|
Цитата:
С уважением, Сергей. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
С уважением, Н. Д. |
Цитата:
|
Судя по тому,что месяц DECEMBER родственников придётся в Германии искать,
эти часы на 99% привезены с войны в качестве трофея. А механизм, как уже было подмечено, МОЛНИЯ 3602. |
Вложений: 2
Всем доброго дня! Помогите определить производителя вот таких каминных (настольных) часов. Перерыл все источники какие знаю, но такого клейма не нашел. Что наверно Франция и Париж, как то ясно, а с остальным вопрос. Заранее спасибо. С уважением.
|
Цитата:
Все же December - это английский. По-немецки чуть иначе: Dezember. Был у меня в Москве дальний родственник - большой любитель часов и коллекционер. Это от него наследство, но теперь, конечно, узнавать что-то поздно, пол-века назад ушёл в мир иной. С ув, Н.Д. |
Опознание механизма
Вложений: 4
Форумчане,приветствую. Помогите опознать механизм. Фото прикладываю. Буду благодарен по любой информации,особенно по размерам и весу маятника.На верху цифры о чем говорят? 36Н(или 30) (или 80)
|
Механизм,судя по зайцу, Филипп Хаас.
К сожалению в вашем экз. отсутствует молоток боя и оба рычага имеющие отношение к бою. По размерам и весу маятника,думаю, вам подскажут владельцы часов с подобными механизмами,а тут они точно есть. Цифра 30 вверху коробчатой конструкции и внизу на съёмных полу-платинах, полагаю,технологический номер комплекта деталей, для сборки механизма. |
К сожалению в вашем экз. отсутствует молоток боя и оба рычага имеющие
отношение к бою.Вот из за этого и приобретаю второй мех-м,выдрали все рычаги. |
Часовой пояс UTC +3, время: 17:07. |