|
Меня тут в основном волнует вопрос транспортировки. Ведь даже в максимально сложенном виде объектива этот фотоаппарат похоже ни в карман куртки ни скажем в отсек портфеля не поместится похоже. Как правило, в таких случаях отсоединяют объектив (что вряд ли) или скорее всего просто носят в отдельной сумке-чехле?
Т.е. 2 момента: - как уместить? - не повредить объектив во врнемя перенсоке из-за его столь разительного выступа из корпуса чего не бывает в мыльницах и даже не во всех зеркалках, т.к. у них и сами корпуса большие. |
Ну насчет кармана не знаю
Надо "мерить" :) В крайнем случае можно снять объектив Насчет повредить при переноске - это вряд ли. Крепление прочное, повредить его можно уронив аппарат на асфальт объективом вниз, да и то, скорее разобъется объектив, но с креплением ничего не будет |
Цитата:
Вообще, ваша проблема покажется большинству фотографов странной, рассуждение-то простое - если приоритет у съемки, миритесь с размером техники, если приоритет у комфорта - миритесь с низким техническим качеством снимков. Тут вот что еще хочется сказать — картинку формирует именно объектив, а сенсор лишь регистрирует ее. |
Ну я примерно так и думал - спасибо.
|
Вперед в прошлое?
Меня вот какой вопрос весьма интересует: при сопоставлении качества камер мы все время рассматриваем их матрицы и соотносим с 35 мм пленкой. Типа если 1:1 (т.е. матрица большая) то это замечательно. Но большинство камер (все компактные да и в основном зеркальные) не дотягивают до этого показателя. Получается, что старая-старая технология все равно лучше? Почему именно 35 мм пленка служит неким эталоном? Или отсылка к соотношению размера матрицы с пленкой - это просто ради удобства сопоставления и дань традиции?
|
Hong Dien
Дань традиции А куда деваться было, если 35 мм пленка была самым распространенным форматом, под нее были выпущены десятки (если не сотни миллионов) объективов, да и просто люди привыкли к ней и объективам под нее Зеркалки современные по сути те же пленочные коробки, только без лентопротяжного механизма, ну и матрица цифровая стоит. Свистопляска с уменьшением размеров матриц началась сразу, т.к. выполнить матрицу размером с пленочный кадр 24х36 мм было слишком дорого. Аппараты такие делали, но мало и задорого. Тогда и стали вставлять меньшие матрицы, для удешевления. Да и сейчас тушки на полный кадр весьма недешевы - около 2500$ за самую недорогую новую. |
И все-таки - почему именно 35 мм? Если отбросить в сторону подходящие с пленочных времен объективыи прочее. Т.е. кгда в будущем прекратятся отсылки к 35 мм пленке (а это ведь непремнно произойдет, кгда люди вообщедаже не вспомнят, что такое пленка), то можно ли ожидать увеличения матрицы в эквиваленте скажем до 40 мм, 45 мм.?
И еще интересует - есть ли разумный предел для мегапикселей? Или они как память в компе будут все время увеличиваться? Вот Г11 ведь взял и уменьшил. Ведь как я понимаю, если сейчас на кукую-то зеркальную камеру впихнуть скажем 50 мегапиксеолей, ток ачество фоток только снизится. И обобщая оба вопроса, такой вопрос: за счет чего возможно развитие фотографии? Если кол-во мегапикселей уже на пределе, размер матрицы будет стремится к эквиваленту 35 мм. ... М-да, чего-то меня совсем уж в дебри занесло :) |
Hong Dien
Цитата:
Поэтому зеркалки современные тащат на себе многие решения пленочной эры: - форма корпуса под промотку пленки еще затачивалась - расположение объектива - расположение органов управления - большой рабочий отрезок (расстояние от объектива до матрицы), у никона например в районе 45 мм, а это делалось лишь для того чтобы между объективом и пленкой зеркало разместить. Убрать зеркало, уменьшить рабочий отрезок - объективы только лучше станут, меньше и легче (например объективы для 35 дальномерок) - оптическая стабилизация - ну и собственно зеркало и пентапризма. Были задуманы для возможности визирования в пленочные времена. Сейчас это можно решить с помощью ЭВИ Вот поэтому, ИМХО конечно, будущее за системами типа Samsung NX, Olympus/Panasonic micro 4/3 З.Ы. Матрицы больше 35 мм и камеры с ними есть, погуглите "Leica S", "Hasselblad", только там цены вообще запредельные Насчет мегапикселей не знаю. Что маркетологи решат то и будем хавать. Мне как любителю, для печати в основном 15х20 и иногда 20х30 или 30х40 хватило бы и 5 МП. Но таких камер сейчас не делают. Тогда 10-12, больше зачем? |
Цитата:
Цитата:
|
Съемка без вспышки
Подскажите - как лучше снять шевелящийся объект (т.е. не так чтобы сильно двигающийся, но и не застывший) на фотик, если отключить вспышку? В каком режиме предпочтительне снимать? Нужно ли обязательно как можно сильнее укоротить выдержку (тогда режим или Tv или M), что-то сделать с диафрагмой?
Вот Кэнон S5 помню неплохо динамичные сцены снимал - но не знаю, какими параметрами при этом пользовался его владелец. |
Часовой пояс UTC +3, время: 21:26. |