|
Спасибо,Андрей!
Вы оказались правы,всё просто. Собрал,бой работает. Но появился вопрос,к владельцам часов с недельным заводом: обе гири имеют одинаковый вес? с той гирей,что есть в наличии (2.25кг),бой ужасно частит и есть ощущение, что он чрезмерный. Снял гирю боя,навесил ,,шишку" от МАЯК-овской кукушки-вес маловат, едва тянет,добавил вторую ,,шишку"-в самый раз, но это всего порядка 900г:confused: |
Если бой частит, есть вероятность, что прослабла посадка ветровичка на оси.
|
У Вас ,в механизме боя, какято жуткая самоделка прилеплена к возвратной пружине молотка. Надо обеспечить более сильное сопротивление пружины. Сделать кожанную вставку в боек молотка. И можно увеличит зазор между гонгом и молотком, так,чтоб при ударе молоток чуть касался гонга. Будет тише.
|
Вложений: 11
Цитата:
у бывшего владельца моего экземпляра. Сегодня,наконец,удалось до них дорваться:)!!! Вот результат судорожной фотосессии в потёмках. Кстати,на задней стенке вторых часов нет ни какого штампа. Хоть механизм,практически,идентичен,получается это нонейм:rolleyes:. И всё же не могу понять,если для нормальной работы боя,хватает гири весом 900гр, зачем насиловать механизм 2.25кг,какими мотивами руководствовался производитель? |
Вложений: 6
Был вчера в гостях у знакомого.
У него имеются останки вот такого механизма-,,B.Faller Sohn", может кому под восстановление необходим? Отсутствует анкерная скоба и счётное колесо. |
Что характерно для этого механизма: частота полупериода маятника 108. И он с получасовым боем. Из трех подобных механизмов (у меня) на этом тик-так напрягает меньше всего. Для справки:Филипп Хаас -114/2. М.Фаллер-116/2.
|
Вложений: 4
Шастал сегодня,точнее уже вчера, по антикварным магазинам.
Наткнулся на корпус, аналогичный моему. Правда,он реставрированный и какие изменения он при этом притерпел, не вполне ясно. Похоже,корона была утрачена и человек,занимавшийся этой работой, вместо короны сделал аналог нижней резнушки. Но те элементы,что интересуют меня,к счастью,сохранились! Нижние шишки похожи по форме,на то что д.б.? Не известно,оригинальные они или восстановлены. Попробую ,в ближайшее время, допросить хозяина заведения и его работниц,на предмет этого корпуса(что восстановлено). Механизм,со слов хозяина заведения,отдали кому-то чинить и этот человек бесследно испарился вместе с механизмом. И сейчас они,похоже,пытаются закрыть все затраты, продав корпус, что ,явная утопия! |
Не думаю, что эти шишки родные. Родные остренькие, а это какое-то рукоблудие.
|
Вложений: 1
Вот с такой единственной нижней "шишкой" мне достались суточные ходики.По состоянию древесины и покрытия сделал вывод,что она оригинальная.Правда ее кто-то погрыз.Пришлось "нарукоблудить" все заново. Я к тому, что она не остренька. Правда и корпусок попроще.
|
Вложений: 2
Harris 1969, вот фото навершия мозеровских ходиков. Может пригодится. С уважением
|
Часовой пояс UTC +3, время: 20:59. |