|
Вот бывают сапоги зимние, на зимнюю, снежную погоду. И я её теперь ношу. Но зима неожиданно временно заканчивается, наступает оттпель. Снег тает. И обувь эта, зимняя промокает, несмотря, что за неё заплачено 5000 руб и производитель немецкий, числящий себя как производитель чисто мужской обуви (Jomos). И что теперь делать? Как там немцы, когда смена погоды на тающую после снега погоду у них должна быть, например наблюдаться чаще, чем в российских условиях происходить себя чувствуют? Теперь выходит следует искать и покупать на оттепель отдельную, пусть мене теплую, но менее промокаемую обувь что-ли? В сапогах , как в деревне проходить теперь в городах, в носках теплых и портянках, на два размера больших? До сих пор удивляюсь обувным фирмам, насколько у них до сих пор халтура делается, совершенно без прогресса, как в XVII век, её богу.
|
Приветствую!
Друзья, будьте так любезны, подскажите что-то на зиму, теплое, надежное, не сильно дорогое, а главное чтоб сочеталось с костюмом/брюками (часто носить приходиться, т.е. почти всегда). Сам только начал глубоко вникать в "обувные проблемы", осиливаю тему "Обувь для маньяков", но т.к. на дворе зима, а погодка в Крыму что-то в этом году не ахти, хочется чего-то потеплее на ноги прикупить. Сугробов у нас, как таковых, не бывает, если только редко очень, но холодок бывает сильный. Заранее спасибо. |
Долго думал на тему зимней обуви все лето, в итоге сделал себе следующее. Покупаем чукки летние с подошвой потолще на размер побольше и надеваем носки производства Артемиды из верблюжьей шерсти, в Монро за 199 рублей были. Обувь легко сушится на обычных кедровых колодках, а носки ложатся на батарею, где сохнут за ночь.
Проверим как оно работает, зимой, где я сейчас живу, за -40 С доходит. |
В 2004 году были на конференции в Турции, и наша любимая компания там же выдала служебную форму, одним из моментов были ботинки из толстой телячей кожи (без меха внутри) , на толстой рефленной подошве, с высоким бортом похожи на Timberland ( но какой то местной фабрики), работа на улице св 9-00 до 18 -00, носил 2 зимы 2004/05 и 2005/06, скажу , что есди ботинок свободный + носок теплый, то тепло. Важный момент, если не стоять, а ходить, как только встал 15 -20 минут и ноги замерзают (((( Ботинки оставили очень положительные эмоции, но были на гладкой коже. Сейчас бы купил, но найти подобное кроме Timberland не смог, а в них (Timberland) не нравиться кожа, не гладкая... P.S. место носки Средняя полоса России ( зима -5 -15 градусов, редко до - 20 ). Думаю на - 40 не прокатит, сам был в ХМАО и ЯМАО, очень холодно )))
|
Понятно, что речь больше идет об офисном варианте и легкой пробежке по улице. Чтобы стоя - 40 С - лучше валенок или унт нет.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А на слякоть практичнее взять непромокаемые ботинки (типа рабочих). Например выбор большой на метбуте. На любой бюджет. Я (не пожадничал) взял 6" хантеры от Филсон на двойной подошве (вибрам + кожа) - в слякоть самое то. |
Цитата:
|
Ношу полусапоги Bugatti очень доволен - удобные, мягкие, не тяжелые
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:33. |