Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Восток (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=25)
-   -   Отчет по Vostok Amfibia Red Sea – 2 года пользования (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27684)

SergeK 12.08.2011 16:15

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 890333)
вот и искупался впервый раз в часах. Результат - испарина изнутри на стекле. И что мне теперь делать?

Голову не завернули до конца, похоже... :(
Отнести к часовщику, он вскроет и продует горячим феном. Также попросите проверить на герметичность.

4shark 12.08.2011 16:26

голова завернута до упора, да так чтобы открутить нужно приложить усилие. Часы на гарантии, так что пусть у завода голова болит. Честно говоря, я разочарован. О каких 200 метрах можно говорить.

SergeK 12.08.2011 17:25

Надо сначала причину выяснить.
Насколько понимаю, Вы единственный на форуме владелец Red Sea с такой проблемой :(

Отпишитесь обязательно по результатам.

4shark 12.08.2011 17:53

Причина одна - некачественная сборка. Что интересно я уже отправил по гарантии часы K-43. Проблема та же. Правда в них я не купался, а попал под мелкий дождь. Результат тот же - вода попала внутрь. Хотя часы относятся к классу водонепроницаемых. Других претензий у меня к часам нет, но неприятный осадок уже видимо уже надолго.

SergeK 12.08.2011 18:22

Прокомментирую фотографией.

Вот отсюда :)
http://forum.watch.ru/showthread.php?t=79424

http://watchfun.photofile.users.phot...f30ec23aa1acea

kentufa 22.08.2011 20:38

[quote=4shark;890449]Причина одна - некачественная сборка.

единичный момент и правда. я в своих не вылазил из черного моря неделю, прыгал во всю в аквапарке, однажды по пьяни даже в баню с ними зашел и... даже прыгал с парашютом с приводнением на тоже черное море. и хоть бы хны им. правда параноидально каждый раз выкручивал и снова завинчивал головку постоянно чтобы быть уверенным что не хлебнут водички)) кстати, стекло у них меня порадовало, какая то макака бросила (ей богу как в комедии американской) банановую кожурку на асфальт, ну спотыкнулся. шлепнулся на лопатки и стклом часов об землю матушку - только царапина осталась. трещины нет. слава великому Ктулху часы собраны для мужчин.

SergeK 24.08.2011 01:12

Цитата:

Сообщение от 4shark (Сообщение 890449)
единичный момент и правда. я в своих не вылазил из черного моря неделю, прыгал во всю в аквапарке, однажды по пьяни даже в баню с ними зашел и... даже прыгал с парашютом с приводнением на тоже черное море. и хоть бы хны им. правда параноидально каждый раз выкручивал и снова завинчивал головку постоянно чтобы быть уверенным что не хлебнут водички)) кстати, стекло у них меня порадовало, какая то макака бросила (ей богу как в комедии американской) банановую кожурку на асфальт, ну спотыкнулся. шлепнулся на лопатки и стклом часов об землю матушку - только царапина осталась. трещины нет. слава великому Ктулху часы собраны для мужчин.

"Ну Вы блин даете!" (С) :)

В баню - вот это лишнее конечно, но хорошо, что часики выдержали...

James 25.08.2011 16:13

Про Red sea и не только.

Вложений: 16
Возможно мой пост немного объяснит протечки амфибий. Но сначала по порядку. Одна из моих амфибий протекала от простого мытья рук. Прокладки и головка были в норме. Виноватым оказалось стекло. Пришлось его в мастерской проклеить. В результате герметичность восстановлена. По словам мастера" в советское время стёкла в амфибиях запресовывались настолько туго что их было не вынуть." Сейчас ситуация иная , стекло можно выдавить из корпуса двумя пальцами рук. Хотя у моего советского двухголового востока стекло тоже выдавилось пальцами и так же с помощъю рук встало на место, но он герметичен и выдержал тест в 6атм. Так что исходя из личного опыта считаю что, если современная амфибия не течёт то она и не будет течь, а если "потеет" то следует проклеить стекло.

Ну теперь про главное чем хотел поделится.
Благодаря форумчанину РО 999 (Володя, благодарю за подаренный тобой механизм 2416б!)смог реанимировать свою амфибию Ред сеа. Дело в том что около двух лет часы лежали в пакетике без механизма.( Моторчик давно служит в другом востоке). Раз механизм есть, значит можно часы собрать и взять их на море.
Первым делом всё собрал. Затем в мастерской подобрали утерянную мной прокладку для задней крышки. На безеле восстановили каплю люминофора-использован двухкомпонентный люм. Тест на герметичность показал что часы при 6атм пропускают воду в районе сопряжения стекла с корпусом. Мастер сказал что этим часто" грешат" простые амфибии и амфибии из Новой серии.Но на свой страх и риск решил часы взять на море.
Море...Двухнедельные испытания солёной водой и погружениями до 10-ти метров Ред сеа выдержели отлично. Ничего не протекло и не запотело.
Отдельно про безель. Видели-ли вы Ред сеа без оного? Нет? Предлагаю посмотреть. На отдыхе решил снять безель и посмотреть принцип одностороннего вращения - системы ведь бывают разные. И вот подцепил его пальцами и безель выпрыгнул из корпуса. При ударе об пол (линолеум) с 50-ти см. он распался на две части. Оказалось клей утратил свои свойства и не смог удерживать две примерно равные по весу детали. Пришлось бежать покупать суточный супер клей и восстанавливать безель. Выяснилось что безель защёлкивается на корпусе просто так, а пружинка выполняет только функцию стопора для того чтоб он крутился в одну сторону. Ещё на корпусе под безелем имеется резиночка - наверное чтоб помягче проворачивался.
Как -то давно уже писал хвалебный отзыв об этих часах. Своего мнения не изменил. Под водой показания считываются прекрасно и на земле выгледят красиво. Только безель удивил сборной конструкцией. К моей радости капля люма крепко села - цела и невредима.
Фото: безель в разборе, дырочка в корпусе под пружинку,пружинка,часы в полном ажуре.

Фото:

ilya13 25.08.2011 22:11

James, а где ремешочек покупали?

SergeK 25.08.2011 23:48

Цитата:

Сообщение от ilya13 (Сообщение 905986)
James, а где ремешочек покупали?

Присоединяюсь - очень и очень здорово выглядит!!!!

Часовой пояс UTC +3, время: 00:14.

© 1998–2024 Watch.ru