Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Умные часы и кварцевый кризис (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=261838)

bionix 05.04.2015 18:38

На мой взгляд смарт часы больше настроены на поколение конца XX, начала XXI века. Они появятся первыми у молодежи, а остальные их приобретут для коллекции, но от классических часов никогда не откажутся. Сейчас век высоких технологий и свою нишу смарт часы обязательно займут. Но вот статус останется статусом и Apple никогда не подвинет такие именитые бренды как Rolex, longines и т.п.!

Kjuby 05.04.2015 18:45

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 3014805)
Точность замера пульса и давления невелика ? Само собой, это пока так, однако тот же Jawbone вот-вот запустит в продажу браслет с биоимпедансными сенсорами, а это уже сейчас - совсем другая история.

Чего ж тогда в эту историю не смотрят монстры медицинских технологий Omron и AND, для которых появление точных и более универсальных конкурентов равносильно банкротству. Думаете оба превратятся в Полароид и Кодак?
И да, вот из-за чего ещё я купил бы смартвоч: когда ими можно будет оплачивать покупки, приложив к кассе в магазине. Но! Строго при условии защищённости моих средств!
В общем, не замена это классике, а дополнение.

Postoronnim V 05.04.2015 19:09

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 3015385)
Некоторые из ваших пунктов противоречат друг другу.

Какие и в чем ?
Цитата:

Кроме того, однозначно получается, что часы должны быть на силиконовом или пластиковом ремешке
С чего бы это вдруг ?

http://www.montblanc.com/content/dam...e-Strap_US.jpg

http://static.ibnlive.in.com/pix/sli...h-r-060914.jpg

http://forums.connectedly.com/attach...707_200831.jpg

Цитата:

технический момент - как и по каким каналам связи вы хотите передать сигнал?
По каналу привязанного мобильника, планшета или любого другого устройства владельца смарта. Понятно, что и другие функции (например, календарные оповещения или программирование спортивного таймера) удобно делать через мобильник. Либо по собственному gsm часов, если вдруг кому из производителей захочется максимальной автономности своего детища.
Цитата:

юридический момент - какую ответственность вы бы хотели предусмотреть за ложный вызов скорой?
Конкретно к умным часам этот вопрос не имеет отношения - от слова "вообще", поэтому ответ возможен один: в рамках действующего законодательства. Которому глубочайше все равно, какие именно техническое средство было использовано для ложного вызова.
Цитата:

Чем же не устраивают имеющиеся варианты от garmin, например?
Дизайн, экран, функционал.

------- ДОБАВЛЕНО ЧЕРЕЗ 19 МИН --------

Цитата:

Сообщение от bionix (Сообщение 3015505)
Но вот статус останется статусом и Apple никогда не подвинет такие именитые бренды как Rolex, longines и т.п.!

Никто и подумать не мог, что Sony подвинет таких грандов фототехники как Canon и Nikon, с их-то историей, опытом, рынком и пафосом. Однако ж ... Да и я уже писал - гранды сами выпустят по паре моделей смартов, TAG Heuer уже анонсировал, лиха беда начало.
Цитата:

Сообщение от Kjuby (Сообщение 3015518)
Чего ж тогда в эту историю не смотрят монстры медицинских технологий Omron и AND...

Я не обладаю инсайдом из лабораторий Omron и AND, так что совершенно не могу сказать, в какую именно сторону они смотрят - равно и никто этого сказать не может, кроме руководства компаний. А вот куда они уже посмотрели, за минуту может определить каждый:

Omron HR-310 Heart Rate Monitor

http://ep.yimg.com/ay/yhst-391307754...monitor-11.gif

Нужно именно измерение давления и именно в форм-факторе часов ? ОК, первые проработки по замеру давления в часах появились еще в 2011 году - у Hullet Packard:

http://www.technologyreview.com/site.../hp_x220_0.jpg

Вариант от Casio:

http://www.javys.com/casio/images/wa...me/BP-1Y-1.jpg

И так далее. Не нужно требовать мгновенного воплощения всех мечт, но и сомневаться в развитии технологий - нет смысла. Слишком много положительных примеров в параллельных областях индивидуальных гаджетов. Так что и часы допилят.

bionix 05.04.2015 19:44

Frederique Constant и Hublot тоже выпускают умные часы. Но я имел ввиду, что Apple никогда не станет часовой маркой с большой историей и из-за этого не сможет занять нишу элитной части часового искусства!:)

Vladimir Landau 05.04.2015 19:46

Это не маленькая революция, это конец эволюции, в привычном для нас понимании. Смарт часы лишь одна из её мимолётных вех. Успокаивает лишь то, что на наш век традиционных часов еще хватит. А там…
Привычно, понятно, приятно проецировать будущее на приевшийся нам кусок исписанного клинописью папируса. Привычно, приятно, но увы, уже не адекватно. 10, 30, 50 лет возможно еще проживут привычные эстетические и технологические модели приборов для измерения времени, но дальше нас ждёт совершенно неузнаваемое грядущее. Не забывайте, что мы живём в век драматических изменений реальности, связанных с появлением мировой паутины. Это третий взрыв информационных технологий, который последовал за появлением письменности и печатного станка. Сейчас всё двигается революционными темпами, об эволюции приходится только ностальгически вздыхать. Поэтому надеяться на то, что будущее будет похоже на настоящее, логично только в рамках эргономической целесообразности, которая сегодня тоже содрогается под революционным натиском технологий. Да, есть предел целесообразности в размере циферблата наручных часов. Он определяется свойствами зрения и типовыми размерами человеческих конечностей, и исторически колеблется между 32 и 44 мм. Но если технологии предложат внедряемое в тело многофункциональное устройство, одной из тысяч функций которого будет хронометрия, неужели мы не променяем на него устаревшие во всех отношениях примитивные носимые механизмы с избыточным оформлением и украшательством. Да легко, даже если функционал этих гаджетов будет почти соответствовать современному уровню. Мало того, подобная замена может быть системно внедрена на законодательном уровне, как прививка от оспы. А если нам когда-нибудь, при рождении, будут внедрять ген отсчета времени, смысл ношения часов ограничится только эстетическими соображениями, и со временем будет абсолютно утрачен.

Postoronnim V 05.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от bionix (Сообщение 3015592)
Frederique Constant и Hublot тоже выпускают умные часы. Но я имел ввиду, что Apple никогда не станет часовой маркой с большой историей и из-за этого не сможет занять нишу элитной части часового искусства!:)

Свет клином на Apple совершенно не сошелся - и это при том, что у меня вся экосистема яблочная (собственно, ради именно системности).

Как по мне - нынешние разработчики смартов дали изрядного маху, не обратив внимание на традиции часопрома. Они так очарованы возможностями информационных технологий, что оторвались от почвы и совершили просто детсадовскую маркетинговую ошибку: нечувствительно распространили предпочтения узкого сектора рынка (гиков) на весь рынок. В результате имеем черт-те что, что в приличном обществе на руку надеть решительно невозможно. Кто им мешал для начала с корпусниками посоветоваться - ума не приложу.

Но вроде начинают опоминаться :)

Surgery 05.04.2015 20:29

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 3015528)
Какие и в чем ?

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 3015528)
С чего бы это вдруг ?

По той простой причине, что как минимум пульс не имеет смысла измерять вне физических нагрузок, а кожаный ремешок при физических нагрузках быстро превратится в вонючую тряпку. Браслет также совсем не удобен, это можно видеть по срезу спортивных и фитнес часов, да и на своем опыте я убедился.

Postoronnim V 05.04.2015 20:36

Цитата:

Сообщение от Surgery (Сообщение 3015662)
По той простой причине, что как минимум пульс не имеет смысла измерять вне физических нагрузок ...

Ага. Люди не: - болеют, - волнуются, - спят, - ходят пешком для победы над офисной гиподинамией, - и так далее. То есть есть пульс в быту как бы и не существенен: ну бьется там что-то за грудиной, и пусть его, тахикардия - норма жизни :)

bionix 05.04.2015 21:34

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 3015661)
Свет клином на Apple совершенно не сошелся - и это при том, что у меня вся экосистема яблочная (собственно, ради именно системности).

Как по мне - нынешние разработчики смартов дали изрядного маху, не обратив внимание на традиции часопрома. Они так очарованы возможностями информационных технологий, что оторвались от почвы и совершили просто детсадовскую маркетинговую ошибку: нечувствительно распространили предпочтения узкого сектора рынка (гиков) на весь рынок. В результате имеем черт-те что, что в приличном обществе на руку надеть решительно невозможно. Кто им мешал для начала с корпусниками посоветоваться - ума не приложу.

Но вроде начинают опоминаться :)

Согласен! Но все же электронная начинка не особо способствует высокой надежности, что говорит о маленьком сроке службы смарт часов.
А в приличном обществе, даже если гаджет часы будут выглядеть как Бреге, они останутся брендом электроники. А Бреге останется элитным часовым брендом. А у мужчин - часы, это серьезный статусный аксессуар!(кто ценит часовое искусство, конечно):rolleyes:

Surgery 05.04.2015 23:17

Цитата:

Сообщение от Postoronnim V (Сообщение 3015666)
Люди не: - болеют, - волнуются, - спят, - ходят пешком для победы над офисной гиподинамией, - и так далее. То есть есть пульс в быту как бы и не существенен: ну бьется там что-то за грудиной, и пусть его, тахикардия - норма жизни

Если у вас патологическая тахикардия, то вы уже об этом знаете или скоро узнаете. Что же касается незначительных отклонений, которые могут являться симптомами тахикардии (а так же обычных недомоганий) то вы их не отразите, потому что разброс в 10-15 ударов может легко быть виден даже в спокойной рабочей обстановке сидя на кресле в течение нескольких минут.

Кстати, вы знаете, какой у вас пульс в покое, какой под аэробными и анаэробными нагрузками? Датчик пульса в отрыве от нагрузок (ну и от сильных паталогий) даст только среднюю температуру по больнице и ничего не скажет вам. Половина знания хуже чем его отсутствие.

Часовой пояс UTC +3, время: 09:15.

© 1998–2024 Watch.ru