Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Какой процент людей носит часы сегодня, или умирают ли часы как класс? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=276517)

Koln 04.06.2015 17:23

Цитата:

Сообщение от Nikitas (Сообщение 3107978)
У вас прям все ходы записаны. :)
Странно. Я думал роль одноглазого шахматиста здесь отведена Agriz.
А оказалось, судя по аватару, Вам.

Просто я до конца читаю все, даже самые длинные собщения Владимира Ландау. Из интереса и из уважения. Вот этот шедевр статистики был, как раз, в конце длиннющего сообщения про Фибоначчи, золотые сечения, волновую теорию и прочую дымовую завесу на предыдущей странице))
Вот из этой "конкретной" цифры
Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3107426)
часы ...носили все, или почти все.

Владимир Ландау с "очевидной элегантностью" ((с) VladimirLandau) пытается вычислить 38,2%. И даже не прочь с той же элегантностью даровать своё открытие научному сообществу))

Был уверен, что Agriz это мужчина)) Очень все последовательно, веско и аргументированно. Оказалось, что женщина. Снимаю шляпу))
Что касается "записи ходов", Владимир Ландау сам вызвался отвечать за каждое слово. Я, лишь, предоставляю ему такой шанс.

P.S. Владимир Ландау, волновая теория давно не в тренде. Начинайте работать с теорией струн применительно к исследованиям в области потребления наручных часов))
P.P.S. А еще Вам бы извиниться перед Hon Dien. Он-то принял за чистую монету Вашу систему набора статистики и горячо ее отстаивал в споре с Agriz, не подозревая, что Вы сами в курсе, что это всё фигня. Пугал, наверное, пешеходов на Кировоградской улице своим повышенным вниманием к их запястьям))
Да и остальные участники темы, кто откликнулся на Ваш призыв считать часы на людях, должны чувствовать себя обманутыми. Не очень приятное чувство.

vladimirlis 04.06.2015 18:28

А не спеши ты нас хоронить, а у нас еще здесь дела
В. Шахрин

За статистикой не нашел ответа на вопрос, а ПОЧЕМУ часы должны умереть?
Пришла такая замена как мобильный телефон пейджеру?

mlsnn 04.06.2015 20:30

Цитата:

Сообщение от Vladimir Landau (Сообщение 3107426)
когда часы стали доступными по цене и объемам производства, их носили все, или почти все

Но почему-то, время на улицах спрашивали именно в те самые времена. А теперь не спрашивают вообще.

Brodyaga 04.06.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3108227)
Но почему-то, время на улицах спрашивали именно в те самые времена. А теперь не спрашивают вообще.

Тогда и двушку/ пятнашку просили для позвонить.
В обоих случаях причина одна - мобилка в кармане.

mlsnn 04.06.2015 20:49

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3108246)
Тогда и двушку/ пятнашку просили для позвонить.
В обоих случаях причина одна - мобилка в кармане.

Пятнашками звонили только по межгороду. И нужно их было не одну и не две и не три, а много, так как автомат глотал их со страшной скоростью. Их не хватало наглости просить.
А я всего лишь усомнился в правильности утверждения о том, что часы были у всех. Были бы у всех - не спрашивали бы время.

Brodyaga 04.06.2015 20:54

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3108263)
Пятнашками звонили только по межгороду. И нужно их было не одну и не две и не три, а много, так как автомат глотал их со страшной скоростью. Их не хватало наглости просить.
А я всего лишь усомнился в правильности утверждения о том, что часы были у всех. Были бы у всех - не спрашивали бы время.

Пятнашки были не по межгороду, а после подорожания. До подорожания двушки. Межгород заказывать нужно было.
А спрашивали раньше всё чаще: и огоньку прикурить, и сигаретку, и посмотреть за вещами на пляже, и соль или хлеб у соседей. Народ открытей был, проще.

mlsnn 04.06.2015 21:00

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3108269)
Пятнашки были не по межгороду, а после подорожания. Межгород заказывать нужно было.

Не буду разрушать Вашу картину жизни в СССР :)

Цитата:

Сообщение от Brodyaga (Сообщение 3108269)
А спрашивали раньше всё чаще: и огоньку прикурить, и сигаретку, и посмотреть за вещами на пляже, и соль или хлеб у соседей.

Вы не поверите, но до сих пор спрашивают и просят :)

Brodyaga 04.06.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3108278)
Вы не поверите, но до сих пор спрашивают

Вы, наверное тоже не поверите
Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3108227)

но спрашивают, так же, до сих пор:)

mlsnn 04.06.2015 21:15

Brodyaga, извините, я Вас не так понял :). Если у Вас до сих пор время спрашивают, то это у Вас, в Германии. Речь-то была о нашей стране.

Brodyaga 04.06.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от mlsnn (Сообщение 3108298)
Brodyaga, ну вы читайте текст внимательно. "Не спрашивают вообще" было про время на улице. А "до сих пор спрашивают и просят" про то, что, по-вашему, спрашивали и просили только в былые времена: "и огоньку прикурить, и сигаретку, и посмотреть за вещами на пляже, и соль или хлеб у соседей" Это просят и сейчас. Улавливаете?

Вы как-то слишком ханервничали и слишком сумбурно выразили свою последнюю мысль.
Я вас не понял.
Но именно то, что по вашему утверждению "в те времена спрашивали", а сейчас вообще не спрашивают время на улице, я и уточнил. Спрашивают и сейчас!
Слрри, удаляюсь, у меня Динамо - Шахтер.

Часовой пояс UTC +3, время: 19:02.

© 1998–2024 Watch.ru