Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Офтопик (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=32)
-   -   Сигары, хумидоры, гильотины и другие звери... (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=27012)

jinkade 25.05.2010 13:30

Вы описали отличие в процессе жизнидеятельности сигары ))
Не факт, что от этого для среднего потребителя появляются отличия в ее вкусе, аромате итд...

Для начала давайте закроем одну сигару в холодильнике, а другую в хумидоре. И дадим Вам потом покурить. Если Вы отличите какая была где - это уже неплохо, значит то, что Ваша теория верна.

Затем давайте проделаем тоже самое, но курить буду я. И, если я смогу отличить вкус, то это значит, что Ваша теория не только верна, но и работает в случае с простым обывателем в условиях специальной постановки эксперимента.

И, наконец, чтобы убедится имеет ли Ваша теория действительную практическую ценность, я выкурю одну сигару из хумидора, а другую, через день/неделю/месяц из холодильника. И если и в этом случае я смогу сказать, что между полученными мной ощущениями была разница, значит надо срочно покупать хумидор. НО! Как я уже писал, я это проделывал неоднократно. Я покупаю сигары из хумидора в магазине и курю одну из них через час после покупки. Остальные лежат в холодильнике и навскидку их вкус ничем не отличается от того, что я испытывал, когда курил первую. Может я и заметил бы разницу если бы сравнивал одновременно, но какое это имеет значение в практическом смысле - я не понимаю. Есть и еще такие товарищи, которые вино для лучшего вкуса декантируют. Для меня же хорошее вино - это напиток, который пьют исключительно из горла!

Anatoly 25.05.2010 14:56

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 416330)
Сдается мне что Вы тогда очень поверхностны. Я внятно объяснил чем отличается хранение в холодильнике от хранения в хюмидоре.

Да я Вам и не такое могу объяснить на 3х страницах текста (уж не сложнее это диссертации по иммунологии:D). А уважаемый jinkade Вам тоже про "маркетинг живых сигар" может и книгу написать:D (я основываюсь на его предыдущих сообщениях)

Kaiser Souza 25.05.2010 14:57

Цитата:

Сообщение от jinkade (Сообщение 416364)
Для начала давайте закроем одну сигару в холодильнике, а другую в хумидоре. И дадим Вам потом покурить. Если Вы отличите какая была где - это уже неплохо, значит то, что Ваша теория верна.

Вы там случаяно на www.hi-fi.ru прослушкой акустических и межблочных кабелей не занимаетесь? )))

Ответ на Вашу реплику, я соберу из Вашего же поста :) Полученные мной ощущения будут просто на порядок ниже, если я свою сигару достану из своего холодильника а не из своего хюмидора. И практическая ценность хюмидора для меня просто не оценима :)
А то что все это едва различимые нюансы - тут вы правы. Сигара в холодильнике... Сигара в хюмидоре? Да.. какая разница? Совершенно никакой. Как например для тети Дуси, консьержки из моего подъезда - кварцевые у меня часы или механические: "Да хоть на атомном реакторе на козьих какашках, ты мне время скажи, сынок" :)

ЗЫ: У меня в хюмидоре сигары лежат по нескольку лет. Попробуйте подержите ее пару лет в холодильнике. Сдается мне что превратиться она в затхлый веник.

Anatoly 25.05.2010 15:01

Выход из ситуации:
"Двойное слепое плацебо контролируемое исследование по выявлению различий органолептических свойств сигар при различных типах хранения."
Бюджет 5 000 Евро (моноцентровое исследование)
Бюджет 30 000 Евро (мультицентровое)
У меня большой опыт в проведении подобных вещей, так что без проблем...

Kaiser Souza 25.05.2010 15:08

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 416424)
Двойное слепое плацебо контролируемое исследование по выявлению различий органолептических свойств сигар при различных типах хранения

С медицинским подходом в эту тему можно даже и не соваться :) Медицина бессильна перед мозгом. Пока он по прежнему для нее банальный кусок мяса, странным образом генерирующий электромагнитные импульсы :)
С шизфоренией то ничего поделать не могут, кроме как снижать мозговую активность, а вы про изучение органолептических свойств сигар. Я вас умоляю :)

Anatoly 25.05.2010 15:10

Цитата:

Сообщение от Kaiser Souza (Сообщение 416429)
С медицинским подходом в эту тему можно даже и не соваться :) :)

Мое дело предложить:):):)

Kaiser Souza 25.05.2010 15:12

Цитата:

Сообщение от Anatoly (Сообщение 416433)
Мое дело предложить

Anatoly 25.05.2010 15:17

Несомненно:)

SSANGYONG 25.05.2010 22:37

Да уж эти ценители сигар... Они и поджигают их от лучины, которую поджигают березовой головешкой, а головешку поджигают газовой зажигалкой или специальной сигарной спичкой, но не в коем случае не каминной спичкой, а то это на вкус повлияет. Интересно, а рядовые кубинцы у себя дома где сигары хранят?

Watchstein 25.05.2010 22:47

Не раскуришь правильно, пиши- пропало.

А попробуйте от свечки раскурить)))
Где хранят, холодильники у них по талонам, значит редкость.
Сворачивают и курят сразу. Им лишь бы пыхнуть.
Для них - это ,,Прима" или ,,Беломор:))ю
Махорка, короче.)

Часовой пояс UTC +3, время: 03:14.

© 1998–2024 Watch.ru