Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Кто против картинок на сигаретах? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=288052)

freejur 23.08.2015 21:11

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226993)
А что значит не унижало?

Пример. Копенгаген. Курить нельзя практически нигде. Сигареты продаются еще подпольнее, чем у нас - касир откуда-то из под ног пачку достает. В отеле разумеется нельзя. Но... В трех метрах от входа в отель есть место для курения. С креслами железными, тепловыми светильниками, песковыми пепельницами и пледами. Сиди - кури. Я понимаю, что для нас это утопия. Но намалевать таблички и поставить урны- пепельницы ведь можно? Чтобы человек понимал что он курит в положенном месте и ничего не нарушает? Я про другое уже не говорю - хотя бы примитивные вещи, чтоб не у заплеванной помойки.

Subslim 23.08.2015 21:11

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от freejur (Сообщение 3226930)
Подходит охранник - говорит: здесь курить нельзя. Показываю ему на пепельницу и висящую прямо надо мной табличку "Место для курения". Он говорит - это ошибка, еще не сняли.

"Это ошибка, еще не сняли", ))...

Вложение 1106116

Не смог удержаться, это у нас прошлой зимой в ЦПКиО, ).

freejur 23.08.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Baroque (Сообщение 3226993)
Цель понятна. Вот Вы же не станете пить алкоголь на улице? И никто не жалуется что мол почему в унизительных условиях те кто не может пиво до дома донести. с сигами я думаю стремление к такому дже эффекту , чтоб воспитанному человеку в голову не приходило курить на улице.

Неудачный пример и я думаю, Вы сами это понимаете. Никто не пьет алкоголь 10-20 раз в день. Курение - привычка, требующая систематичности. Поэтому фраза "кури дома" утопична сама по себе.

jinkade 23.08.2015 21:23

ув freejur. но курение - это и привычка требующая искоренения.
я бы вообще не назвал это привычкой. это в такой же степени "привычка" в какой и систематическое, как Вы говорите, употребление алкоголя, без которого нельзя обойтись, называемое "алкоголизмом".

алкоголизм - это не привычка, а болезнь. аналогично и курение. опасная болезнь. причем не только для себя но и для окружающих. на мой взгляд курильщикам нужно создавать максимально адовые условия, подталкивая их бросить курить. сорри но правда...

Dé Boucher 23.08.2015 21:28

Мдя, вся жизнь - это болезнь !!!

Baroque 23.08.2015 21:33

Я вот думаю что это Вы должны понимать что речь совсем не о систнматичносьти, а о явлении. Алкоголь пить много где запрещено, и не потому что среднестатистическому человеку требуется меньше раз употребить алкоголь , чем закурить,

aunargzeb 23.08.2015 21:36

Прям "Наши" в городе...
Если Плохо и Болезнь, то давайте не торговать и не выдавать лицензий...
А кто пойман будет - привлекать.. По всей строгости..
За онанизм тоже..:cool:

А вот наклейки на пачках - по делу, они не взрослых пугать должны а детей...

Всю ветку не осилил, может и повторился, простите, тут ясно все, по моему....

freejur 23.08.2015 21:38

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 3227041)
ув freejur. но курение - это и привычка требующая искоренения.

Да я согласен. Но искоренение ИМХО должно идти через осознание, а не через какие-то драконовские меры. Мы же все цивилизованные люди, не обязательно палкой человека бить, чтобы вылечить....

jinkade 23.08.2015 21:41

Цитата:

Прям "Наши" в городе...
Если Плохо и Болезнь, то давайте не торговать и не выдавать лицензий...
А кто пойман будет - привлекать.. По всей строгости..
так бессмысленно. запрети - будет черный рынок.
плавно надо давить, постепенно. что и происходит.
борьба-то в основном за следующее поколение.
курить в их понимании должно быть не круто.
на практике процесс курения должен быть максимально приближен к процессу поиска еды в помойке.
тогда никому не захочется начинать этим заниматься... я понимаю что для курильщика это не очень приятно все, но ведь правда...

Цитата:

Да я согласен. Но искоренение ИМХО должно идти через осознание, а не через какие-то драконовские меры. Мы же все цивилизованные люди, не обязательно палкой человека бить, чтобы вылечить....
ну... вообще в большинстве случаев обязательно ))) себя тоже имею в виду )))

Baroque 23.08.2015 21:44

Кстати курение на ходу яркий пример того что с имиджем курильщика у нас есть над чем работать.
В Британии даже бомжи и панки на ходу редко встретишь чтоб курили. Стремно.

Часовой пояс UTC +3, время: 13:33.

© 1998–2024 Watch.ru