|
Немного статистики по поводу точности сабжа
Мои без синхронизации (которая случается очень и очень редко - где-то раз в 1,5 месяца) убегают вперёд на 1 сек. за 3 дня, т.е. на 9-10 сек. в месяц. Часы ношу редко, в основном лежат на подоконнике.
Как у вас обстоит дело с точностью ваших Спиритов, коллеги? |
Аналогично. Точность около 2 с в неделю, т.е. около 1/3 в сутки и около 8-9 с в месяц (я так предполагаю).
Радиокоррекцию со второй половины марта стали принимать гораздо хуже. Сейчас ловят где-то раз в 1.5 недели. Причем один раз приняли некорректно - выставили нулевой месяц, притом что время скорректировали правильно. В статистике были черточки вместо времени/станции. |
в конце месяца приехали мои с "черным" покрытием, заказывал у братьев Чино, спасибо notanymore за консультации и передачу опыта :)
http://s03.radikal.ru/i176/1004/a6/2ffb44b8365d.jpg за почти 3 недели идут идеально! на синхронизацию забил, в Москве чет туго с ней :( Почти все нравится, кроме бороздки между стеклом и корпусом - нутром чую, что скоро там собертся куча грязи/пыли которая плохо удаляется. |
Примите мои поздравления!
Ношу акуратно, грязь не накапливается, в любом случае часы водонепроницаемые, вымыть будет не проблема. Мои довольно легко ловят царапины (особенно в первые дни на бетонном подоконнике, пока не подложил лист А4). Ваши в этом отношении будут поустойчивее, но и царапины, если появятся, то будут заметнее. |
Небольшое уточнение: Если выставлен 2-й часовой пояс (не важно, или Афины, или Каир) пытаются поймать и германию и великобританию по очереди, а не так как я описал ранее.
И вопрос infernality: где вы живете и какой у вас стоит часовой пояс, поскольку мои, если выставить 3-й пояс Москва, не корректируются (пишут CHECK CITY) ? |
Часы по умолчанию пытаются поочерёдно ловить 2 сигнала (немецкий и английский), если в качестве домашнего города выставлен один из следующих городов: Берлин, Афины, Каир, Лондон, Париж или UTC (Universal Time Coordinated) - так написано в инструкции (стр. 108-109).
Я живу в ЮВАО Москвы, на границе с областью, и действительно, если выставить Москву в качестве домашнего города, то часы отказываются принимать сигнал. В настройках моих часов в качестве домашнего города стоят Афины, но это не принципиально - находясь в Москве, можно выставить любой из вышеперечисленных городов для приёма радиосигнала. Ну, по крайней мере, для попытки приёма :) P.S. Если не ошибаюсь, то часы снова в продаже у братьев Чино, причём с международной гарантией на 1 год: http://c-watch.co.jp/ww/sbpg001.html |
Мои вчерась ошиблись при радиосинхронизации на 1 час назад.
В структуре сигнала бита четности не хватает однако для надежного распознавания сигнала. |
Разница в покрытии износостойким составом браслета и застежки.
Опоздал с ответом........... |
Цитата:
А вообще, последний раз мои синхронизировались аж 7 февраля... :( |
Цитата:
Смысл радиосинхронизации - установить в автоматическом режиме дату и время... А эти часы косячат с синхронизацией вообще, плюс еще и с установкой времени и даты... Хотя допускаю, что проблему отставания времени на час мог вызвать баг с DST... Ну не поняли часы какое время - летнее или зимнее... Может в настройках не выставлено было, а может и баг...:rolleyes: Ну а дата некорректная - это точно баг... Так или иначе, а хорошего все меньше и меньше...:( |
Часовой пояс UTC +3, время: 05:50. |