Часовой форум Watch.ru (http://forum.watch.ru/index.php)
-   Общий раздел (http://forum.watch.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Серый часовой рынок обречен? (http://forum.watch.ru/showthread.php?t=260960)

NoZvezda 24.02.2015 20:32

Цитата:

Сообщение от AloneAlien (Сообщение 2945826)
Хорошо, договоримся о терминах. Под "серыми" в данном случае я подразумеваю часы не купленные у официального дилера который указан на сайте производителя.

Например, ни один интернет сайт не является дилером Breitling, Rolex, PP, и прочих часовых марок среднего и высшего сегмента.

Следовательно, часы этих марок купленные через интернет не являются "белыми" если интернет магазин не купил их официально у дилера. .

Бллин...с нетерпением жду, когда выяснится, где же взял оригинальные часы серый дилер!

redMouse 24.02.2015 20:34

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945846)
Пример с La Swiss не считается, потому что это ваши фантазии.

считается-считается. т.е. любая компания при подписании дилерского соглашения будет понимать, что если по каким-то причинам она не сможет выбирать объемы и соглашение будет расторгнуто, то все, что она не успела продать, все это можно сразу выкидывать под каток, потому как продать никому остатки она не сможет. эээээээээээ... гениально, ггг.

Butchara 24.02.2015 20:37

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2945865)
считается-считается. т.е. любая компания при подписании дилерского соглашения будет понимать, что если по каким-то причинам она не сможет выбирать объемы

А что значит выбирать объёмы?:rolleyes:

redMouse 24.02.2015 20:45

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945876)
А что значит выбирать объёмы?:rolleyes:

во времена моей молодости надо было на какую-то минимальную денежку товара заказывать в ассортименте за определенный период.

Butchara 24.02.2015 20:47

Цитата:

Сообщение от redMouse (Сообщение 2945892)
во времена моей молодости надо было на какую-то минимальную денежку товара заказывать в ассортименте за определенный период.

Спасибо!
Но ТС писал о том, что партнёрские отношения закончились, потому как дилер давал какую-то нереальную скидку на часы производителя. И я спросил у ТС, не в ущерб ли себе работал дилер?

redMouse 24.02.2015 20:52

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945901)
Спасибо!
Но ТС писал о том, что партнёрские отношения закончились...

закончились. это нормальное явление: у кого-то вот так, кто-то не может объемы поддерживать, кто-то решает перейти на другие марки... в любом случае, остаются какие-то остатки, да? ииииии... их куда - под пресс? или брайтлинг обратно примет по закупочной?

это я к тому, что идея перестать чинить за деньги часы, купленные не у авторизованного дилера - это утопия какая-то, если не сказать грубее.

Zhan19 24.02.2015 21:09

Хорошая идея с карточками. Но хороша она для ОД стран, на территории которых продается пресловутый "серый" товар, заводу пофиг, как продается

Butchara 24.02.2015 21:15

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 2945931)
Но хороша она для ОД стран, на территории которых продается пресловутый "серый" товар, заводу пофиг, как продается

То есть, для всех стран. Отлично! Может вы, в отличии от ТС, сможете внятно объяснить, в чём преимущество это системы? И главное для кого?
И заодно рассказать, откуда же "серые дилеры" берут оригинальные часы? А то ТС походу слился куда-то.

Zhan19 24.02.2015 21:23

Цитата:

Сообщение от Butchara (Сообщение 2945940)
То есть, для всех стран. Отлично! Может вы, в отличии от ТС, сможете внятно объяснить, в чём преимущество это системы? И главное для кого?
И заодно рассказать, откуда же "серые дилеры" берут оригинальные часы? А то ТС походу слился куда-то.

Для оф дилеров-с целью защиты своих продаж.
Берутся, скорее всего у того же завода, вот и все. Я ж не спорю, говорю о том, что это классная идея только для официалов))

Butchara 24.02.2015 21:25

Цитата:

Сообщение от Zhan19 (Сообщение 2945960)
Для офф дилеров-с целью защиты своих продаж.

Жан, а чего их защищать-то? Кто-то нападает? :D

Часовой пояс UTC +3, время: 07:34.

© 1998–2024 Watch.ru