|
Вы описали отличие в процессе жизнидеятельности сигары ))
Не факт, что от этого для среднего потребителя появляются отличия в ее вкусе, аромате итд... Для начала давайте закроем одну сигару в холодильнике, а другую в хумидоре. И дадим Вам потом покурить. Если Вы отличите какая была где - это уже неплохо, значит то, что Ваша теория верна. Затем давайте проделаем тоже самое, но курить буду я. И, если я смогу отличить вкус, то это значит, что Ваша теория не только верна, но и работает в случае с простым обывателем в условиях специальной постановки эксперимента. И, наконец, чтобы убедится имеет ли Ваша теория действительную практическую ценность, я выкурю одну сигару из хумидора, а другую, через день/неделю/месяц из холодильника. И если и в этом случае я смогу сказать, что между полученными мной ощущениями была разница, значит надо срочно покупать хумидор. НО! Как я уже писал, я это проделывал неоднократно. Я покупаю сигары из хумидора в магазине и курю одну из них через час после покупки. Остальные лежат в холодильнике и навскидку их вкус ничем не отличается от того, что я испытывал, когда курил первую. Может я и заметил бы разницу если бы сравнивал одновременно, но какое это имеет значение в практическом смысле - я не понимаю. Есть и еще такие товарищи, которые вино для лучшего вкуса декантируют. Для меня же хорошее вино - это напиток, который пьют исключительно из горла! |
Цитата:
|
Цитата:
Ответ на Вашу реплику, я соберу из Вашего же поста :) Полученные мной ощущения будут просто на порядок ниже, если я свою сигару достану из своего холодильника а не из своего хюмидора. И практическая ценность хюмидора для меня просто не оценима :) А то что все это едва различимые нюансы - тут вы правы. Сигара в холодильнике... Сигара в хюмидоре? Да.. какая разница? Совершенно никакой. Как например для тети Дуси, консьержки из моего подъезда - кварцевые у меня часы или механические: "Да хоть на атомном реакторе на козьих какашках, ты мне время скажи, сынок" :) ЗЫ: У меня в хюмидоре сигары лежат по нескольку лет. Попробуйте подержите ее пару лет в холодильнике. Сдается мне что превратиться она в затхлый веник. |
Выход из ситуации:
"Двойное слепое плацебо контролируемое исследование по выявлению различий органолептических свойств сигар при различных типах хранения." Бюджет 5 000 Евро (моноцентровое исследование) Бюджет 30 000 Евро (мультицентровое) У меня большой опыт в проведении подобных вещей, так что без проблем... |
Цитата:
С шизфоренией то ничего поделать не могут, кроме как снижать мозговую активность, а вы про изучение органолептических свойств сигар. Я вас умоляю :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Несомненно:)
|
Да уж эти ценители сигар... Они и поджигают их от лучины, которую поджигают березовой головешкой, а головешку поджигают газовой зажигалкой или специальной сигарной спичкой, но не в коем случае не каминной спичкой, а то это на вкус повлияет. Интересно, а рядовые кубинцы у себя дома где сигары хранят?
|
Не раскуришь правильно, пиши- пропало.
А попробуйте от свечки раскурить))) Где хранят, холодильники у них по талонам, значит редкость. Сворачивают и курят сразу. Им лишь бы пыхнуть. Для них - это ,,Прима" или ,,Беломор:))ю Махорка, короче.) |
Часовой пояс UTC +3, время: 03:14. |