Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Citizen и другие японские часы (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=24)
-   -   Citizen Promaster Land PMD56-2952 - всё включено! (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=280675)

Rassim 16.05.2016 16:11

Цитата:

Сообщение от suntribe (Сообщение 3736764)
Да это просто отличные часы, как раз таки тот самый Tool Watch собственной персоной!

Согласен на счет Tool Watch. Потому они и без компромиссов, что выбирают их без всяких компромиссов :)
А к усложнениям на цифере мозг быстро (за пару часов нОски) привыкает.

cromo 16.05.2016 16:24

Цитата:

Сообщение от Rassim (Сообщение 3736728)
Promaster Land разве пилот?

Чёрный циферблат, Арабские цифры, светлые метки и стрелки с большим количеством люминтофора, и главное... ТРЕУГОЛЬНИЧЕК на 12 часах! Конечно пилот! :D

Rassim 16.05.2016 16:25

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3736813)
Конечно пилот!

Dual-Time'а нет. Тогда не считается :)

cromo 16.05.2016 16:34

Я скорее соглашусь с тем, что день недели лишний для пилотов, и дата... Я под классическими пилотами имею в виду часы Воздушного наблюдателя.
Есть более современные примеры для подражания, там да..всякие логорифмические линейки и ободки с вторым часовым поясом. Но мне это направление не близко. Не люблю мельтишение на цифере.

Brodyaga 16.05.2016 18:13

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3736609)
Это не часы

[media]https://www.youtube.com/watch?v=U-d5hd27B0o[/media]

часы ОФИГЕННЫЕ!!!
во всём!!!
(сразу гордо пошёл их надел)

AlexV8 17.05.2016 06:23

Промастер Лэнд- отличные часы, но Суперпилот все же лучше;)

cromo, Вы не правы по поводу Суперпилотов (тот что "без компромиссов").

boris1022 17.05.2016 08:56

AlexV8, эээээ... Это ж типичное погружение в тему "у кого какие фломастеры"
Я, например, рисую теми же фломастерами, что и cromo (только, зеленого цвета):)
Но это совершенно не значит, что кто-то из нас правее неправого...

cromo 17.05.2016 09:36

Вот это да! Я даже не в профильной ветке ваших суперпилотов отписался.. И то заклевали. :)
Попробую объясниться. Я ничего не могу сказать про качество и функциональность суперпилотов.
Качество, думаю, достойное (Citizen всё же), функционал, судя по циферблату, тоже присутствует.
Но дизайн... С точки зрения человека тяготеющего к лаконичному дизайну и незагруженным циферблатам, большой циферблат ассиметрично наполненный аналоговыми и цифровыми элементами с разноцветной подсветкой и густо покрытый мельчайшими надписями - ЭТО КОШМАР!
Впрочем, схожее впечатление на меня производят и многие Брайтлинги (особенно хроны). Так что я, в чём-то, лишён одного из ориентиров в часовом мире.. :(
Но для людей реально любящих всякую авиационную эстетику в современном стиле, суперпилот - это просто предел совершенства.

Кстати, определение часов как "Страшные" для меня не всегда совсем уж минус. Иногда для усиления брутальности в дизайне нужна некая "страшинка". Например в дайверах. Зилла там или Тутец. В сравнении с костюмными часами они и вправду кажуться часовыми чудовищами. И Зиллу и родственника Тунца имею!
:D

Rassim 17.05.2016 09:48

Цитата:

Сообщение от cromo (Сообщение 3737793)
С точки зрения человека тяготеющего к лаконичному дизайну и незагруженным циферблатам, большой циферблат ассиметрично наполненный аналоговыми и цифровыми элементами с пои густо покрытый мельчайшими надписями - ЭТО КОШМАР!

Возможно и кошмар и ужас.
Но тут верно заметили - это фломастреная составляющая.
Почему?

Потому что есть категория людей, которым нравятся часы с усложнениями.
Мне вот, к примеру, очень нравятся модели с GMT - они как бы обладают "четырехмерностью".
При взгляде на такие часы, взгляд задерживается, потому что восприятие визуальной информации идет как на сознательном уровне, так и на подсознательном. И подсознание человека обрабатывает гораздо больший массив информации.
Поэтому когда человек видит в чем то сложность в чем то он может реагировать двумя способами (это не утверждаю, так утверждают психологи):
1. ударить и убежать;
2. проявить любопытство/любознательность типа "а шо же это такое?" :)

Заметили наверное на детях, одни дети реагируют на впервые увиденный огонь "ой страшно, страшно, страшно, кошмар-ужос-кочмар", а другие дети начинают любоваться, приглядываться, наблюдать за интересным явлениям, и только потом тянутся рукой, хотят потрогать. Потом происходит ожог, бывает больно, но если ребенок растет не слишком инфантильным, то в мозгу у него откладывается на всю его жизнь свойства огня - огонь не только красивый, сверкает, искрится, но еще и жжется. Это не плохо и не хорошо - это так есть (данность).

А мы взрослые в этом отношении (поставьте вместо огонь любой другой предмет) не далеко ушли от детей в восприятии.
:)

Ну и пилот, тот который Без Компромиссов, он многими с интересом воспринимается "а что там такое? для чего все это? как этим можно поиграть?"

AlexV8 17.05.2016 11:01

Цитата:

Сообщение от boris1022 (Сообщение 3737752)
AlexV8, эээээ... Это ж типичное погружение в тему "у кого какие фломастеры".

Согласен, что фломастеры разные, но надо же сохранять объективность тоже. А не наговаривать на отличные часы;)

На Промастер Лэнд цифер конечно же намного менее перегружен, но на Суперпилоте считывать информацию мне например почти также легло, как с Сумо. Цифер Сумо надеюсь не считается перегруженным?;)

Часовой пояс UTC +3, время: 19:44.

© 1998–2024 Watch.ru