|
Цитата:
|
Timesmoney спасибо за оценку моей работы. Мысль самостоятельно изготовить ключи посетила после того, как в некоторых моих знакомых ,
да и самого не было орегинальных ключей для заводки часов ( а в основном были от советских или страшные самодельные) . Все ключи сделаные мной рабочие , а это (на фото) остатки от общего количества новоделов ( было всех по 7 шт). Ключи для Ленца : три сделал биметаллическими( По резьбе вкручивается стальное основание с квадратом как в орегинала -все ушли к знакомым ) . Беккеровский ключ действительно был кованым стальным(чугунным) - но их пока я не пытался отлить . Я думаю это будет следующий этап в ключах с чугунной головкой и латунным основанием (подойдут обрезки оснований с квадратами от ключей с Ленца.) А пока, вот, как-то так. |
Вложений: 4
Делал обслуживание "найденышу" от Ch Stahle
http://forum.watch.ru/showpost.php?p...postcount=2048 Всё очистил, запустил, и был в какой-то степени удивлен видом биметалического ключа. На стальном хвостовике навита спираль из латуни, даже не пойму как ? Ни когда такого не видел. |
Стальной хвостовик- резьба с внутренним квадратом была у мастера - литейщика, а дальше залил её в форме французкого ключа из латуни, обработал - вот и получился такой оригинальный биметаллический ключ.
|
Цитата:
И ведь до сих пор держится ! |
Резьба и есть спираль, а не кольца. Резьба нарезана была на хвостовике до того пока эта часть привратилась в часть ключа.
|
Вложений: 3
|
Вложений: 1
Ключ "Подкованный" или "Лошадиный".
Где часы и где копыта? |
Может ключик от часов Карла Вернера у него подкова на логотипе .
|
Цитата:
|
Часовой пояс UTC +3, время: 09:35. |