Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Homage и Marriage (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=135)
-   -   мой Homage ака MM (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=26624)

ВованВованыч 14.12.2009 21:58

Цитата:

Сообщение от Пушер (Сообщение 309713)
Ну значит они и тут нарушают патент, этот способ крепления дужек запатентован OP в конце 90-х: "removable wire loop strap attachments (patented)."

Я ждал подобного ответа.:)
Нарушение патента предполагает точное копирование.До милиметра.
Патентом закреплены какие отверстия в душках?
Сквозные,или профрезерованные под углом 90 градусов?

SergB 14.12.2009 22:26

Народ, заканчивайте оффтопить. То, что модератор не трет все это безобразие еще не означает, что такая ситуация будет длиться бесконечно.
В данном разделе обсуждают достоинства ММ - пусть их и обсуждают.
С маркой все понятно - это не поддельщики в чистом виде, они просто воруют чужие дизайнерские идеи и решения. Тем не менее у этого ворья тоже могут быть поклонники, а соответствующего раздела на форуме нет. Ну так и пусть они спокойно тут обсуждают то, что им нравится.
Зачем сюда лезть поклонникам ПАМ-а и т.п. и затевать очередные "войны"?

Timm 15.12.2009 00:16

Продолжу обсуждать достоинства. :)
Выше по теме говорили о водозащите и наличии цельнометаллических задних крышек.
Да, делает ММ таковые. Если честно то даже не знаю какие мне достанутся (если по пути не сгинут). На фотографии выбранный мной кастом именно с непрозрачной задней крышкой, а в описании указано, что с прозрачной. Вот эта картинка:
http://www.siswatch727.com/showroom/...7281018395.jpg

EH9173 15.12.2009 21:00

Насчёт крышки.. отписал китайцам, спросил, можно ли поставить цельностальную крышку вместо прозрачной на Superlume 44mm, ответ:
Цитата:

So sorry, I have see-thru caseback only.
а жаль..:)

EH9173 15.12.2009 21:14

Цитата:

Сообщение от SergB (Сообщение 309806)
Тем не менее у этого ворья тоже могут быть поклонники

если честно, лично я против только дешевых понтов, а что касается патентов, авторских прав и прочая - глубоко по.. барабану :D

Alex25 15.12.2009 21:42

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 309968)
если честно, лично я против только дешевых понтов, а что касается патентов, авторских прав и прочая - глубоко по.. барабану :D

Очень плохо что наш народ так и не может привыкнуть к тому что интеллектуальная собственность это такая же частная собственность.

Шуу 16.12.2009 17:35

Цитата:

Сообщение от Alex25 (Сообщение 309983)
Очень плохо что наш народ так и не может привыкнуть к тому что интеллектуальная собственность это такая же частная собственность.

Мне кажется, к этому многие привыкли. Просто подобным воровством должны заниматься соответствующие органы, а мы можем только высказать мнение, одобрить или нет.
Жаль, что на ряду с опцией "Сказать спасибо" нет опции "Высказать неодобрение".

EH9173 16.12.2009 18:10

Цитата:

Сообщение от Шуу (Сообщение 310433)
Жаль, что на ряду с опцией "Сказать спасибо" нет опции "Высказать неодобрение".

не вполне понял, это в мой огород камень?:)
Поясню свою позицию, которая, уверен, совпадает с позицией процентов 90 позитивных участников этой ветки:D
Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? Скобу эту несчастную, или "уникальную" систему крепления дужек?? О да, они конечно же рождены в невероятных муках творчества!:D Автор ночами не спал. Самим не смешно, господа?

Шуу 16.12.2009 19:35

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 310453)
...Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? ...

На колу мочало, начинай сначала. :)
Скобу можно не уважать, Ваше право.
Я, когда с чьим-то мнением согласен и воспринимаю его как своё собственное, то нажимаю кнопочку Спасибо! Ну, как "+1", к примеру.
А когда совсем даже наоборот, то приходится во флуд скатываться, свою позицию неизвестно кому и зачем объяснять по несколько раз :o . А мог бы так-же просто кнопочку нажать :rolleyes:.

Пушер 16.12.2009 19:56

Цитата:

Сообщение от EH9173 (Сообщение 310453)
Я уважаю интеллектуальную собственность. Если она заслуживает уважения. А здесь? Что здесь уважать? Скобу эту несчастную, или "уникальную" систему крепления дужек?? О да, они конечно же рождены в невероятных муках творчества!:D Автор ночами не спал. Самим не смешно, господа?

Закон не может избирательно соблюдаться. Типа уважаю Бреге - нельзя его подделками торговать. А вот Омегу - не уважаю, пусть торгуют левотой? Вообще не смешно.

NB. Может быть имеет смысл дискуссию про авторские перенести в Оффтопную тему про место MM?

Часовой пояс UTC +3, время: 07:39.

© 1998–2024 Watch.ru