В-плане понтоваться Япония проиграет

Тут дело в другом, пока например SEIKO будет выпускать часы с механикой за 60$, даже при наличии Гранд Сейко престиж сильно не увеличится. У того же Longines самая дешевая механика по ценам в jomashop начинается с 700$

Elektrokot 18.08.2016 00:56

Не хочу никого обижать - все молодцы, и те и эти :), только акценты у япов и швейцарцев разные. Вот, например, Seiko Premier (здесь: SRX003P1).
http://ixbt.photo/photo/125801/39427...Nj/1147715.jpg

Линейка ни разу не премиальная, не GS, и не Credor, но отделка совсем не скупая: матированый, со слегка перламутровым эффектом внешний рант, круговое гильоше на основном поле, волновое гильоше в "колодцах", накладные метки, глянцевая луна. Плюс сапфир и механизм с "фишкой" - кинетик на директ драйве.

http://ixbt.photo/photo/125801/51657...U/1147716w.jpg

Швейцария того же сегмента будет уже за другие деньги, но с более скромной отделкой, с обычным кварцевым мехом (иногда и на ETA G10). Да что говорить - если брать эшелоны повыше, там тоже бывает грустно. Например, кварцевая Омега АТ, в её нынешней ипостаси: без слёз не взглянешь, но раскошелиться придётся. И всё бы было понятно, но элемент престижа никто не отменял - Омега это Омега, а Сейко - это Сейко, и для основной массы потребителей это всегда будет так, а GS, Credor, Campanola, etc. - останутся уделом посвящённых. И это, наверное, тоже хорошо :)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:33.

© 1998–2024 Watch.ru